会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:对"公众心目中的和谐之城"的感慨
快速分享: 楼主
hzjs
主题:37
回复:297
注册时间:2007-01-04
新浪的"公众心目中的和谐之城"网络评选活动中,桐城已经飚在版首,这次比选不是和省内一些小县城去比GDP,排经济和发展座次,而是全国范围内的比选,有北京上海等大城市,也有安庆这种地级市,也有历史文化名城,有经济发达地区的小城市.

桐城能在版首说明了一些问题,从这件背后我看见了一种希望,看见了一股热烈.

从人口基数上看,桐城人口不到人家的十分之一,能上网的人数更是少于那些大城市,能有如此的票数,我觉得多数是桐城人自己的功力,就是自己投自己的票(初始排名在那样后面,很少有人会认真看完,只可能是桐城人自己的投票,而且参加投票的一般都是投自己家乡和所在城市的)

桐城的网友不是在胡闹,而是率先在网上检索有关桐城的一些资料,而且通过网络号召起很多桐城人参与,无论那些大城市的人怎么去看待,桐城人自己要做的就是,"我们是小城市,但我们有一切为自己扬名的决心."

如果同样的一个连结放在北京的论坛上,一个小时的投票可能就破万,放在杭州的论坛上一个小时也能将点击远远超过桐城网友这么多天的劳作.

但桐城的网友并没有忽视自己的小,而乐此不彼的不停号召和参与进来.


其实目的就一个:让桐城扬名.

桐城真和谐不和谐不是最重要的,桐城有他独特的一面,也有他平凡的一面,在和谐方面不一定就比其他城市更和谐,也不会比最不和谐的城市多一点不和谐,桐城人要的就是扬名,桐城人重视名声和热爱家乡的两大特质通过这次活动是完全的体现出来了.热烈、坚固,只要有一点土壤和可能,桐城人就要将桐城去宣传。


也许明天桐城的排名可能就会掉下来,但今天他已经遥遥领先,是京沪是苏杭是合肥和安庆都在这个时间里无法超越的高度,这种众志成城的热情感染了我,让我看到桐城未来发展的动力。

桐城人有一种特有的骄傲情绪,希望继续保持。


让桐城通过这次活动而出名。为桐城的明天而贡献。




发布时间:2007-12-07 10:30:05
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:对"公众心目中的和谐之城"的感慨
11 楼
阳光宁桐
EMAIL:wdxiaohai@189.cn
ICQ / QQ:81571679
来自:安徽省-桐城市
主题:14
回复:205
注册时间:2007-01-04
桐城虽小,但不管参加什么活动,都要有争第一的精神,才能进步,才能被人重视,才能有所发展!
回帖时间:2007-12-10 20:53:22
回复:对"公众心目中的和谐之城"的感慨
12 楼
薄缘
主题:76
回复:826
注册时间:2007-01-30
我投了多少票自己记不清了
回帖时间:2007-12-12 10:42:53
回复:对"公众心目中的和谐之城"的感慨
13 楼
爱≈☆≈难
真实姓名:秦艾德
ICQ / QQ:8660613
主题:89
回复:2280
注册时间:2007-01-09
诸位对桐城的投票积极性的主动,有目共睹的,当翻看一次次的票数刷新数,就感觉了大家对桐城这份和谐之城的努力,桐城与和谐还有很长一段差距,争创和谐之城是好事,也是当前最为主旋律的行为之一,可同时更应追求“不断进步”和“更好更快发展”,力图多看到不足之处。

----------------------------------------------------------
爱≈☆≈难 于 2007-12-12 13:48:07 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2007-12-12 13:20:41
回复:对"公众心目中的和谐之城"的感慨
14 楼
hzjs
主题:37
回复:297
注册时间:2007-01-04
现在桐城在第二的位置上。

丹阳突然加了4500票左右,(估计是后台作弊),因为他们上了7800点后几乎不动窝了,后台作弊罢,比起刷票着实可恶,可见主办方也实在也啥玩意,没什么公信力.


