会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:[真诚服务]法律咨询讲堂——欢迎大家前来
快速分享: 楼主
秋风点雨斋
ICQ / QQ:450000580
来自:文都就是我的家-
主题:126
回复:1061
注册时间:2007-02-09
早就有个想法,就是借论坛的一角来创办个法律性质的小论坛,服务广大人民群众。今天终于发出这个帖子,一来宣布这个想法从今天开始正式实施了,二来希望大家有不懂的法律方面的问题可以跟帖子在本贴之后,本人会尽力解答,其他的网友们也可以参加讨论,仁者见仁,智者见智,希望大家支持~~~~~~~~~~~~

【原创】
1、我们究竟需要一个什么样的法治环境?
2、【安徽文都律师事务所】执业律师公告
3、【法律博客——一个法律人对法律的思考】
4、【安徽文都律师事务所】在线答疑通知
5、一个被当事人经常问到的问题
6、【安徽文都律师事务所】律师讲坛:一个法律人对《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》的思考
7、什么法律人?法律人追求的终极目标是什么?
8、一个法律人对《婚姻法》的思考
9、离婚——是不是我们解决问题的终极办法?

《原创文章》——如转载,请署名。
1、《立春》——我们需要的是平庸
2、《左右》——生活本来就是无法选择的
3、《密爱》——幸福是我们追寻的方向

----------------------------------------------------------
秋风点雨斋 于 2008-05-13 09:13:30 对此帖进行了编辑!
发布时间:2005-09-19 07:48:50
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:[真诚服务]法律咨询讲堂——欢迎大家前来
1 楼
爱我桐城
主题:0
回复:0
注册时间:2008-12-27
你是律师吗?还是法律工作者?如果是,我想问你,关于在桐城打工,厂里不给签合同,不给缴纳保险该怎么办?
回帖时间:2005-09-19 14:36:17
回复:[真诚服务]法律咨询讲堂——欢迎大家前来
2 楼
秋风点雨斋
ICQ / QQ:450000580
来自:文都就是我的家-
主题:126
回复:1061
注册时间:2007-02-09
re:关于在桐城打工,厂里不给签合同,不给缴纳保险该怎么办?

《劳动法》明确规定:建立劳动关系应该以书面合同的方式。但是在现实生活中,有些老板忽视这一问题。虽然说还有“事实劳动关系”一说,但是一旦发生劳动争议之后,往往劳动者在举证双方之间存在事实劳动关系的时候会有很大的麻烦。所以我建议你应当和厂方交涉一下,据理力争。必要的时候可以向劳动局劳动监察大队反映一下,他们可以插手解决。
而保险——应该是养老保险,当然也包括医疗保险和失业保险。按《劳动法》的规定也应该由用人单位给劳动者办理,而且是上一天班就应当办一天。如果用人单位不给办理,可以向劳动监察大队反映,也可以直接向劳动争议仲裁委员会申诉要求裁决。
相关法条:
《劳动法》第十六条 劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系、明确双方权利和义务的协议。
   建立劳动关系应当订立劳动合同。
《劳动法》第十九条 劳动合同应当以书面形式订立,并具备以下条款:
   (一)劳动合同期限;
   (二)工作内容;
   (三)劳动保护和劳动条件;
   (四)劳动报酬;
   (五)劳动纪律;
   (六)劳动合同终止的条件;
   (七)违反劳动合同的责任。
   劳动合同除前款规定的必备条款外,当事人可以协商约定其他内容。
《劳动法》第七十二条 社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。
  第七十三条 劳动者在下列情形下,依法享受社会保险待遇:
   (一)退休;
   (二)患病、负伤;
   (三)因工伤残或者患职业病;
   (四)失业;
   (五)生育。
   劳动者死亡后,其遗属依法享受遗属津贴。
   劳动者享受社会保险待遇的条件和标准由法律、法规规定。
   劳动者享受的社会保险金必须按时足额支付。
《劳动法》第九十八条 用人单位违反本法规定的条件解除劳动合同或者故意拖延不订立劳动合同的,由劳动行政部门责令改正;对劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。
《劳动法》 第一百条 用人单位无故不缴纳社会保险费的,由劳动行政部门责令其限期缴纳;逾期不缴的,可以加收滞纳金。
回帖时间:2005-09-19 21:31:09
回复:[真诚服务]法律咨询讲堂——欢迎大家前来
3 楼
爱我桐城
主题:0
回复:0
注册时间:2008-12-27
首先感谢您给我的解答,实际上我也知道这些,但现在整个厂都没办,如果你不干,下岗的人太多了,自有人顶上,很无奈吧
回帖时间:2005-09-20 16:47:42
回复:[真诚服务]法律咨询讲堂——欢迎大家前来
4 楼
秋风点雨斋
ICQ / QQ:450000580
来自:文都就是我的家-
主题:126
回复:1061
注册时间:2007-02-09
丈夫存钱妻取走 状告银行被驳回(转载)

