会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。
快速分享: 楼主
胡忠深
出生年月:1992-10-11
回复:621
1.生是桐城人,死亦桐城鬼;

2.寻认识的人,回忆那段美好时光;

3.我相信2012,可视为提前写好自传;

4.讲述我的人生历程,为日后追忆……

5.如无意外,定期更新。

风华是一指流砂,苍老是一段年华。
发布时间:2012-08-15 22:41:39
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。
21 楼
浪子213
回复:49
得子如君足矣
不得不说的话
……继续更新
关注中……
回帖时间:2011-08-22 01:12:56
22 楼
胡忠深
13.初一的时候还目睹过悲剧的发生。。。

那天在打球,突然打着打着听到喊:“有人跳楼啦!”
同一时间,所有人抬头看教学楼。
“哪里哪里?”“那里那里!”
“哪里哪里啊?”“哪里哪里啊!”
“到底在哪里啊?”
“看四楼!”---这一句,不明所以的围观群众找到了目标,齐刷刷的看过去了。
然后“嘣”的一声,接着所有人震惊,冻结,
整个世界就剩篮球“咚、咚”刺耳的声音,
我到现在还记忆犹新,那种感觉你真的很难忘记,
一霎那你就像被电了,想走却拿不动脚,只能呆呆的站在原地,
几秒钟后,人声鼎沸,“有人跳楼啦!”响遍了校园。
教务处老师1分钟左右赶到,用西服盖住那女生的腿,然后120来了。。。
内幕不好说,我们知道的内幕是针对某老师的,这里不说了。

初一啊,让我记到现在。
后来那女生据说成植物人了,
她爸妈拿个火盆在学校大门口烧纸,还用把大锁把学校大门锁了,
闹的沸沸扬扬的一段时间。
那女生现在估计康复了吧。
回帖时间:2011-08-22 13:28:04
23 楼
胡忠深
14.还是初一,
和(1)班轲进行了为期7天的类似爱情,为什么说类似爱情呢?
因为13岁的孩子根本不知道什么叫爱情,
在她班男生梧桐的撮合下,和她在一起7天。
过后就分开了,因为我打球的时间比和她在一起的时间还多,
在一起就是天天一起上学,一起放学,牵过几次手,其他啥都没干。
分开那天天还下雨,我在打球,她同学跑过来说轲讲和你分开,
我点了下头,我知道了。
就这样结束了那段类似爱情。。。

15.初中的作业是比较烦的,因为上课没怎么听,所以很多不会,
不会怎么搞呢,有的老师无所谓,有的老师就跟着你要,
你不写作业就等于欠了他钱,
尤其是我那亲爱的班主任周老师,和我小学的黄老师一样爱聊天,
初中三年,我家只要是直系亲属,都去和他喝过茶。
当然,认真的学生的作业都是提前完成的,
当天布置的,他们利用下课时间就做完了,
我们那时养成了一个好的习惯,就是起早,
早早的去学校旁边的一家小店里面坐着,
然后把借来的其他同学做完的本子摊在桌子上抄,
轮不到的先泡碗方便面吃着,吃完抄。。。
回帖时间:2011-08-22 20:04:57
24 楼
胡忠深
16.语文课代表-阿磊
初中的语文课代表阿磊长的很好看,
这和我语文一直很优秀有很密切的关系。\(^o^)/~
阿磊初中属于特文静的那种,斯斯文文的,
但不善于交流,所以给人很冷漠的感觉,
只有在和她比较熟的人在一起的时候才放得开。
说实话,那时我也挺喜欢那女生的,
每次组长收我语文作业我都说没有,声明其实我写了啊。
然后阿磊就会过来问:“胡忠深,你作业呢?”“忘记带了,我下午带给你。”
“好,你下午来早点给我。”
一段时间后就是:“胡忠深,又没带?”“忘记了,下午带给你。”她点头。
最后她索性不说话了,来我座位边,小手伸出来,然后头歪一点,
对,就是你想到的这个姿势,我拿出作业给她。。。她瞪我一眼。
为了关注,我语文上下了好多功夫,
终于在一次期末考试语文128超越了她,
感叹,美女的动力是伟大的。
回帖时间:2011-08-22 20:07:55
25 楼
胡忠深
17.同桌-凤
初中的同桌记得的就一个女生-凤,她给我的印象太特么地深刻了。
凤属于外表强内心柔的那种女生,身高180左右,
体重比当时的我重70斤左右吧,
现在应该瘦下来了。
和她坐同桌时,一直她攻我受,没办法,打不过。。。
课桌上三八线还不是逢中的,是标准的两张桌子十一等份,我三份,她八份。
遵循毛主席的政策,敌强我弱,避其锋芒。
也保持君子风范,所以我一直忍耐了。

