会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:美好家园 腾飞桐城————桐城印象图片展
快速分享: 楼主
管理员
主题:0
回复:0
注册时间:2012-12-18
桐城,锦绣文章,魅力文都。

潮平两岸阔,风正一帆悬。近年来,桐城持续不断地坚持打“文化牌”,借助特色资源发力,加速转型跨越,探索并走出了一条生产稳健发展、生活富裕安康、生态优美宜人的科学发展之路,成功实现了史诗般的嬗变。

本次图片展览通过“城市建设”、“幸福家园”、“市民生活”、“人文风物”、“自然风光”、“美好乡村”六大板块,展示桐城“经济腾跃美、社会和谐美、城市建设美、文明道德美、生态旅游美、文化传承美”,见证桐城与时俱进的发展轨迹。



发布时间:2012-12-20 09:09:58
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:美好家园 腾飞桐城————桐城印象图片展
301 楼
公正
主题:0
回复:6
注册时间:2011-06-27

据《21世纪经济报道》消息,11月15日,中纪委书记王岐山曾低调造访安徽桐城“六尺巷”。两天后,中央纪委监察部网站“学思践悟”专栏刊发了《德法相依相辅而行》一文。文章称,法律再健全、体系再完备,最终还要靠人来执行。领导干部如果在德上出了问题,必然导致纲纪松弛、法令不行,必然违纪违法、走向腐败。文章指出,我们国家这么大、有13亿人口,如果仅仅依靠法律治理,都退到了底线,那就会很危险。必须继承和弘扬中华民族优秀传统文化,汲取德治礼序、崇德重礼的文化精华。

11月18日晚间,中纪委监察部官网廉政文苑栏目发表《让人三尺又何妨——安徽桐城“六尺巷”的启示》一文,以图片加文字的形式专门介绍安徽桐城“六尺巷”。

转:中央纪委监察部网站
—安徽桐城"六尺巷"的启示


http://www.ccdi.gov.cn/lzjy/lzwy/201411/t20141117_30716.html

回帖时间:2014-11-20 14:36:15
回复:美好家园 腾飞桐城————桐城印象图片展
302 楼
公正
主题:0
回复:6
注册时间:2011-06-27
回帖时间:2014-11-20 14:46:16
回复:美好家园 腾飞桐城————桐城印象图片展
303 楼
公正
主题:0
回复:6
注册时间:2011-06-27

转: 《人民日报》2014年12月09日 05版
【走一走人生"六尺巷"】(瞿远伏)
  
安徽桐城有个“六尺巷”,曾有这样一个典故。

  清代大学士张英老家与吴姓邻居为住宅边界的事,把官司打到县衙。张家人写信到京城求告张英。张英收到信后,在信上批诗一首寄回老家:“一纸书来只为墙,让他三尺又何妨。长城万里今犹在,不见当年秦始皇。”家人收到信后,豁然开朗,主动撤诉,让出三尺地。吴家见了非常感动,也让出三尺,这就是有名的“六尺巷”。退一步,海阔天空,这个故事,也能给党员干部更多启示。

  看看现在有些官员,总是把别人与自己家人、身边人和与自己发生的些许纷争,看成是捋了自己的“虎须”,犯了龙颜;看成是太岁头上动了土,破了自己的规矩。为此,不管有理无理,或上下活动,倚势压人;或八方使钱,借富欺人。其结果,因一己之小私,一时之气盛,而坏了遵纪守法的大节,最终也使自己的形象、信誉扫地,令人不齿。倘若从一开始就能明辨是非,严格约束自己,首先找寻自己的过错,又怎会因小失大?因而,无意争长较短,何尝不是修身养性的一个“六尺巷”?

  “长城万里今犹在,不见当年秦始皇”,其实说的是人在时间面前的渺小,即便现在能够赢它三尺,千年之后还不是化为一堆白骨?从古及今,总有那么些人,那么些官,穷尽心力追名逐利、不争不止,而今安在哉?甚或不惜贪污腐败、极尽私欲,然而等不及享受便已锒铛入狱,甚至身首异处。“良田千顷不过日食三餐,广厦千间不过夜眠一床”,对领导干部而言,走出欲壑难填的贪念,何尝不是从政用权的又一个“六尺巷”?

  《宋史》有言,“田敏屡有战功,而贪墨败度”。“贪墨败度”因此成为一个成语,形容官员贪图财利,败坏法度。从最近查处的腐败官员的所作所为来看,常因一己之私,致生侥幸之心。心无所畏、言无所戒、行无所止,总之是眼里有权、目中无法,总以为做一些违法乱纪的事,属于天知地知你知我知,殊不知“天网恢恢,疏而不漏”。不逞一时之侥幸,这又何尝不是遵纪守法的一个“六尺巷”?

  就此而言,“六尺巷”是一把人生的尺子,值得我们经常拿出来量一量;更是一种人生修养境地的隐喻,值得我们经常去走一走。常走“六尺巷”,修行正己,就会走出人生天地宽,走出人生的高天白云,走出无愧后人的历史评说。


回帖时间:2014-12-14 17:58:06
回复:美好家园 腾飞桐城————桐城印象图片展
304 楼
游客:072804

发布时间: 2014-12-23 19:28:03
未注册






美好的大桐城啊!青山绿水景常在,高楼大厦幢幢起,古韵桐城风犹存,人杰地灵壮山河。
回帖时间:2014-12-23 19:28:03
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.114878 秒]