--------------------------------------------------------------------------------


袁某将打工挣来的3500元私房钱存入银行,妻子发现后秘密取走。后来两人因感情不和离婚,袁某在急需用钱时才得知钱已被妻子取走,一怒之下把银行告上了法庭。9月19日,河南省新郑市人民法院判决驳回了原告袁某的诉讼请求。
2004年5月1日,袁某经人介绍与庄某结婚,双方因性格不和经常吵架,庄某一怒之下住在了娘家,两人开始了分居生活。2004年11月,袁某拿着自己的身份证将打工挣来的3500元存入银行,凑巧的是,王某回家拿衣服,无意中发现了这张存折,就拿着结婚证和存折到银行将钱偷偷地取走。之后,双方因受不了感情折磨离婚。一个月后,袁某因有事需用钱时,却发现存折不翼而飞。他在向银行挂失时,银行工作人员告诉他存款已被其妻子取走。袁某认为银行违规操作,要求赔偿。

法院审理认为,庄某持自己的身份证和结婚证到银行取款的行为,对银行而言,是一种表见代理行为。根据《储蓄管理条例》有关规定,存款人如果委托他人代理取款,代理人持有效证件及存单,银行审核无误按规定给付本息,也属适当履行了储蓄合同义务。本案中,袁某没有委托庄某代为取款,但庄某的行为属表见代理行为。原告袁某未妥善保管好存单,属怠于履行注意义务的行为,法院遂驳回原告袁某的诉讼请求。


回帖时间:2005-09-21 07:22:33
回复:[真诚服务]法律咨询讲堂——欢迎大家前来
5 楼
秋风点雨斋
ICQ / QQ:450000580
来自:文都就是我的家-
主题:126
回复:1061
注册时间:2007-02-09
顾客洗浴摔伤 澡堂被判赔偿(转载)

--------------------------------------------------------------------------------


郝先生到某洗浴公司洗澡时被摔伤,为讨损失,他将洗浴公司告上了法庭。今天,北京市第二中级人民法院作出终审判决,驳回洗浴公司上诉,判决洗浴公司赔偿郝先生医疗费、误工损失、承包金损失、营养费共计5400余元。
2月14日19时许,郝先生与他人共同到洗浴公司洗浴。洗浴过程中,郝先生在浴池外滑倒并摔伤。其摔倒处未铺设防滑设施,亦无相应警示标志。后洗浴公司将郝先生送往医院检查、治疗。经诊断,郝先生右侧腓骨小头骨折、内外侧副韧带损伤,休息1个月。此后,郝先生在家休养,并花费130元后期治疗费,同时造成相应误工、承包金损失。

3月,郝先生起诉至一审法院称,由于洗浴公司的经营场所未保障原告的人身安全,造成郝先生身体损伤,且因此造成原告误工损失、承包金损失、后期治疗费、营养费共计7.7万余元,故起诉要求洗浴公司赔偿70%的经济损失。

洗浴公司称,公司洗浴场所铺有防滑地砖,郝先生当日是酒后到公司洗澡,其滑倒是由于自身原因造成,与公司无关。故不同意诉讼请求。

一审法院审理过程中,洗浴公司法定代表人认可洗浴中心仅在浴池台阶处铺设防滑垫。

一审法院经审理判决后,洗浴公司不服,上诉到二中院。

二中院经审理认为,洗浴公司主张在洗浴场所内已采取了防滑和警示措施,但缺乏充足、详实的证据加以佐证。现郝先生在洗浴时摔倒,可认定洗浴公司在洗浴场所铺设的设施存在缺陷,亦无相应警示标志,故应对郝先生伤害后果承担相应赔偿责任。洗浴公司作为提供服务的经营者,造成消费者郝先生人身伤害,理应支付郝先生医疗费、护理费、因误工减少的收入等费用。一审法院判决并无不当,应予维持。


