会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。
快速分享: 楼主
胡忠深
出生年月:1992-10-11
回复:621
1.生是桐城人,死亦桐城鬼;

2.寻认识的人,回忆那段美好时光;

3.我相信2012,可视为提前写好自传;

4.讲述我的人生历程,为日后追忆……

5.如无意外,定期更新。

风华是一指流砂,苍老是一段年华。
发布时间:2012-08-15 22:41:39
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。
41 楼
胡忠深
29.两份通知书
我中考时成绩是532分,
收到了桐城市第十中学的录取通知书,也就是金神中学,
我准备去念,想以这样分数在那边排前面。
爷爷强烈反对,不许去,说给我搞到二中,
二中的择校分数线是540分,差8分,
父亲拿了8000把我送进了桐城二中,
当时教育局里面没有我的档案,档案被金神中学拿走了,
没办法,又得托关系找人去转档案,金神中学那边先是不同意,不放,
说可以在二中借读,档案不能转走,
后来那个了,档案转回了二中,
也就是我辉煌三年的地方。

当然,进了二中之后,我一直为了面子说是考进来的,自己编造了分数,
现在想想,其实真没必要,没有人是永远优秀的,你要跟昨天的自己比,
有没有进步才最真实。

------------------------------------------------------------------------------------------
胡忠深 于 2011-08-28 13:31:18 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2011-08-28 13:31:18
42 楼
胡忠深
30.短暂的通知书小插曲之后,我拿到桐城二中的通知书,
也同时宣告结束了我的初中生涯。

零七年九月九日,我踏入了二中,
在这里,故事很多。。。

夜雨染成天水碧。有些人不需要姿态,也能成就一场惊鸿。

谈高中生活之前先说说“风险规避系统”

(1).赌场(风险规避体系)
赌场有买大买小,运用的最多:
只做八次,就是买大,
1W块钱,赔了,
2W块钱,赔了,
4W块钱,赔了,
8W块钱,赔了,
16W块钱,赔了,
32W块钱,赔了,
64W块钱,赔了,
一直到128W,128W赔了,不玩了。连续8把开小的可能性不是没有,是不是比较小?
那么好,我出到64W,开大了,我赚了128W,是不是把之前的64W赚回来了,还赚了64W?
当然,单位也不仅仅是W,也可以是其他单位。
回帖时间:2011-08-28 13:35:26
43 楼
胡忠深

(2).水果机(只做七把)
水果机一般是八个选择的:
猫(BAR) 柒 星 瓜 铃 芒 橘 苹
猫(BAR)出现的概率是最低的,苹果分值是最小的,所以可以直接忽略。
只要不是被老板调的很变态的机子,都是可以运用此系统的,
玩之前先要观察,游艺室肯定有人在玩,主要观察中间六个出现的概率,
因为机子芯片设置的不一样,只能先观察,或者自己找台机子玩,1分1分的跑,
到你第一直觉认为很多把没出**的时候,
好,可以下手了,就拿瓜做比喻,个人比较喜欢大瓜,20倍的。
1分,10把,不出,1元,
2分,5把,不出,1元,
4分,5把,不出,2元,
8分,5把,不出,4元,
上面是8元,跑了25把,25把不出大瓜,可能性不是没有,是不是很小?
16分,5把,不出,8元,
32分,5把,不出,16元,
64分,5把,不出,32元,
上面是64元,跑了40把,50把不出大瓜,可能性是多少?

如果在8分的时候中了一把,就是16元,是不是之前的4元回来了,还赚了?
如果在64分的时候中了一把,就是128元,是不是之前的32元都回来了,还赚了?
因为水果机最多是两位数,所以只能7把风险规避体系。

当然,赌博是需要很多资金的,而且容易上瘾,个人不赞成赌博。
以上纯为个人经验,如有不足请补充说明。
回帖时间:2011-08-29 11:57:10
44 楼
HLBLY
回复:135
楼主,我从你的文章中,看出了你现在的真诚。
回帖时间:2011-08-29 14:15:46
45 楼
胡忠深
31.报名

拿着通知书去二中报名的时候,

心里还是很激动的,那张纸好多钱。

看墙上贴的公告,我在高一九班,报名地点是在文化广场上,

我找到了九班报名点,很年轻的一个男人,二十多岁的样子。

他问我是不是报名的,我说是,九班的。

他说九班在我这报名,我是班主任曙。

报完名我就和他聊了起来,索性搬了个凳子坐在那跟他一边聊天一边看我们班的新生。

我当时心里对曙很看好,觉得他能凭心而论的和学生交流,

必定会受到学生的尊敬,后来的三年曙一直对我很照顾。
回帖时间:2011-08-29 20:58:53
46 楼
胡忠深
32.进班

曙报名时通知是晚上6点50晚自习,

我6点30从家出发的,6点45到了班级,门口都是人了。。。

曙是个时间观念很强的人,6点50踩点到门口,开门,

开门那一霎那,我明白为什么很多人要先到了,

先到的人站在前面,门一开,位子随便坐的,

先到可以自己找好座位。

我不急,慢慢悠悠的差不多了,进去了,

直接走到最后一排找了个位子坐了。

曙给我们介绍了一下高中的生活和目标之后就走了,

意思是大家互相认识一下。

那天印象比较深的一件事就是关于雷的,

雷和超坐在靠走廊窗户第三排的位子,

超不知道说了一句什么话,雷站起来给了他一巴掌,

然后说:“你以为你是谁啊?不坐滚蛋。”