最近也风闻(主要是一些qq群来的消息)一些桐城网友对刷票存在两种不同意见.


就此我谈一下我的看法:

1\刷票的人都是跳梁小丑.
这种话不是我说的,但可以说是说我这种人的.
我可以说我刷票了,不过刷的技术不高,并没有刷出几千票来.也没能刷出我对这种已经够垃圾的投票的热烈期望目标.
但我要反驳一下,我不是跳梁小丑,就年底,我还有很多事情要做没去做,即便下班还有很多事务要处理,难得的睡前一下功夫还要上来投上几票,还要接受反对声音的无情伤害.
所以跳梁小丑绝对没有我这样敬业和为目标而不放弃的精神,如果跳梁小丑做到我们这样,也算是极品小丑,其价值绝对不是指责我们的人可以比拟的.

2\爱家乡每个人的方式都不同,为什么要苛求同一种声音?
你可以去激烈的指责当权者,可以去指责我们这些思想激烈者,也可以做中庸,但绝对不应该做一个什么也不做只会嘲笑别人的人.
世界上的事情有可为有不可为,可为之事有能为和不能为,能为之事有愿为和不愿为.
犯法的事情我们不做,对桐城没好处的事情我们也不敢去做,但反对者你们的观点站不住脚.
即便桐城获得绝对性的第一又如何?难道天因为桐城不是那样和谐而出了大洞或者干脆掉小下来把桐城砸个稀巴烂?
就算上海\杭州\北京来桐城采访和谐之道,桐城又有什么恐惧?恐惧自己不和谐?和谐不和谐本来就是相对,心中的和谐之城,请那些才子们注意一些,心中的和谐,就是心中的,不是通过指标体系建立的评价系统.且不说上海\北京等城市看得上看不上这种评选,就算看上也不等于桐城就必须和谐的和天堂一样的.有不和谐的因素难道桐城就遭恶名?有不和谐的声音桐城政府就集体下课?有不和谐的声音从此做一个桐城人就如同背负骂名?所有的这一切都不会的.
我个人对现在创造和谐社会没什么感觉,我感觉和谐社会概念的提出主要是补缺,10年前提出可以是国策,现在提出只是缓解贫富差距,所以和谐是一阵风.如果真的说和谐,大城市并没有什么优势,因为越大城市越集中了豪富群体和赤贫群体,是最不和谐的地区.小桐城虽然也有很多不和谐,但存在很多关于和睦的故事,六尺巷是典型,这个和谐故事已经是国际关于和谐和平问题的经典话题,作为桐城人,为什么又看不见呢?

3\伤害桐城?
我不知道去投票以后桐城会遭什么样的惩罚?是把桐城沉入大海还是把桐城公民列入下等人?我们投票的目的很简单,就是一个,在可能的情况下增加桐城的知名度,即便是刷了票又怎么样,难道国民们会说,安徽桐城是靠刷票刷出来的名声?我觉得没什么负面影响,桐城可能不是最和谐的,通往和谐还有路要走,但桐城人是最积极的群体.这是这片土地从古之今都值得国人敬佩的精髓.

而反对者恰恰不具备这种精髓,他们不是担心桐城之名受害吧,我就奇怪有什么好担心的.桐城小县敢以文都自居就说明有这样的实力做文都,桐城小县被戴上 "天下文章其出桐城乎"的帽子的时候桐城就有资格受别人的仰望.
和谐之城,只是一种期望,没到影响桐城兴衰的地步,和谐之城只是一个非政府的民间投票,和谐之城本来就是一个心目中的向往,我对刷票行为没觉得有一点惭愧,因为我认为我的对心目中和谐之城-桐城有一亿个投票的心愿,虽然我实施的才数十个.

请那些担心天会掉下来的同志和才子们休息休息,我们不会弄坏桐城名声的,只有你们对桐城热心人的评价"跳梁小丑'才伤害了很多桐城人,你们可以不投票,但你们绝对没资格这样去侮辱别人的热情.