回帖时间:2005-09-21 07:23:35
回复:[真诚服务]法律咨询讲堂——欢迎大家前来
6 楼
秋风点雨斋
ICQ / QQ:450000580
来自:文都就是我的家-
主题:126
回复:1061
注册时间:2007-02-09
行政不作为案件的举证责任(转载)

--------------------------------------------------------------------------------


摘要:本文主要针对行政机关在纠正审判过程中,关于行政不作为案件的举证责任进行了探讨,并对原告对启动行政程序,引起行政法律后果承担举证责任,被告在行政管理中的地位决定其应承担举证责任,行政不作为的特殊性决定被告不作为的事实和理由承担举证责任、举证期限及其法律后果等问题进行了论述。
关键词:举证责任、行政不作为、举证期限、法律后果

近年来,行政相对人起诉行政机关不履行法定职责行政不作为案件呈上升趋势,此类案件的举证责任由谁来承担,法律尚未明确规定,在司法初中中认识也不一致,因此在案件审理中很难把握。笔者在此对行政不作为案件的举证责任谈谈自己的看法。

一、原告对启动行政程序,引起行政法律后果承担举证责任。

行政不作为是指应当由原告申请行政机关作为或应当由行政机关依职权主动作为而行政机关不作为的行为,即行政主体不履行某种法定职责。原告作为行政相对人在行政诉讼中应承担一定范围的举证责任,证明自己提出“申请”的事实,被告存在不依法履行法定职责或消极的行政行为,还应当提供证明自己的行为合法的事实依据和法律依据。

行政诉讼法第二条规定:“公民、法人或者其它组织认为行政机关和行政机关工作人员的具体行政行为侵犯其合法权益,有权依照本法向人民法院提起诉讼。“认为符合法定条件申请行政机关颁发许可证和执照,行政机关拒绝颁发或者不予答复的”、“申请行政机关履行保护人身权、财产权的法定职责,行政机关拒绝履行或者不予答复的”、“认为行政机关没有依法发给抚恤金的”,上述几种情况都是表现行政机关“不予履行”或“逾期不作答复”,是行政可诉行为。最高人民法院《关于执行〈行政诉讼法〉若干问题的解释》(以下简称若干问题解释)第二十七条第(二)项规定:“在起诉被告不作为的案件中,证明其提出申请的事实”,该条款明确规定了原告在起诉被告不作为案件中,原告应履行一定的证明责任,在提起诉讼时证明起诉符合法定条件、证明其提出申请的事实,提供其起诉是在向行政机关提交申请或提出请求两个月后提起诉讼的证明材料。

对于行政主体只有在相对而言人申请的条件下才能做出的行政行为,如行政相对人申请行政机关颁发许可证和执照,这是依照法律规定行使正当权利的合法行为,行政机关应当根据申请,按照法定程序给予答复,如果拒绝颁发或者拒不答复,都属于行政不作为。行政相对人提起行政诉讼,应当向人民法院提供自己启动行政程序为的前提条件。为充分保护行政相对人的合法权益,法律规定了除外条款,《关于行政诉讼证据若干问题的规定》(以下简称行政证据规定)第四条第二款规定:“在起诉被告不作为的案件中,原告应当提供其在行政程序中曾经提出申请的证据材料。但在下列情形的除外:(一)被告应当依职权主动履行法定职责的;(二)原告因被告受理申请的登记制度不完善等正当事由不能提供相关材料并能够合理说明的。”

