会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:向桐城中学老三届女学友们问好!
快速分享: 楼主
游客:032611

发布时间: 12-03-08 15:26
未注册

向桐城中学老三届女友们问好!

什么是骄傲?---"安徽桐中"。

什么是尊严?---"勿忘国耻"。

什么是天真?---"造反有理"。

什么是奉献?---"下乡务农"。

什么是成功?---"勉成国器"。

什么是美景?---"百年校庆"。

三八女人节,祝学友们幸福快乐!....

............(远在他乡的HYE)

发布时间:2012-03-08 15:26:11
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:向桐城中学老三届女学友们问好!
91 楼
游客:102838

发布时间: 2012-04-09 10:28:38
未注册

我认为你们成功者也要用实际行动帮助帮助需要帮助的学友。
回帖时间:2012-04-09 10:28:38
92 楼
游客:103146

发布时间: 2012-04-09 10:31:46
未注册

81楼要楼主的电话,我可以告诉你(qq1762846776)
回帖时间:2012-04-09 10:31:46
93 楼
游客:124854

发布时间: 2012-04-09 12:48:53
未注册

好文笔!老同学果然出手不凡,文笔潇洒飘逸,如同是一溪清泉,正如这生命的历程,勇往直前!
回帖时间:2012-04-09 12:48:53
94 楼
游客:011315

发布时间: 2012-04-09 13:13:15
未注册

祝楼主健康幸福青春永驻!共勉!
回帖时间:2012-04-09 13:13:15
95 楼
游客:011546

发布时间: 2012-04-10 13:15:46
未注册

青春已老,所有一切皆已沧海桑田。很多故事都已经流逝,因为难以忘怀,所以总是回首。
回帖时间:2012-04-10 13:15:46
96 楼
远方HYE
回复:250
我自3月8日发帖以来,受到各位学友和朋友的关心与问候,尤其是尚不知名的游客们为我献上了许多赞美与祝福,心中非常感动。在此,表示衷心感谢,同时也祝各位健康幸福青春永驻。
至此,网帖的朋友们已经知道了我的实名,其实我只是一个名不经传的弱女子,来到这个世界62年,一无显贵,二无靠山,一直是凭借自己的奋斗与努力,才混出一个自我。正如故园记忆先生所说“耧主未上大学,嫁得也平常,她是用苦难积累起今天的成绩。”岂止这些,我从四岁开始,就永远别离了我的生身父母。我的幸福童年是建立在生身父母无穷无尽的泪水中。
在此,我为大家讲述一个小女孩“四岁的记忆”,盼各位朋友共怜。
四岁的记忆
我的记忆从这里开始:
我坐在独轮车左边的一个稻箩里,穿了一件花棉袄,头上扎了两个小辫子,红头绳长长地挂着,稻箩里有床花被子,我坐在上面很舒服。我用好奇的眼光搜索着四周,小路两边的稻田里有一片片红花草,水塘里有许多鸭子呀呀呀地叫,村口边有大水牛摇头甩尾,我害怕,就把头缩到被子里。我用纤纤小手举过独轮车中间的凸栏,翻看右边的稻箩里装着什么,我清楚的记得,那里面装了几块大石头。当时我很好奇,为什么把石头放到稻箩里呢?为什么没有糠粑呢?我回头看推独轮车的叔叔,他长得壮,国字脸,红扑扑,笑嘻嘻,头上戴了一顶棉帽,帽的两个耳子塌旯着。
后来,我才知道,他是我养母的胞弟,我称小母舅。他是特意来墨庄接我到养父母家的。我的花棉袄、花被子、红头绳,都是养父母专门买来,把我打扮漂漂亮亮的,接到桐城县城去。那右边的石头是用来平衡独轮车左右的重量,其实那右边的石头也就是生父送我的唯一礼物,连一个糠粑都没有。
后来,我才知道,我出生于安徽省桐城县书香门第。我的祖父张若金、名宗铎、号鉴堂,前清秀才,教书有盛名,被列入安徽省安庆地方教育史册。我的生父解放前任贵州省都匀市税务署长。母亲是贵州都匀市人,生于一家大地主家庭,解放前当中学教师。在“三反”、“五反”运动中,生父被清除出队,送回安徽老家劳动改造,母亲被迫离婚改嫁。因为家庭破落,我不满三岁就跟随父亲回到老家墨庄。迫于政治与生计的无奈,生父只好将我(才四岁)送人抚养,父称“曲线救女”。
若干年后,我的堂哥张玉书来安庆,将一个破信封慎重地交给我,只见这个破信封正面是我的大哥写给父亲一封信的收信地址,反面有两首我的生父亲笔写下的“自挽联”和一首诗,那是他留给我的唯一遗产。
自挽联的内容如下:
粟碎菲材浪迹天涯数十载,忠篤秉持顾省影長无愧
颓唐晚景凭依烏哺七九龄,逍遥归去差堪衣钵有传
一首诗的内容如下:
忆儿女(调寄忆秦娥)
对孤灯,肖肖四壁寂无声。
悄思親,儿兮以去,女兮所从,廿年赀涧嘆商參,万千山水阻音容。
徒鄉阁:老泪纵横,双袖龙锺;望断飞鸿,太息无终。
每读此诗,我都泪流满面,刻骨铭心地思念我的生父。回想他的一生贫穷与失落,真的让我很心痛。好在他上天之灵,能看到如今万象更新,百花齐放;能看到他的子孙们宏图大业,幸福快乐,他应该安息了。

回帖时间:2012-04-10 14:40:49
97 楼
游客:025307

发布时间: 2012-04-10 14:53:07
未注册

江湖浪迹风云起,不愿低头,难弃追求,百味人生岂剩愁?

风来木末凉侵发,往事悠悠,覆水难收,祖竹犹青淡对秋。

回帖时间:2012-04-10 14:53:07
98 楼
游客:051134

发布时间: 2012-04-10 17:11:34
未注册

如若楼主的生父尚在,能看到他的子孙们宏图大业,那真是太感幸福了!
回帖时间:2012-04-10 17:11:34
99 楼
游客:120700

发布时间: 2012-04-11 12:07:00
未注册

几度沧桑斯人已去泪雨涤尘洗天路
一世坎坷音容宛在父女相见梦中圆
回帖时间:2012-04-11 12:07:00
100 楼
游客:091818

发布时间: 2012-04-12 09:18:18
未注册

赠楼主

空灵妙笔传佳作,
谷谷鸠鸣忆父恩,
幽幽心路春常在
兰香缕缕慧心中

少年情事不堪寻
沧桑不辨古和今
今夜临风思往事
人间何处觅青春

往事随风再回首
千古轮回一梦中
心随流水悠然去
海角天涯逐春风

赠诗寄心意真诚
古月星空今犹明
玉质携风春韵至
安得梅菊一缕魂
回帖时间:2012-04-12 09:18:18
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.126727 秒]