超没出声,估计吓到了,雷出去了。

第二天,超把桌子搬到了第一排一个人坐了。

雷后来帮过我很多次,当时我们班也就他混得比较好吧。
回帖时间:2011-08-29 20:59:29
47 楼
胡忠深
33.军训

军训的时候是大家熟悉最快的一个星期,

军训时我表现貌似也是最突出的,我把我父亲的海军勋章挂在了军训服上,

那个年龄的我喜欢标新立异,与众不同。

我们女生的小教官姓潘,因为总是把帽檐压得低低的,女生们都喊他潘帅,

那次和潘帅打赌谁做俯卧撑多,输了去绕操场跑5圈,

我一口气做了40个,有点酸,在同学们的鼓励下我撑到了48个,

然后潘帅特么地狠,一口气做了60,抬头笑着问我够不够,

我掉头就上了跑道,

热,一圈后把帽子脱了,两圈后把军训皮带脱了,三圈后把军训上衣脱了,

下面军训裤子,上面白色衬衣,在围观群众的关注下跑完了5圈。
回帖时间:2011-08-30 11:42:09
48 楼
胡忠深
34.自行车

小学学会骑车的,小学那辆车被偷了,

初一买过一辆蓝色单车,三个月,玩游戏被偷了,

初二坐露晞的红色单车或跑步上学,

初三买过一辆银白色单车,13天,上网被偷了,

高一买的一辆红色捷安特跑车,自己装了个座凳,

嗯,此车现在还在骑,此车带过我班80%女生,安全行驶里程不计其数。

虽然龙头在2009年12月31日重创后断了,

我当天找了电焊工花了3元钱焊接好了,现在骑的还是不错的,

这次暑假回来花了76元大修了一下,总体6成新。
回帖时间:2011-08-30 11:42:35
49 楼
胡忠深
35.那一夜

高一的时候我们班是在五楼的,

学校年级越高楼层越低,貌似是为了节省爬楼时间或者为了锻炼新生的身体吧。

2007年11月8日,星期四,立冬,

我和莉,露曼下了自习,出完了海报,

就坐在那聊天,过了一个一会儿,熄灯了,整栋教学楼暗了,

我们连忙急着收东西,收完东西往下面赶,到一楼时南边的卷闸门已经锁了,

去东边,卷闸门也锁了,初中部的北门也锁了。

我们三站在二楼喊了几声管理员,没人应。

就傻站在那了。

我下楼的时候心里是希望卷闸门关的,看到卷闸门关的我心里是窃喜的,

不知道是不是邪恶了点。

莉说:“怎么办?”

“我可以跳下去,然后你们把书包扔下来,跳到书包上。”我估摸了大约高度之后说。

莉马上反对她不行,莉运动能力确实不怎么样,这样也是为难她了,

我看了看露曼,她也摇头,表示不行。

我想到二楼教务处有电话,就带她们去了教务处,

门居然没锁,我们就进去了,我拿起电话,按9,孩子们记着,

一般来说,学校,公司,电话打不出去的话,在前面加个9,。

拨通了母亲的电话,母亲接了电话问我为什么还不回去,

我说被锁在教学楼里了,今天晚上就不回去了,母亲把电话挂了。

十分钟后,我们还在想办法的时候,母亲骑车出现在校门口,

“门卫室有没有人啊?”母亲喊了几声没人应,

我听到母亲喊,又跑回教务处,打母亲电话。

“妈,别喊了,我在教室住一晚又没什么大不了的。”
“你几个人啊?”
“三个,还有两个女生。”
“要不要打电话给你班主任?”

莉听到这句,小声对我说:“不能,这么晚了,班主任对我们印象肯定不好了。”

其实估计我母亲也听到了,因为莉的声音因为激动没压住。

“那你晚上不回来吧,我回去了,你明天早上回来早一点吃饭。”
“好,妈,你回去吧,路上慢点。”

挂了电话之后,我们决定回班上,因为二楼的女厕所水龙头是坏的,一直在滴水,

那声音在这栋漆黑封闭的教学楼里听起来格外刺耳。

我在前她们在后,回到了教室,11月的天还是有点冷的。

我们坐在桌子上,彼此看着对方,

看到莉搓手,知道她肯定冷,

“把你们喝水的杯子拿给我,我去教务处装点开水。”