二、被告在行政管理中的地位决定其应承担举证责任。

在行政管理活动中,行政机关处于管理者的地位,而行政相对人却始终处于被管理地位,行政机关所作的具体行政为完全是按照自己的意志做出的,无需经行政相对人的同意。基于行政机关的特殊地位,法律规定了在行政诉讼中被告负有举证责任,这是“谁主张、谁举证”的举证规则在行政诉讼中的充分体现。《行政诉讼法》第三十二条规定:“被告对做出的具体行政行为负有举证责任,应当提供做出该具体行政行为的证据和所依据的规范性文件。”这是我国行政诉讼被告负举证责任的法律规定,行政诉讼的举证责任,是指被告行政机关依法负担对其所作的具体行政行为的证明责任,被告没有按照法律规定履行举证责任将引起败诉的法律后果。被告做出具体行政行为是行使国家权力的结果,其行为必须以事实为根据、以法律为准绳,先取证后裁决的行政程序规则,决定了被告在做出具体行政行为之前应当取得充分的事实依据和法律依据,做出具体行政行为时公正、合法,保证所用证据符合法定证明标准,否则必然是违反法定行政程序,其所作具体行政行为将被依法撤销。同时由于作为被告的行政机关始终处于主动地位,具有主动执法的权力,而原告所处的被动地位也决定了原告对被诉具体行政行为无法承担举证责任,因此我因法律把定举证责任分担给了被告行政机关。

三、行政不作为的特殊性被告对不作为的事实和理由承担举证责任。

行政机关的作为行为是行政行为,而他的不作为行为同样是一种行政行为,是特殊种类的具体行政行为。在行政不作为行政诉讼中,如果把举证责任全部落在原告身上,就可能是被告确实违反了法定职责,这就对被告不履行法定职责的行为未经司法审查先下了违法的定义,原告对被告行政机关违反法定职责需进行举证。然而,原告对于行政主体的法定职责及其规定并非都有所了解,要求其承担全部举证责任有为其难,这也不符合法律关于行政诉讼对被告具体行政行为合法性审查,被告负举证责任的规定。因此,在行政不作为诉讼中,已启动行政责任范围是有限的,即原告只应当证明其“提出申请”,已启动行政程序,及被告“不受理”、“逾期不予答复”等事实。

被告为什么“不受理”、“逾期不予答复”,没有履行应尽的法定职责,这种不作为是否合法的事实依据和法律依据,则应由被告对其不作为是否符合法律规定承担举证责任。人有认为在经行政相对人申请不作为行政诉讼中,人民法院主要是审查原告提出申请是否符合法定条件只有原告才能提出申请是否合法的证据。笔者认为,人民法院在审查行政不作为案件时,应当将被告不作为是否合法作为审查重点,只要原告证明提出过申请的事实,举证责任即发生转移,对被告不作为是否合法的举证责任,则由被告承担。如原告向工商行政管理部门申请颁发营业执照,原告只要向人民法院举证证明已向工商行政管理部门提出过办照申请,被告在法定期限内未予受理或逾期不予答复等事实,则被告应举证证明原告的申请不符合法定条件,原告未履地申请义务,是否具有该法定职责, 及无法履行的客观因素等。

四、审判实践中常见的行政不作为案件的举证责任。

行政不作为案件,不仅指应当由原告申请行政机关作为而行政机关不作为的行政案件,而且还有由行政机关依职权主动作为而行政机关不作为的行政案件。依申请的行政行为是以行政相对人的申请为前提,通常表现为行政相对人以法定的形式和程序向行政机关提出申请,行政机关在法定的期限内,按照法定的行政审批方式、方法做出是否准许的决定,如行政许可行为、行政确认行为、行政裁决行为等,行政相对人认为行政机关没有履行法定职责,提起行政诉讼,就应当承担证明自己提出申请的事实、申请行为合法、行政机关具有相应的法定职责、行政机关不有在法定期限内予以答复、符合 起诉条件举证责任。被告应承担证明原告申请不合法、不符合法定条件和程序、原告未履行申请义务、是否具有该法定职责、无法履行存在客观因素等举证责任。

