会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:向桐城中学老三届女学友们问好!
快速分享: 楼主
游客:032611

发布时间: 12-03-08 15:26
未注册






向桐城中学老三届女友们问好!

什么是骄傲?---"安徽桐中"。

什么是尊严?---"勿忘国耻"。

什么是天真?---"造反有理"。

什么是奉献?---"下乡务农"。

什么是成功?---"勉成国器"。

什么是美景?---"百年校庆"。

三八女人节,祝学友们幸福快乐!....

............(远在他乡的HYE)

发布时间:2012-03-08 15:26:11
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:向桐城中学老三届女学友们问好!
51 楼
tczfwsmltwms
主题:0
回复:3
注册时间:2010-08-08

几年前就花甲归田的楼主故园记忆先生,对现今"老三届"的不同境遇所作的分析和论证,真的很独到和实在!


回帖时间:2012-03-20 19:17:17
回复:向桐城中学老三届女学友们问好!
52 楼
游客:084026

发布时间: 2012-03-20 20:40:26
未注册






今年,老三届中的最低一届——68届初中生也将整体退休了。仍然留在舞台上的老三届只剩下“三高”了:高官、高管和高知了。
回帖时间:2012-03-20 20:40:26
回复:向桐城中学老三届女学友们问好!
53 楼
游客:105206

发布时间: 2012-03-21 10:52:06
未注册






好在人生也都只有那么几十年,高寿者也不过三万个时日,转眼一瞬间啊!
回帖时间:2012-03-21 10:52:06
回复:向桐城中学老三届女学友们问好!
54 楼
游客:022121

发布时间: 2012-03-21 14:21:21
未注册






(转)全是一堆大实话¬

日子一天天的从身边滑过,到了"知天命"之年了,好象豁然开朗了,忽然看淡了许多事情,想通了很多道理...¬
¬
(1)关于命运:命里一尺,难求一丈,中国的老俗话颇有道理,没有必要做无谓的抗争,老天爷早为你安排好了一切,该啥样就啥样了.¬

(2)关于金钱:身外之物,撑不着饿不死就得,大不了他吃海鲜,我吃咸菜,一样管饱,无非是他穿貂皮,我穿羽绒衣,照样暖和,¬
¬
(3)关于地位:那东西跟我根本扯不上,他作他的达官贵人,我作我的贫民百姓,像小品里说的:最终的归宿不都是那个小匣子么?¬
¬
(4)关于事业:没有什么高低贵贱之分,人人为我我为人人,只要合法,能干什么就干什么,口袋没钱最丢人,死要面子活受罪的事千万别去干¬

(5)关于婚姻:破锅自有破锅盖,啥人自有啥人爱,当初坚定的要嫁给他,就一定有嫁他的理由.现在嘛,闭一只眼对他的不能容忍视而不见,睁

一只眼,看看他身上仅存的可怜的闪光点,人无完人嘛.¬

(6)关于家庭:几个不和谐的音符被巧妙的凑到一块,没准能奏出异常优美的乐章那,看你怎么欣赏了,反正演奏者是乐在其中.¬
¬
(7)关于朋友:想离开你的,不必强求,没准求回来的是一小人,真正是好友,也不用天天打电话联系,只要对方有事,一声招呼随到就行了,¬
¬
(8)关于孩子:是上地赐给你的一张存单,当然不是你的帐户,密码也未知,你就只管往里存,什么时候可以取出来享受,那得看它的主人了,别

指望,就当奉献了.¬

(9)关于父母:他们是为我立帐户的人,虽然他们没想要收回成本,但现在也该是我加倍奉还的时候了,也许直到他们离我远去,也还不清呀!
¬
(10)也许我是真的颓废了,变老了,消沉了,但也觉得轻松了,豁达了,开朗了,如果事事和人争,天天和人比,那不是纯粹和自己过不去,折磨

自己么? 学会自己哄自己开心,对周围的人也就都心平气和了.¬

¬
回头看看:我开车还有骑车的哩,我骑车还有走路的哩,我走路还有拄拐的哩,我拄拐还有没腿的哩,我没腿还有没命的哩......哈哈,你可能笑我比倒了,可是人只有这样比才能不去奢望呀.人生在世几十年,无论你活着时是皇帝还是乞丐,最终还不是归于一堆黄土么?!¬(申明:以上仅为个人感悟,不针对任何人士.)

回帖时间:2012-03-21 14:21:21
回复:向桐城中学老三届女学友们问好!
55 楼
游客:065313

发布时间: 2012-03-21 18:53:12
未注册






我是64届的桐中高三毕业生,响应知识青年到农村大有作为了48年,无人问津.白费了十二年窗前剪烛苦.
回帖时间:2012-03-21 18:53:12
回复:向桐城中学老三届女学友们问好!
56 楼
Semon
主题:0
回复:1
注册时间:2012-03-20
我父亲也是大改班的,当年家庭出身问题不能上大学,做了一辈子中学教师,也挺好!
回帖时间:2012-03-21 19:02:43
回复:向桐城中学老三届女学友们问好!
57 楼
游客:105918

发布时间: 2012-03-22 10:59:17
未注册






有个“苏联笑话”:幸福是什么?幸福就是晚上有人敲你家门说“比尔,你被捕了”,你回答“不好意思,比尔住隔壁”。

这个笑话说明一个道理:幸福是比较出来的。在秘密警察抓人风行的年代,不被抓就是幸福。而确实有一些人,他们在文革的时候虽然过得也不好,但在“比惨游戏”中居于不太惨的地位,所以幸福感还是有一些的;现在他们的生活虽然要好得多,但是社会地位相比文革时下降了,故失落感会让他们怀念过去。…
回帖时间:2012-03-22 10:59:17
回复:向桐城中学老三届女学友们问好!
58 楼
游客:023851

发布时间: 2012-03-22 14:38:51
未注册






上大学作为曾经是最靠谱的改变命运的方法,读书在中华大地上有着上千年的传统,除了文革中断了一段时间,从78年恢复高考,后面20年考上大学的基本上都混成了现在社会上的精英(包括这之前那些上大学的人),掌握了这社会的主要权利,因此读书不失为一条崇高而又现实的道路。
回帖时间:2012-03-22 14:38:51
回复:向桐城中学老三届女学友们问好!
59 楼
游客:034657

发布时间: 2012-03-22 15:46:57
未注册






请楼主发几张自己不同时期的照片上来,让我们好有个辨认和回顾!
回帖时间:2012-03-22 15:46:57
回复:向桐城中学老三届女学友们问好!
60 楼
游客:031645

发布时间: 2012-03-23 15:16:45
未注册






我老爸是63年桐中高中毕业的,xts,因为成风高没有能参加高考,在家务农。不知算不算老三界,,
回帖时间:2012-03-23 15:16:45
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.297484 秒]