她们把杯子给我了,

“一起去吧”,莉建议。

于是我们又去二楼教务处,果然有开水,想想也真挺幸运的。

装了两杯开水,我们回了五楼,坐在桌子上。

“我们出去看月亮吧,今天月亮好漂亮。”说完这句我真想抽自己。。。
“好啊,去走廊。”没想到她们居然同意了。

我们仨站在走廊上看着月亮,数着天上的星星,

还找了三颗连成一线的星星,作为自己的命运星。

看完星星,外面实在是冷,我们又回到教室。

露曼提议玩一个叫真心话的游戏,

拿一把尺子转,顶头指向谁,另一个人问问题,必须真心回答。

我中招的次数太多,被她们掏出了许多秘密。

这样玩了1个小时吧。

“我们结拜吧!”莉冒出一句,
“好啊!”露曼附和,
“OK!”我当然没意见。

就这样,三个傻傻的孩子拿着三支笔结拜成了姐弟,

莉大姐,露曼二姐,我老三。

我当时就问为什么我总是老三。。。

因为我们比你大呗,弟弟乖啊。。。

又聊了一会,快2点了吧,

“你们困不困,要不要睡觉?”
“有点困,可怎么睡啊?”莉说,
“咱们把8张桌子拼一起吧,你们两个睡。”
“那你呢?”
“我不困,没事。”其实我真的很困。。。
“好吧。”

我们把进门第二小组的前八张桌子拼在了一起,

因为她们俩都穿了外套。

“你们要不要把外套脱了睡?”

两个眼神差点杀死我。。。

“我的意思是怕你们感冒,莉把外套垫下面,露曼你的外套盖。”
“这样也行哦。”

然后铺上外套,两个人睡了上去,不久之后睡着了,

我把我的外套也脱下来了,盖在了她们身上,穿了件衬衫在走廊上看月亮,星星。

实在冷得架不住,回教室,坐在进门第一排第一位靠着墙壁看着她们。

一直到6点,天蒙蒙亮,我听到有人开卷闸门了,才喊醒她们。

下楼时碰到了峻,峻惊叹:“好早啊,你们。”我们都笑了。

下去洗了把脸,在外面每人喝了一碗粥,吃了早点,回到班上了。

我写了首“三生石”的诗给了她们,

她们一人画了一幅画给我,画现在还珍藏在我的《心记》里。

上课实在架不住,我睡着了,

当时我们仨的座位和那晚的三颗星星是一样的,一条直线,这是莉告诉我的,

我第一节课睡醒了几次,看她们,也在睡,继续睡。。。

这样,那一夜的情景历历在目,

也是那一夜我们仨的关系发展到了最好,

或许那就叫缘分吧。

众多的巧合造就了一个必然。

染火枫林,琼壶歌月,长歌倚楼。
岁岁年年,花前月下,一尊芳酒。
水落红莲,唯闻玉磬,但此情依旧。
回帖时间:2011-08-30 17:26:42
50 楼
胡忠深
36.高一的恋爱

因为初中在广播站工作了三年,有工作经验,就有了优先选择权,

在朱老师的推荐和汪老师的批准下,我顺利的进入了二中广播站。

在广播站认识了珂。

各位看官猜错了,珂不是故事的主角。

每天和珂一起来广播站的还有一个女生,也就是故事的主角瑶,

刚开始关注瑶是因为她的害羞,

瑶那时是那种和陌生人不敢太接触,和熟人在一起却可以放得很开的女生,

身材是我喜欢的丰满型,海拔也不低,

关注的多了,动了心了,我便试着找理由多和她接触,

珂看出了我的心思,便从中撮合我们,

我们就在一起了,在一起的概念就是每天去等她一起上学,放学送她回家那种。

我送了一个手表给瑶,里面写的是深LOVE瑶,1314.

那是我第一次说的是爱,不是喜欢。

时间渐渐过,半个月,

那时我母亲从深圳辞职,回来了,然后是搬家,搬出爷爷家到碧峰小区,

那段时间也比较忙,很少和瑶交流,

那段时间丹和芳闹了矛盾,我只能抽时间去给她们调解,

走的近了,闲话就多了。

和瑶交流的方式也改成了信。

那天瑶写信问我究竟喜欢她哪里,

我想都没想回信说喜欢你的身材,确实,在我眼里,那就是美。

没回音了。

最后一封信是我生日那天,

“我们分开吧,你不认真的对待这份感情,
我不知道她们说的不知道是不是真的,
我相信你,但我无法承受这么多人的说法。
虽然我们分开了,但作为朋友,
你的生日还是记得的,这是给你的生日礼物。”

随信的一个挂饰,我保留在书橱里至今天。

爱真的需要勇气来面对流言蜚语,
或许我们爱的不够深,对彼此不够信任,
所以分开也没什么好遗憾的了吧。

总要等到过了很久,总要等退无可退,
才知道我们曾亲手舍弃的东西,
在后来的日子里,再也找不回了。
回帖时间:2011-08-30 18:50:17
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.403849 秒]