如对正在受到不法分割的公民申请行政机关予以保护,而行政机关不履行法定职责的,原告提起行政诉讼时应就下列事项举证:一是向行政机关提出了申请;二是人身权、财产权已受侵害,或正遭受侵害;三是接受申请的行政机关具有相应的法定职责。对于被告应依职权主动作为而不作为的,原告起诉时不需要证明提出申请的事实,应由被告承担对不作为的事实、客观因素、依据举证责任。实践中还有因行政不作为引发的行政赔偿诉讼,《若干问题解释》第二十七条第(三)规定:“在一并提起的行政赔偿诉讼中,证明因受被诉行政侵害而造成损失的事实”,《行政证据规定》第五条明确规定:“在行政赔偿诉讼中,原告应当对被诉具体行政行为造成损害的事实提供证据。”基于上述规定,无论原告单独提起行政赔偿诉讼,还是一并提起行政赔偿诉讼,原告都要对因受被诉行为侵害而遭受损失的事实承担举证责任。因行政赔偿以确认行政行为违法为前提,所以被告可提供证明行政行为合法、不予赔偿或减少赔偿数额等方面的证据。

五、举证期限及法律后果

举证期限是指负有举证责任的当事人,应当在法律规定和法院指定的期限内向法院提供证明其主张的相应的证据材料,逾期不提供证据材料的,法院则不予采纳。《若干问题解释》第二十六条第二款规定:“被告应当在收到起诉状副本之日起十日内提交答辩状,并提供做出具体行政行为时的证据、依据;被告不提供或者无正当理由逾期提供的,应当认为该具体行政行为没有证据、依据。”这一规定明确了被告不举证或者超过举证期限举证的不利法律后果为被诉具体行政行为没有证据、依据。

在行政不作为行政案件中,笔者认为被告对应负的举证责任适用此举证期限的规定,不举证或逾期举证视为其主张没有证据、依据,法律不予支持。《行政证据规定》第七条第一款规定:“原告或者第三人应当在开庭审理前或者人民法院指定的交换证据之日提供证据。因正当事由申请延期提供证据的,经人民法院准许,可以在法庭调查中提供,逾期提供证据的,视为放弃举证权利。”原告不能如期提供证据的,应认定起诉被告不作为理由不能成立,人民法院应当判决驳回原告的诉讼请求。

我国行政诉讼法有关举证责任的规定,局限于行政机关的作为行为,而对不作为行为的举证责任法律没有明确规定,以上观点是笔者对行政不作为案件举证责任分配的理解,有待商榷。


回帖时间:2005-09-21 07:29:49
回复:[真诚服务]法律咨询讲堂——欢迎大家前来
7 楼
秋风点雨斋
ICQ / QQ:450000580
来自:文都就是我的家-
主题:126
回复:1061
注册时间:2007-02-09
个税管理办法细化对高收入者管理(转载)

--------------------------------------------------------------------------------


国家税务总局日前颁布《个人所得税管理办法》,从制度建设、技术手段、管理规范等方面,系统、完善地提出了进一步规范和加强个人所得税征收管理工作的方式、方法,其中包括提出建立个人收入档案制,细化对高收入者纳税的管理。

国家税务总局称上述规定的出台,是充分发挥个人所得税调节收入分配的职能作用,加强个人所得税征管的重要举措。


上述管理办法共十章五十九条,分别对建立个人收入档案管理制度、代扣代缴明细账制度、纳税人与扣缴义务人向税务机关双向申报制度、与社会各部门配合的协税制度;加快统一的个人所得税信息管理系统建设;强化高收入者的重点管理、税源的源泉管理、全员全额管理等作了详细阐述。


纳税人个人信息的来源及其真实度是中国个人所得税征管工作长期以来的重点和难点。为此,上述办法提出要建立个人收入档案制度,实现个人收入“一户式”管理。个人所得税大部分是由单位代扣代缴,而目前绝大部分扣缴单位并没有明细申报到个人,向税务机关申报的只是一个汇总数。


上述办法要求税务机关必须从源头严格把关,按税法规定审核扣缴义务人申报数据是否包含了支付收入所有个人的基本信息、支付收入额和扣缴税款等明细信息,以及其他相关信息。


此外,上述规定要求各级税务机关应对扣缴单位报送来的明细信息,以及自行申报纳税人申报来的基础信息、收入及纳税信息,以纳税人身份证照号码为唯一标识,建立个人收入“一户式”档案,按人头对这些信息进行分类、筛选、归集、比对和分析,实施精细管理。


