会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:向桐城中学老三届女学友们问好!
快速分享: 楼主
游客:032611

发布时间: 12-03-08 15:26
未注册

向桐城中学老三届女友们问好!

什么是骄傲?---"安徽桐中"。

什么是尊严?---"勿忘国耻"。

什么是天真?---"造反有理"。

什么是奉献?---"下乡务农"。

什么是成功?---"勉成国器"。

什么是美景?---"百年校庆"。

三八女人节,祝学友们幸福快乐!....

............(远在他乡的HYE)

发布时间:2012-03-08 15:26:11
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:向桐城中学老三届女学友们问好!
111 楼
游客:034954

发布时间: 2012-04-17 15:49:54
未注册

楼主你好,很抱歉至今没告诉你我是谁,也许这并不重要。世事繁杂,网络也不是那么清静了,来日方长吧!无意之中在家乡论坛看到你发的帖子很是高兴,同时也勾起我对学生时代和文革期间的回忆,从中学时代开始,你给我的印象就是You’re gorgeous!文革中我们也一起并肩过,因此陆续给你发了一些帖子81,83,85,94,99,100等等都是我发的,写的不好,抱歉了!
茫茫网海,我们有幸在此相遇,就让我们相知相契吧!满载希望而来,期盼有一船星星的收获,我也想分享着朋友的忧愁与朋友的快乐。聚也卿卿,散也依依;一点一滴惹牵挂。
 人间万事,牵挂最真情。牵挂使我们心灵富裕,牵挂使我们寻求沟通,牵挂也会使我们于世无憾。
道一声珍重,愿岁月把我们的情意沉淀成最芬芳的记忆,温暖着我们心灵的记事本。
回帖时间:2012-04-17 15:49:54
112 楼
游客:044200

发布时间: 2012-04-17 16:42:00
未注册

向楼上(111楼)学兄问好! 楼主与我常联系,她非常想弄清你是哪位,请你就留下电话或QQ号吧,要不你先加我QQ亦可(请见92楼).我们都属社会底层"幸运儿",何况又都进入了暮年期,故对温故、寻访、交流尤显迫切,相信论坛上好人还是极大多数,是不会有人找我们岔的.期待!
回帖时间:2012-04-17 16:42:00
113 楼
游客:105007

发布时间: 2012-04-18 10:50:07
未注册

谢谢了!行行重行行,且行且珍重!
回帖时间:2012-04-18 10:50:07
114 楼
游客:042039

发布时间: 2012-04-18 16:20:38
未注册

人间万千事,牵挂最真情.请老学友(111楼)留下电话或QQ号吧!

回帖时间:2012-04-18 16:20:38
115 楼
游客:080901

发布时间: 2012-04-19 08:09:00
未注册

苍天早已把最珍贵的一切,免费地给予了我们每一个人! 祝福楼主及楼主挚友安享天年!
回帖时间:2012-04-19 08:09:00
116 楼
魂牵梦绕
回复:10
楼主尽管在七年前就可退休,但她被单位返聘,继续在岗位上作着忘我的拼搏,至于"安享天年"看来还是遥远的事!
回帖时间:2012-04-19 16:35:32
117 楼
老乐
回复:11

很少到桐城市民论坛上流览,虽然知道有几个老同学常活跃在此。这次又看到一个老同学HYE的贴子,应该顶一下。

------------------------------------------------------------------------------------------
老乐 于 2012-04-20 14:33:20 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2012-04-20 14:33:20
118 楼
游客:032105

发布时间: 2012-04-22 15:21:04
未注册

我来顶一下楼主的帖子,是因为我欣赏楼主的开拓精神、她的前瞻眼光、她的才学、她的执着。
回帖时间:2012-04-22 15:21:04
119 楼
游客:033015

发布时间: 2012-04-22 15:30:15
未注册

她的成功取决于她本人的努力,也是她的父辈的“曲线救女”策略的成功。
回帖时间:2012-04-22 15:30:15
120 楼
远方HYE
回复:250
回111楼:
看到你的本帖,读着“人间千万事,牵挂最真情。”心如秋水,思绪绵绵;
尤其那句英文“你很美丽。”让我脸红心跳之,仿佛一下子飘到从前;
再细品100楼“往事随风再回首,千古轮回一梦中。” 意贯长虹,情似云烟。
“道一声珍重,愿岁月把我们的情意沉淀成最芬芳的记忆。”让我想起了一个“最感人的会面------京城送别”。
在此,我把那个“最感人的会面”,奉献给你及在读的网友们,让我们“满载希望而来,收获一船星星”。
最感人的会面
2011年7月下旬,我和女儿带着孙女、外孙到北京参加“第七届全国校园才艺选拔活动”,为期10天,收获颇丰,孙女获小学组西洋乐项目金奖,外孙获小学组语言项目金奖。
高兴之余,离京之前,我在火车站给住在北京几十年未见面的一位老学友打了一个电话,目的有三:一是来北京十多天,由于比赛紧张,脱不开身无法前去拜会,只好打个电话表示歉意;二是两个孩子双双获得佳绩,心里高兴,想打个电话向他人炫耀炫耀;三是怕提前打电话,会给老学友带来许多破费和麻烦,但不辞而别,情理上又说不过去。故离京时才打这个电话,我想,老学友现在知道了,就是想来也来不了啦,因为他住在四环线外,离火车西站很远,加之天气炎热到40度。
然而,偏偏就有人要创造奇迹!当他接过电话什么都没说,只问道“现在哪里?几点火车?”然后就一句话“一个小时后,你在火车站北门口等我。”不等我回话,他就挂了电话。
一个小时后,我在火车站北门口等着,时间一分一秒地过,眼睛东张西望地看,等了半个小时仍不见人影,再有10分钟就要上车了,我不能再等了,但我正准备回身时,一个手拿礼品袋,全身上下湿淋淋的男子汉站到我面前,满面通红,气喘吁吁。此刻,我百感交集,怎一个“谢”字了得?
那幅“挥汗如雨送君忙”的画面,时常出现在我的记忆里,我知道,这后半生是不会忘记了。后来我写了一首诗送给他:
京城会故友
骄阳似火汗如水,远奔西站会友人,
虽憾挥别十分钟,一切尽在无言中。
京城幸遇笔中秀,舞文弄墨有知音,
忙里偷闲忆年少,白发红颜说古今。

回帖时间:2012-04-23 08:31:40
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.112408 秒]