会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:看看还有谁说大城市对“公众心目中和谐之城”投票无所谓的
快速分享: 楼主
hzjs
主题:37
回复:297
注册时间:2007-01-04


杭州暂居“和谐之城”第15名
□本报记者 吴彩萍
  □本报记者 吴彩萍
  

  早报讯 作为首届中国和谐城市论坛的活动之一,近日,一份关于谁是“公众心目中的和谐之城”的调查问卷,在网络上引起巨大反响,并且在各个城市之间形成激烈角逐。目前,在135座候选城市中,杭州以456票的票数,暂排15位。

  截至昨天上午10点,评选页面中排名前三位的分别为桐城、玉溪和东阳,而北京、天津、重庆等大城市纷纷跌出前10位。值得一提的是,浙江的不少城市排名靠前。

  据悉,由全国政协经济委员会、中华全国青年联合会等单位联合主办的首届中国和谐城市论坛,将于2008年1月在北京全国政协礼堂召开。本届论坛的主题为生态文明与和谐城市,旨在以部分优秀城市为研究主体,邀请各代表性城市的主要领导出席,共同探索城市和谐发展的规律,展开东部与中西部地区城市间的对话。而“公众心目中的和谐之城”调查征集活动的结果,也将在论坛中揭晓。


http://zjdaily.zjol.com.cn/epaper/jrzb/html/2007-12/13/content_1874815.htm



这是浙江的报纸 评论。

---------------------------------------------
基本上,同志们阶段性的努力已经有成果了。那就是至少上了外省报纸几次了。先是陕西,再是浙江。

谁说努力无成果呢?谁说天要塌了呢?桐城人民还在好好的过日子吧。不过名声在外,绝对没负面的。

相对桐城,这次投票,我国某省某市教育主管部门居然要求教师上网投票(还特地说明,要继续投票需要断网之后)。

还有丹阳这个地方见投票速度慢了,不惜于13日夜间篡改数字,从3500左右一跳到了7800,两天过去了,才勉强从7800突破到7900,不过这个时候桐城从6000多到了8000多。还是被桐城轻松超越,丹阳搞这么大猫腻出来也没把丹阳市委书记下掉,真奇怪。那个新浪网也搞笑,怎么可以所以篡改后台数据呢?









发布时间:2007-12-15 19:55:35
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:看看还有谁说大城市对“公众心目中和谐之城”投票无所谓的
1 楼
hzjs
主题:37
回复:297
注册时间:2007-01-04
这个江苏省某市行政机关弄的东西,大家看看。
呵呵



[推荐]关于组织参加“公众心目中的和谐之城”网络调查活动的通知
[日期:2007-12-13] 来源:rlxx 作者:wjj [字体:大 中 小]

接上级通知,由中国社科院、全国政协经济委员会、团中央、中国市长协会联合开展的“公众心目中的和谐之城”网络调查活动正在进行。本次调查截止时间为2007年12月15日。现将参与网络调查投票的方法、步骤、要求等通知如下:

1、登入CUL.book.sina.com.cn/o/2007-11-27/0845169706.html;

2、选择城市名称;

3、点击其前面的“〇”;

4、点击“提交”(此时出现一个对话框);

5、输入“识别码”,点击“提交”或敲回车键(Enter)。再次投票,需退出系统后再重新进入。


回帖时间:2007-12-15 20:20:40
回复:看看还有谁说大城市对“公众心目中和谐之城”投票无所谓的
2 楼
hzjs
主题:37
回复:297
注册时间:2007-01-04
下面看西安说的

评选"和谐之城"建筑大师有话说

文章来源:华商报 | 时间:2007年12月07日
  "公众心目中的和谐之城"评选活动目前正在网络火热进行,截至昨晚7时,参与评选的人数已经超过10000人。而除了市民投票参与活动外,不少专业人士也非常关注这项活动。昨日,曾经成功设计了西安钟鼓楼广场、黄帝陵祭祀大殿、陕西省图书馆的建筑大师,中国工程院院士张锦秋在西安外事学院举行讲座时,特别提到:和谐名城,建筑需要和谐。


西安建筑和谐有基础


昨日,在她讲述建筑的和谐之美时,特别提到了和谐之城的评选。她说:"我觉得评选和谐之城,与建筑的和谐要求是统一的。评选一个名城,建筑是重要的组成部分,我们需要能够促进人和人、人和城市、人和自然和谐的建筑作品。过去我们看中建筑的物质功能,如今,建筑的文化艺术功能、精神作用需要更多的关注。和谐应该是广义基础上的。"


张锦秋认为西安当选和谐城市的优势明显,作为一座城市,它的历史文化已经得到了尊重,而在城市规划和建设方面,西安有自身的特点。她说:"就建筑而言,西安的领导和专家在城市建设和建筑的学术观点上是一致的,这是很不容易的。有的城市,有领导出国回来,就会说‘我就要一个美国某会所楼的屋顶’,建筑师很被动,或者反过来有的政府领导很坚持传统。但在西安,从上到下,包括老百姓,在这个问题上想法一致,这点对一个城市的发展和建设很重要。"


建筑本土化很重要


张锦秋说:"在高新开发区,在航天城,不可能出现‘唐风’建筑,或者明清类建筑。事实上,西安的建筑不可能全部古色古香,建筑本身应该因地制宜,因题制宜,因时制宜,不可能只一个模式,建筑需要多元化、多层次的发展。"张锦秋认为,西安的建筑现状有她满意的地方,比如以唐文化为中心的曲江建筑群,但也有不满意的地方,比如现在文物保护区,依然有高楼大厦在不停地建设。


对于西安未来的建筑方向,张锦秋认为要着重发展本土化,避免千篇一律。


张锦秋说,创建一座和谐的城市,不妨从人与建筑的和谐开始。


而根据昨日的"公众心目中的和谐之城"评选的情况,截至昨晚7点30分前,西安的票数为146票,再次下滑两位,位列17。


本报记者 刘慧





















-------------------------------------------------------------------------

如果说建筑要和谐,桐城古典建筑虽然量比古都西安少了不少,但品相还是说的过去的,桐城古建筑和古典城市规划也算得上中华建筑史上的奇葩。

桐城还有著名的六尺巷,

希望今天截止吧,免得丹阳那种不光彩的后台作弊事件再次出现。

回帖时间:2007-12-15 20:30:17
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.085352 秒]