会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:向桐城中学老三届女学友们问好!
快速分享: 楼主
游客:032611

发布时间: 12-03-08 15:26
未注册

向桐城中学老三届女友们问好!

什么是骄傲?---"安徽桐中"。

什么是尊严?---"勿忘国耻"。

什么是天真?---"造反有理"。

什么是奉献?---"下乡务农"。

什么是成功?---"勉成国器"。

什么是美景?---"百年校庆"。

三八女人节,祝学友们幸福快乐!....

............(远在他乡的HYE)

发布时间:2012-03-08 15:26:11
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:向桐城中学老三届女学友们问好!
61 楼
远方HYE
回复:250
回59楼:照片就不要上传了,我不是名人,仅学友、朋友而已。有机会,故乡见。

------------------------------------------------------------------------------------------
远方HYE 于 2012-03-23 17:12:13 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2012-03-23 17:12:14
62 楼
远方HYE
QQ世界的“七仙女”回复"老乐"-----
刚上班,Q Q 闪,老乐叫,快下凡。
七仙女,看人间,太阳暖,景色亮。
老朋友,乐哈哈:孙子闹,孙女唱。
啥幸福?家团圆,哪快乐?在人间。
-------远方HYA

------------------------------------------------------------------------------------------
远方HYE 于 2012-03-23 17:14:35 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2012-03-23 17:14:35
63 楼
游客:022228

发布时间: 2012-03-25 14:22:28
未注册

老三届成了历史的一个节点,这个节点上的每一个人都有不平凡的过去。愿学友们忘掉过去的苦难,珍惜今天的幸福,抖擞时代的精神。
回帖时间:2012-03-25 14:22:28
64 楼
远方HYE
能不忆故乡?
当我看了《画说桐城第二辑》的所有图片,心情非常激动。我虽然年年都回故乡,但因时间紧迫,来去匆匆,无暇顾及她日新月异的变化。今天,从图中看到一幅幅新美景,感慨万千,尤其是看了19楼和21楼的对比照,更是情不自禁,那是我儿时的摇篮啊!
当年,我住在东大街,喝着龙眠水长大;我睡过紫来桥,伴着流水声入眠。
面对《昔日紫来桥》,让我想起马致远《天净沙•秋思》:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。
面对《今日紫来桥》,犹如花香仙境,美酒醉人,怎不叫我回赋马致远《天净沙•秋思》:高楼古寺远山,小桥流水人家,落日金树银花,霓虹灯下,凭栏斜倚鸳鸯。
当我再回故乡时,我一定重游紫来桥。
----远方HYE
2012年3月25日
回帖时间:2012-03-25 21:33:18
65 楼
游客:095545

发布时间: 2012-03-26 09:55:45
未注册

不变也要变,变在不变中.
回帖时间:2012-03-26 09:55:45
66 楼
游客:051948

发布时间: 2012-03-26 17:19:48
未注册

愿学友们忘掉过去的苦难,珍惜今天的幸福!
回帖时间:2012-03-26 17:19:48
67 楼
游客:095534

发布时间: 2012-03-26 21:55:34
未注册

楼主说"当我再回故乡时,我一定重游紫来桥。"
只怕是楼主重游紫来桥时,心情也许会沉重起来!
回帖时间:2012-03-26 21:55:34
68 楼
游客:045555

发布时间: 2012-03-27 16:55:55
未注册

楼主有QQ号吗?请在网名下注明以便我们联系.
回帖时间:2012-03-27 16:55:55
69 楼
远方HYE
一口气看完我的学友李文先生的“祖国宝岛台湾行”和“夜览龙眠河”的摄影天地,十分惊叹和敬佩,原来他的摄影技术如此精湛,不愧是大师级的当代摄影家。那些图文并茂的精彩照片和妙趣横生的题赋,真实反映了他的多方面的艺术才华。我想,凡是看到此文的朋友们,特别是远离家乡的游子们,如果对摄影有兴趣的话,不妨点击欣赏,您将享受一次高品位的精神大餐。
李文先生是桐城中学68届高中毕业生,和我同班同学,同属于老三届。有人感叹老三届的命运是两重天。其实,正如故园记忆先生所说:“机遇在各人,把握是关键”。李文先生几十年来,凭着对摄影事业的执着与热爱,风风雨雨,坎坎坷坷,爬山涉水,辛勤耕耘。一路走来,用智慧和汗水铸就了今天的辉煌,用美轮美奂的作品确立了自己的位置,凡是看了他的作品的人,无不心服口服。这就是“努力+机会=成功”。
为了感谢李文学友精美作品给予我的精神享受,附上一首我为“海口市第十一小学校”即将与台湾小朋友联谊所作的朗诵诗《一家亲》,作为对“祖国宝岛台湾行”的回谢,因为这只是朗诵诗,其中有些词句是借用网文的,请别见笑。

一家亲
您是台湾,我是海南,
您是姐姐,我是弟弟呀!
今天,姐姐满面春风来我家,
我的心像吃了蜜糖。

亲爱的姐姐,
您带来了台北故宫博物院,
我看到了历代文物70多万件;
那是我们中华五千年的悠久历史和精湛文化呀!

您带来了阿里山珍贵的原始森林,
我看到了日出、云海、山樱和晚霞;
那是我们五指山最亲密的同胞兄弟呀!

您带来了青山环绕的日月潭,
我看到了月光岚影,朝晖夕阳;
那是我们万泉河血脉相连的姐妹啊!

当我还偎依在爷爷怀抱里的时候,就听爷爷讲:
“我们中国有两个岛,
一个叫台湾,一个叫海南,
台湾岛上的渔民和我们一样,
淳朴而善良。
因为人杰地灵
曾经被荷兰人侵占,
大清朝的郑成功亲率2.5万将士,
几百艘战船一举收复了台湾。
后来,
一群战败的大陆官兵逃到了台湾,
切断了两岸人民的来往,
从此,台湾的儿女只能与祖国隔海相望-----“

无论时间多长,
无论阻力多大,
祖国要统一,母子要团圆,
这是两岸人民共同的愿望。
经过六十多年的不懈努力,
今天,两岸人民的交流终于开始啦!

台湾---,海南—-
我们是相亲相爱的姐弟俩。
让我们心贴心,手牵手,肩并肩,
站在这五千年华夏的大地上,大声喊:
“中国,我们都是龙的传人,
中国,您是我们最伟大的母亲。”

明天,姐姐就要和我说再见,
我的心像大海里的浪花。

亲爱的姐姐
我送给您祖国十月的花,
她无比灿烂辉煌,
从春天北方的桃花吐艳,
到严冬海南的稻花飘香。

我送给您气势磅礴的黄河、长江,
她没有惊涛骇浪,
却有金色的灯盏,照亮了远航的船帆,
她有排山倒海雷霆万钧的力量。

我送给您雄伟壮丽的长城、黄山,
她任凭风狂雨落,
坚实的脊梁顶住了亿万年的沧桑,
昂首挺胸,永远屹立在世界东方!

再见了,亲爱的朋友们,
我们都是祖国的后代,
让我们携起手来,
完成统一大业,共创繁荣富强!

(写给海口市第十一小学校与台湾小朋友联谊会的朗诵诗。)
注:其中5、9、10、11段的词语有的是摘自网文的。
作于2012年3月10日

回帖时间:2012-03-29 00:36:46
70 楼
远方HYE
回68楼:对不起,因我目前工作较忙,没有时间善待QQ,怕怠慢网友,故暂时不能公开我的联系方式,实在抱歉。等我退休以后再说。谢谢您的关注。
回帖时间:2012-03-29 09:06:59
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.099784 秒]