其实外表越是强硬的人内心越是脆弱。

18.园、阳、深、丹
初一师范扩建,外婆家搬迁到了西庄,租了房子。
在那里我认识了园园、阳阳、丹丹,
我们四个同龄人就玩在了一起,
之后结成了兄妹,四个人中我排老三,
园园是大姐,阳阳是二姐,丹丹是小妹。
后来在一起时间长了,我知道她们都有点那个意思,
可我却不知道自己喜欢谁,她们偷偷问过我,我那时回答很傻:都喜欢。。。
接着我不知道她们之间发生了什么,她们总是在我面前说其他两个不好,
再后来外婆新家盖好了,我搬回外婆新家,这段兄妹情就结束了,
外婆新家是和阳阳家门对门的,但现在我们看到只是彼此微笑一下,没有只言片语。
她们现在和我联系最多的是园园,自己开了理发店,做了小老板;
阳阳在桐城某地方上班;丹丹在师范也快毕业了。

从前之前,后来以后,只是不见今日。
回帖时间:2011-08-23 12:48:40
26 楼
胡忠深
19.爷爷家
初二我住在爷爷家,因为爷爷家离学校相对于外婆家比较近,父母依然在深圳。
爷爷家有枣子树,石榴树,还有各种花卉,大约100株上下吧。
最喜欢这个季节,枣子快熟了,晚上看书累了就在后院搬个板凳站上面,摘枣子吃,
吃完看石榴,期待着石榴红。
爷爷家位于县委会旁边,属于老城区建筑,木梁,瓦顶,青砖墙,
这次龙眠河改造工程爷爷家属于古建筑非拆迁区。

20.网吧
初二上网很狂热,每天必去,在龙眠桥西边,
罗莱家纺后面有一家“庸竹网吧”,
现在搬到了都市华庭后面。
初中下午是13:50预备,14:00上课,夏天是14:30。
中午12:30从家出发,到达网吧,13:50从网吧出发,狂奔到学校,
刚开始还迟到,有次迟到被老师抓了,老师问我干什么去了,
我很诚实的回答:“上网去了。”
全班轰动,然后爷爷来学校和老师喝茶了,
我每天中午出发的时间就被推迟到13:30了。
虽然13:30出发,但我还是在网吧坐上20分钟再狂奔,
狂奔的时候还是负重一个书包的,渐渐地速度快了许多,
最快的一次是14:05下机,14:09到班级。
自己都不敢相信,同时也为我后来选择了体育这条路埋下了前因。

太诚实容易受伤害,中国的教育方式扼杀了很多孩子的诚实,
其实,我们一直在接受这样的教育。
小时候,父母总是警告我们不要做鬼脸,用笑容装饰,
哪怕是碰到难吃的饭菜,哪怕是遇到自己不喜欢的人,也要勉强装出笑脸。
于是,我们越来越习惯和擅长“说谎”。
回帖时间:2011-08-23 12:49:14
27 楼
桐香
回复:11
写得好好哦。敢想敢做敢写,好真实的人。
回帖时间:2011-08-23 15:07:19
28 楼
游客:031523

