会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:浅谈设计师的我在桐城的创业之路
快速分享: 楼主
游客:090103

发布时间: 12-06-25 21:01
未注册

本人大学毕业多年,在北京漂了四年,现在还是一无所有,刚去北京那会,从拿实习工资,到试用工资,再到转正工资,最后是工龄工资,虽然每个月都会拿一半工资交房租,但是自己满足,爸爸曾经说过,只要一人吃饱就够了,家里不缺那点工资,我知道爸爸妈妈这样是想让我在外面多磨练几年,多学习几年,但是爸爸妈妈还是希望我回来,因为自从姐姐谈了一位外地的"将来姐夫"外,妈妈就希望有亲人在身边,我呢?怎么说,什么事都没孝敬爸妈重要,所以我很想回来建设家乡,我的大学专业是室内设计专业,在北京做的是酒店、别墅设计,每天看到的客户都是拿钱不当回事的做法,第一次看见一位客户把花了3000多万的别墅给炸了,然后重新从土建到内部设计请我们公司做完,那是四年前的事了,从此有了仇富心理,但是我们公司接触的客户都不是暴发户,曾经去一位客户家谈项目,由于天热,我们迟到了,让那位客户等了一个多小时,对于那个客户来讲,时间是他最奢侈的东西,他每天要处理两家上市公司的文件,每天只有6个小时的睡眠时间,当我们到了他家,他首先为我们老总开车门,然后给我们递过去几瓶水,说天热,先休息下,稍会我们再谈,这样我的心态又变了,仇富心理要看人的。
对于室内设计这块,我自认为还是可以的,无论大小项目我都有过接触,自己也主持过,不论酒店、别墅、KTV、会所什么的都玩过,自认为知识有点了,对于现在想回桐城玩玩设计,建设家乡,我又不知道怎么办了,听过很多在家的朋友他们说过,家里都是请装饰公司给完成的,不请装饰公司做的,身边总是会有一些朋友是做装潢的,你做设计的,老板找你了,还得另外花设计费请你做,人家肯定不愿意了,我觉得这种想法是错的,装饰公司可能内部有设计师,免费会给你设计,但是客户他们不懂,他们只是让设计师把他们的房子尽量做到美观就OK,我觉得设计师的目的不是这个,设计师的责任是解决麻烦,提高客户的生活方式和工作效率,首先,你拿到客户的房子,了解客户拿这房子是做什么的,再者了解客户的一些生活方式和工作效率,打个简单的比方:客户甲找到一个设计师乙(以下甲、乙代称),甲说我这房子我是拿来住的,设计师自然会问,几口人住,如果甲说我只是暑假带儿子回来避暑和度假的,哦,你知道了,是短期住,从避暑中你得知,房子的周边我需要考虑景观放在重点,而且尽量会在窗户外植入一些大的树种来遮阴,不是说我房子内部会多安装一些空调就行了,因为甲的房子是避暑和度假的,说明甲属于贵族一区,设计的时候尽量靠近自然,远离都市喧哗,度假就是休息,那好,我的房子内部在颜色上和选材上必须考究,要达到一种安静的效果,这样你就会提高他的生活方式了,同时在硬件上我需要提高他的工作效率,设计师要有绝对的预见性,想方设法的挖掘客户以后在这房子中会出现的工作短路问题和生活麻烦,千万不要为了赚取客户,而缺失了设计师的本质和道德,在设计内部的时候一定要较真,有时候客户会不懂这块,他会在图纸上提出一些错误的意见,你不要为了尽快让客户签单,而答应客户在图纸上修改,因为那样客户以后住进这房子,就会出现很多不必要的麻烦,我每年回家的休息的时候,都会有朋友找我说他家的房子想重新装修,让我给帮忙做下,我问他这房子装修几年了,他说才三四年,我说怎么回事,他们都是带着埋怨的语气说到,其中我记得几句最清晰的话,厨房的吊柜太高,老婆身高不是太高,经常出入厨房,经常够不着吊柜里面的东西,用淋浴习惯了,很少用浴缸,所以浴缸都烂掉了,这些都是缺失道德的设计师或者是装饰公司做出来的,心中很是悲哀。
我如果回桐城创业,该怎么做起,难道也和他们一样,做个装饰公司,到处忽悠客户吗,我的良心我觉得我做不到,我不会为了赚那点钱而让我的下一代遭到报应,我想我的父亲母亲也是不答应的,我很想回去做一个安徽真真正正的纯设计公司,发展桐城,发展安徽,今天在这论坛上看到一个帖子,说许多大学毕业生,毕业之后就不会桐城了,不为家乡做贡献了,我在这里我想说的是不是我们不愿意回去,谁愿意背井离乡、受人白眼在外面,都想回去,只是家乡真的需要我们这样的吗,就拿我来说,我是一个室内设计专业的学生,我回去做设计,谁会请你设计,装饰公司那么多,他们内部多的是免费设计,不好意思,我真做不到,我不能侮辱自己,我做的设计,谁敢拿自己免费设计的图纸跟我切磋切磋,小弟在这里语气有点重了。我只想拿我最有思想的设计去跟我的客户交流。为什么二三四线城市的客户都会愿意找一线城市的设计师设计,我想只有这个原因了,不是因为他们是一线城市的设计师,而是他们的设计都是有思想,有故事的。
我的创业之路该怎么做,有谁能给点建议,可以Q我。QQ:441557126,非诚勿扰!
发布时间:2012-06-25 21:01:03
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:浅谈设计师的我在桐城的创业之路
11 楼
优墨
回复:2
我也想知道桐城的环保事业现在做到哪一步了?不知道是否重视环境的影响?
我是做环境影响评价的,不知道家乡这块也有相应的环评公司么?
回帖时间:2013-08-19 12:58:46
回复:浅谈设计师的我在桐城的创业之路
12 楼
桐城佳飞电脑
联系电话:15856511228
ICQ / QQ:1925277198
联系地址:桐城市和平路商业步行街二楼电脑城B2-9号。
邮编:231400
回复:130
哈哈,,桐城未来发展很快,,
回帖时间:2013-08-27 14:00:42
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.082041 秒]