回帖时间:2007-12-14 12:26:04
回复:对"公众心目中的和谐之城"的感慨
15 楼
深不过海
主题:0
回复:11
注册时间:2007-09-23
顶14楼,说得好.现在我们家乡有些人就象洋奴一样,在他们眼里别人有成就那是理所当然,只要家乡取得一点成绩,他们的目光就充满质疑,仿佛里面有数不清的猫腻,有不可告人的黑幕,这种人有十足的奴性!
回帖时间:2007-12-14 16:33:46
回复:对"公众心目中的和谐之城"的感慨
16 楼
hzjs
主题:37
回复:297
注册时间:2007-01-04
谢谢深不过海的支持,更谢谢你的努力。

不过,没必要对持反对意见的网友有言语伤害。

我只希望桐城能出名,至于内部还有多少没解决的问题那都是以后的事,有这样的机会就要争取,希望你也团结一切可团结力量,向丹阳人学习,学习团结的精神。


以后别骂反对意见的人,有些可能是未来的朋友,只不过这件事的观点不同,别伤和气,那样和和谐相去甚远了。
回帖时间:2007-12-14 17:49:30
回复:对"公众心目中的和谐之城"的感慨
17 楼
深不过海
主题:0
回复:11
注册时间:2007-09-23
呵呵,不好意思,刚刚语气是激烈了点,道个歉.希望他们也别先攻击我们这些热情的人.
回帖时间:2007-12-14 20:48:45
回复:对"公众心目中的和谐之城"的感慨
18 楼
duanjian

发布时间: 2007-12-17 14:52:03
未注册






我们不反对持发队意见的人,一个城市的和谐不需要太多争论,和谐指数与幸福指数是每个人的主观感受,因此我们没必要把自己的意识强加于人,我也刷票了,但是能保证其他“迎头而上”的城市不刷票?
桐城人口不多,会使用互联网的更是少之又少,但是这个比例应该是在网民的比例中寻求答案而不是从整个社会来寻求答案!关于桐城和谐的问题,我想一首歌最能说明问题《谁不说家乡好》。桐城人爱桐城这样刷票是错的总比那些不投自己家乡票的人好歹多那么一点热爱家乡的高尚道德情操吧?
我爱桐城,桐城人有着复杂的恋乡情节不是错,热爱自己家乡的人才能爱国!在投票上面我们确实不是君子,但是我们有个信念:“我们要让外界真正感知桐城,我们要让外界知道,桐城的崛起不是靠资源,靠国有企业,而是通过我们桐城人这份热情,靠着民营经济的蓬勃兴起带动的,扬名的目的只有一个,吸引外商投资,让外面的人看到桐城的活力!桐城派文化我们已经丢的很远,桐城新型文化正在蓬勃发展!”
回帖时间:2007-12-17 14:52:03
回复:对"公众心目中的和谐之城"的感慨
19 楼
witty
主题:38
回复:244
注册时间:2007-09-01
中国经济体制改革研究会会长、原国家体改委副主任高尚全谈及建设和谐社会,他从语源学角度开始了他的论述,从“和谐”两字的字形谈起,生动而风趣。

高尚全:让我们先看看“和谐”这两个字。“和”字左边是“禾”,表示庄稼,右边是口,表示嘴巴和吃饭,整个“和”字透出的意思是人人都要有饭吃,经济要发展;“谐”字呢,右“皆”左“言”,“皆言”,意思是人人都要说话,表达自己的想法。“和谐”这两个字,从字型上诠释了和谐社会的含义:解决人的温饱,经济要发展;每个人的意见顺畅地表达出来,民主法治建设好,社会要安定平和,这些都是和谐社会的要点。
回帖时间:2007-12-17 22:20:01
回复:对"公众心目中的和谐之城"的感慨
20 楼
布丁

发布时间: 2007-12-18 20:28:01
未注册






其实结局并不重要,
重要的是我们要对自己的家乡充满热爱!
回帖时间:2007-12-18 20:28:01
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.108296 秒]