发布时间: 2011-08-23 15:15:23
未注册

.小时候的零食
学校里面吃的比较多的是:
老虎肉、唐僧肉、雪宝、萝卜丝、情人丝、辣条、糖豆、果丹皮、冰棒、小当家干脆面
小浣熊干脆面
还有一些啥的想不起来了。
方便面是后来比较高年级的时候吃的,其实目的不是方便面,是要里面的卡片。
泡方便面是大约五六年级冬天的时候,下早操在校门口小店坐一排,1元钱幸运、好劲道,泡着边吃边聊天。
说到吃,我又想到了玩,还玩过画片,赛车,那时四驱兄弟也比较火
和 我儿子小时候经历一样。哈哈·······
回帖时间:2011-08-23 15:15:23
29 楼
游客:034531

发布时间: 2011-08-23 15:45:31
未注册

这个孩子通过他的文字向我们表达了他比同龄的的90后们要老成持重一些!写得文采也好。我都推荐给我女儿看了,她94年的也是12中毕业的,现在大学念书,不知她看了共鸣否?也不和我说,不喜欢理我们是他们的共性。博客不欢迎我们看,一天到晚几个孩子在那里胡说八道没个正经话,有时还看不懂,有次我想留言居然对我设置权限,我骂她,她说你不要老是窥视我,我有我的朋友圈,你再说我就锁了不给你看。。。悲惨啊。。。
回帖时间:2011-08-23 15:45:31
30 楼
胡忠深
21.老虎机
嗯,初中染上的坏毛病很多,老虎机属于赌,
廊桥西边有一家游艺室,是我上学必经之路上的诱惑,
玩老虎机刚开始是纯属娱乐,玩的最多的东方之珠。
早上的早餐钱或零花钱剩下来的就去塞一把,
打个小草赢一块就走,渐渐的就上瘾了,上瘾导致心态变了,
每次赢了就不想走,想多赢一点,
输了也不想走,想扳本,由于没有太多资金,每次都是压1倍的,
扳本几乎是不可能,越输越多,越陷越深。
没钱了,回家撒谎学校要收钱,然后钱又送到游艺室。
直到后来又一次,期中考试考完,时间还长,我和3班一个机友又去了,
好家伙,我一塞,拉,拉,拉,3球定位,皇冠亮了,那个心里激动的,
上天保佑、佛祖保佑,拉,4球11号,完美绝杀,
我喊了一句好球,然后销分,老板把30块钱给我了。
旁边还有两个打机子的哥们看着。
我想今天手气不错,休息一会再继续赢,就到旁边一台水果机子玩,
一开机,又是好家伙,3000分在上面,我喊了机友过来,
哪知他过来马上一个使劲按,按掉200多分,按了启动。
机子出了个小,只剩2700多分了,
老板看机子跑了一圈,停了,分不足3000了,
马上跑过来:“恩杰在搞么里作,诺个叫恩杰按的然?赔钱!”
“我杰表得,不好意思啊。”我回答,
“不好意思不照,赔钱!”老板恶狠狠地,语气都变了,
“我没钱”机友说。
“他刚才不是赢了嘛?么话没钱啊?”旁边那两个哥们插话了。
“ …… ”
“给不给?”
“ …… ”
那个戴眼镜的上来就是一脚把机友踹坐到地上,眼镜也掉地上了。
接着过来给了我一巴掌,又一脚,我靠在机子上,
气氛很紧张,我分析了一下实力对比。
敌方1号170、健壮,敌方2号174、眼镜狂暴男,
我方1号155、瘦弱,我方2号145、眼镜腼腆男,
进行了3秒钟的战略部署。
“老板,30块钱给你。”
我掏出还没捂热的30块钱,给了YDWS的老板,和机友走了出去。
之后直到初中毕业我就再没去过那个游艺室。
老虎机后来一直没戒掉,
现在还是偶尔的去玩一玩,
路过有老虎机的店,只要口袋有硬币,
都会进去试一下,硬币完了再换整钱,
现在赢钱的时候多了,
因为总结这么多年的经验,我针对水果机,有一套风险规避系统,

风险规避系统在炒股时、做生意时也有这个名词,大义和表义相同。
这套风险规避系统对于买大买小那种赌博、打牌飘钱、都有实战性作用。
暂时保留,初中回忆完的时候拿出来和大家分享。
回帖时间:2011-08-23 22:59:11
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.367002 秒]