会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:向桐城中学老三届女学友们问好!
快速分享: 楼主
游客:032611

发布时间: 12-03-08 15:26
未注册

向桐城中学老三届女友们问好!

什么是骄傲?---"安徽桐中"。

什么是尊严?---"勿忘国耻"。

什么是天真?---"造反有理"。

什么是奉献?---"下乡务农"。

什么是成功?---"勉成国器"。

什么是美景?---"百年校庆"。

三八女人节,祝学友们幸福快乐!....

............(远在他乡的HYE)

发布时间:2012-03-08 15:26:11
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:向桐城中学老三届女学友们问好!
21 楼
游客:040806

发布时间: 2012-03-13 16:08:06
未注册

转20楼:我是楼主,感谢“故园记忆”的细说。其实,包括老三届的子女们也不一定知道和理解他们的父母曾经的经历和无奈,我用54个字抒发了老三届六十年华的感慨和艰辛,希望看到我的“祝福”的朋友们能借这个平台七嘴八舌,让青春和天真骚动一下沉默的心。

回帖时间:2012-03-13 16:08:06
22 楼
游客:083431

发布时间: 2012-03-14 08:34:31
未注册

看贴后,我的这颗沉默的心,真的被往日的青春和天真骚动了。
回帖时间:2012-03-14 08:34:31
23 楼
游客:093716

发布时间: 2012-03-14 09:37:16
未注册

我是十四楼的,向各位前辈问好。我仅知道我父亲是第一届大改班的学生。也不知道是否属于老三届。因为他不愿意提及以前。
回帖时间:2012-03-14 09:37:16
24 楼
游客:105414

发布时间: 2012-03-14 10:54:14
未注册

回14楼:根据你父亲所说的他是第一届大改班的学生,据资料称,一九六一年全国部分省、市才选开大改班五年一贯制试点,而"老三界"是特指文革中的六六、六七、六八三届,故你父亲不属于桐城中学"老三届"学生。
回帖时间:2012-03-14 10:54:14
25 楼
游客:012913

发布时间: 2012-03-14 13:29:13
未注册

请问楼主是不是叫胡玉安?
回帖时间:2012-03-14 13:29:13
26 楼
游客:014331

发布时间: 2012-03-14 13:43:30
未注册

“老三届”成了一个历史的节点。老三届的女生论学业一点不比男学生差,可在农村劳动,女生的体力就不能与男生比了。可女人天生能吃苦,咬咬牙还是坚持下来了。所以说,知青中的女生比男生吃苦更多。向老三届女学友们问个好!
回帖时间:2012-03-14 13:43:30
27 楼
游客:041033

发布时间: 2012-03-14 16:10:33
未注册

回25楼:她是出生贵州,寄养桐城,居家安庆,创业海南,随遇而安的流浪人。
回帖时间:2012-03-14 16:10:33
28 楼
安南
回复:4
我都知道中国海南药界有位精英女士,人称胡总监!
回帖时间:2012-03-14 18:55:13
29 楼
游客:081626

发布时间: 2012-03-15 08:16:26
未注册

25楼:你看27楼说得真是玄机无限,随遇而安,玉而安,楼主不是胡玉安又是谁呢?这真是才女啊!用词贴切,化有形于无形,不得不令人佩服。我认识这位,当年她每天斜挎一个花书包从东门大桥上学,虽然低着头匆匆而行,但她眉目含春,杏眼桃腮瓜子脸,谁不多看她几眼。后来我听说她是上山下乡积极分子时还想,她那么婷婷玉立的身板是怎么对付农村繁重劳动的?我那时也在农村插队,却度日如年,怨天恨地,牢骚满腹。
进到这里,我也多说几句,我们老三届苦哇,人世间所有不幸的事都被我们碰上了。上学吧,碰到停课闹革命;要工作了吧,碰到上山下乡;要恋爱吧,阶级斗争,欲爱不能;20多岁回城后,一切从头;成家吧,十年不调工资;生孩子吧,开始计划生育;提职吧,学历太低;提干吧,过两年又超过年龄界限;孩子刚大了,企业破产回家;重找工作,又嫌年龄大又嫌没文化。
回帖时间:2012-03-15 08:16:26
30 楼
游客:102030

发布时间: 2012-03-15 10:20:30
未注册

还有:要工作吧,没职称,评职称吧,没学历;孩子大了吧,考上大学又逢并轨,大把的钱花在孩子身上;要买房子吧,又赶上房价飞涨!
回帖时间:2012-03-15 10:20:30
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.118844 秒]