此外,上述管理办法对个人所得税征管重点——高收入者的管理,也从实际操作层面予以细化,要求各地将金融、保险、证券、电力、电信、石油、石化、烟草、民航、房地产、高等院校、外商投资企业和外国企业、高新技术企业、中介机构、体育俱乐部等高收入行业人员,个人投资者、影视明星、歌星、体育明星等高收入个人,临时来华演出人员等纳入重点纳税人的范围。


上述新规定还要求各地从收入较高、知名度较高、收入来源渠道较多、收入项目较多、无固定单位的自由职业者、税收征管影响较大等人员中,选择一定数量的个人作为重点纳税人,从而对其实施滚动的动态重点管理。


国家税务总局有关人士指出,随着社会主义市场经济的建立、完善和发展,居民收入水平大幅提高,个人所得税收入迅猛发展。但是,在对个人所得税的征收管理上,由于中国尚未建立个人收入监控体系,社会初次分配秩序不规范,大量现金交易存在等原因,使得税务机关难以真正掌握个人收入的实际性质及金额,难以做到应收尽收,难以消除现阶段个人收入分配形式存在的隐性化、多样化现象。

个人收入档案

  ·个人收入档案内容

雇员纳税人的档案内容包括:姓名、身份证照类型、身份证照号码、学历、职业、职务、电子邮箱地址、有效联系电话、有效通信地址、邮政编码、户籍所在地、扣缴义务人编码、是否重点纳税人。

·重点纳税人范围

金融、保险、证券、电力、电信、石油、石化、烟草、民航、铁道、房地产、学校、医院、城市供水供气、出版社、公路管理、外商投资企业和外国企业、高新技术企业、中介机构、体育俱乐部等高收入行业人员;民营经济投资者、影视明星、歌星、体育明星、模特等高收入个人;临时来华演出人员。

·重点管理对象

收入较高者;知名度较高者;收入来源渠道较多者;收入项目较多者;无固定单位自由职业者;对税收征管影响较大者。


回帖时间:2005-09-21 21:36:19
回复:[真诚服务]法律咨询讲堂——欢迎大家前来
8 楼
秋风点雨斋
ICQ / QQ:450000580
来自:文都就是我的家-
主题:126
回复:1061
注册时间:2007-02-09
我可以单独提起解除同居关系诉讼吗? (转载)

  案情:小李(女,20岁)和陈军(男,23岁)经人介绍相识,于2002年6月举行婚礼(未办理结婚登记),2003年10月生育一女王蕊,此后二人经常为琐事发生争吵打骂。小李不堪忍受这种生活,起诉到法院,问小李可以单独提起解除同居关系吗?
  评析:1994年2月1日民政部发布的《婚姻登记管理条例》第24条规定:------符合结婚登记条件的当事人未进行结婚登记以夫妻名义同居的,其婚姻关系不受法律保护。据此规定,1994年以后即不存在事实婚姻,凡未进行结婚登记共同生活的,一律是同居关系,非合法的受法律保护的关系。
  举行婚礼是我国一些地区的习俗,表明男女双方开始以夫妻名义共同生活。但是我国法律明文规定:要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记,符合登记的,予以登记,发给结婚证。取得结婚证,即确立夫妻关系。因此在我国,结婚登记是成为合法夫妻的必要条件,举行婚礼并不能使男女双方成为合法的受法律保护的夫妻关系。本案中,小李和陈军仅仅举行婚礼未办理结婚登记,因此,他们的关系只能是同居关系。那么,同居关系是否可以请求解除呢?《婚姻法》解释二第一条规明确定:当事人请求解除同居关系的,人民法院不予受理。当事人因同居期间财产分割或子女抚养纠纷提起诉讼法的,人民法院应当受理。据此,小李不能单独就解除同居关系提起诉讼。因为,男女双方均为无配偶的同居关系,该关系不是法律调整和保护的社会关系,当事人如果仅起诉解除同居关系,人民法院不予受理。小李可以就女儿由谁抚养及扶养费的给付问题向人民法院提起诉讼。先由人民法院调解,在陈军和不李就王蕊的抚养问题不能形成一致意见时,由人民法院根据子女的利益和双方的实际情况判决。

回帖时间:2005-09-21 21:54:31
回复:[真诚服务]法律咨询讲堂——欢迎大家前来
9 楼
秋风点雨斋
ICQ / QQ:450000580
来自:文都就是我的家-
主题:126
回复:1061
注册时间:2007-02-09
为什么我没有继承权? (转)
 我和刘某是在2003年开始以夫妻名义同居的.刘某在2004年10月因病突然去逝,为争刘某的4万元存款,刘某的父母把我告上法庭.最后法院认为我不享有刘某遗产的继承权,判决4万元存款归刘某的父母所有.请问,为什么我没有继承权?

  最高法院<婚姻法>解释一第六条规定:未办理结婚登记而以夫妻名义共同生活的男女,一方死亡,另一方以配偶身份主张享有继承权的,按本解释第五条的原则处理.该解释第五条是这样规定的:未办理结婚登记以夫妻名义共同生活的男女,起诉离婚的,应区别对待:1994年2月1日民政部<婚姻登记管理条例>公布实施以前,男女双方已符合结婚登记实质要件的,按事实婚姻处理;1994年2月1日以后,男女双方符合结婚登记的实质要件,未补办结婚登记的,按解除同居关系处理.就你所反映的情况,你是于1994年2月1日以后的2003年才开始同居的,不能成为事实婚姻,属同居关系,并未形成法律意义上的夫妻关系.<继承法>规定,配偶之间\子女和父母之间互为第一顺序继承人;兄弟姐妹之间互为第二顺序继承人,在有第一顺序继承人的情况下,第二顺序继承人无继承权.根据此规定你不是刘某的法律意义上的配偶,所以你对刘某的遗产没有继承权.


回帖时间:2005-09-21 21:56:10
回复:[真诚服务]法律咨询讲堂——欢迎大家前来
10 楼
秋风点雨斋
ICQ / QQ:450000580
来自:文都就是我的家-
主题:126
回复:1061
注册时间:2007-02-09
丧偶儿媳能继承公婆的遗产吗? (转)
 我今年55岁,婚后生有一子,我丈夫是老小,上面还有个哥哥当兵转业后就在外地安家了,自从我25岁结婚起就同公婆住在一起,由于公婆身体不好,买米买面、烧菜做饭、陪老人看病均由我和丈夫承担,大哥(丈夫之兄)逢年过节也买东西看望二老。5年前,我丈夫因病去世,由于我父母去世的早,这些年长期与公婆生活也产生了深厚的感情,另外,公婆也舍不得离开孙子,我和儿子就没有搬出另住,仍然一如继往的照料公婆,今年公婆相继死亡,留有遗产,大哥认为,我对父母的照顾较多,应分得部分遗产,可是嫂子认为我和儿子已经得到了我丈夫应得的遗产,就不应再分遗产了,请问,我能继承公婆的遗产吗?
  
  我国继承法按照婚姻关系和血缘关系的远近规定了继承人顺序:第一顺序:配偶、子女、父母;第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母;只要有第一顺序继承人参加继承,第二顺序继承人则无权继承。在现实生活中,有的儿媳和女婿不仅在丧偶前与公婆或岳父母共同生活尽赡养义务,而且在丧偶后仍然继续赡养公婆或岳父母,为鼓励这种良好的道德风尚,我国继承法第12条明确规定,丧偶儿媳对公婆,丧偶女婿对岳父母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。在实践中认定是否“尽了主要赡养义务”一般从以下二方面综合考虑:一是对公婆或岳父母提供了主要经济来源或者对公婆或岳父母在生活上提供了主要帮助;二是对公婆或岳父母尽赡养义务具有长期性、经常性。以上二个条件同时具备的,不论丧偶儿媳、丧偶女婿是否再婚,均为第一顺序继承人。从你所陈述的情况看,你完全可以列为第一顺序继承人继承公婆的遗产,由于你丈夫先于其父母死亡,你丈夫应继承的遗产份额应由其晚辈直系血亲即你们的儿子代位继承。有关司法解释规定,丧偶儿媳、丧偶女婿依继承法第十二条规定作为第一顺序继承人时,不影响其子女代位继承。因此你儿子可以代位继承你丈夫应继承的份额,同时你也可以作为第一顺序继承人继承你公婆的遗产。


回帖时间:2005-09-21 21:57:24
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.100934 秒]