会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。
快速分享: 楼主
胡忠深
出生年月:1992-10-11
回复:620
1.生是桐城人,死亦桐城鬼;

2.寻认识的人,回忆那段美好时光;

3.我相信2012,可视为提前写好自传;

4.讲述我的人生历程,为日后追忆……

5.如无意外,定期更新。

风华是一指流砂,苍老是一段年华。
发布时间:2012-08-15 22:41:39
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。
121 楼
胡忠深
53.毕业典礼

二中每年都有毕业典礼的,

那天,我拿着备好的演讲辞在李友明老师激情的介绍下站上了舞台:

“下面我们有请学生代表高三九班的石头发言,
石头是我们学校伟大的、出色的诗人,学校里每个地方都有他的足迹,
他爱我们这个学校爱的很深很真诚!大家掌声欢迎!”

学生代表有两个,一个女生,成绩总是年级第一的那个,

还有一个就是我,承蒙了各老师的照顾。

我当时很激动的说,

那张发言词还在,照片也有,

那段记忆也会永远刻在石头上。

当时我有一个错误,我发言时带了戒指,很闪的那种,

后来看了照片才知道自己的不对。
回帖时间:2011-09-22 12:55:34
122 楼
胡忠深
54.宿命-天涯

几段唏嘘几世悲欢 可笑我命由我不由天。

附当年的日记于下:

最初的幻想,最终的荒唐.
--题记

一切都好像做了一场梦,梦醒了,

支离破碎的心却再也无法承受那似潮水滚滚而来的悲伤。

2007年9月,中考结束后,换了号码,删了QQ好友,(当时对初中三年很失望)

填志愿时义无反顾地填了第十中学,

远离城市的一所中学,为的就是忘了一切,重头开始.

可最后还是被家人找人给我转到了2中,

因为他们的苦心,我来到了2中.

第一次见到班主时,很惊讶,是个年轻的小伙子,

后来如我所愿,我们之间从不缺乏交流.

也是他,一次又一次的在我失望时给我鼓励,

在我失意时给我打气,给我的照顾我都记在心里,很感谢他.
回帖时间:2011-09-23 00:08:57
123 楼
桐香
回复:11
年轻教师更易走进孩子的心。

在我的心里,也装着我那些深深影响了我照顾我给我鼓励的恩师们,真的谢谢他们!

楼主的贴子,一直会读下去,了不起的少年!
回帖时间:2011-09-23 09:01:12
124 楼
胡忠深
军训开始后,

我试着去熟悉班里的每个人,

感受所有人的看法和想法.

慢慢的释放自己的个性.

写下了FSJOY,张扬个性,释放自我,自由就是唯一规则的宣言.

刚开始的时候我关注班上的每件事,

所有的事所有的人都试着去了解.

给所有人的第一印象都非常好.

后来随着个性的发展,自己的不知收敛,

我渐渐地被部分人误解,

越来越多的误解让我不知所措,

所幸的是丹,芳两个女生还是一如既往的相信我,

鼓励我继续做自己,

之后我就常常与她们腻在一起,

那段时间是我高中的第一段最快乐的时光.

后来我在她们的同学录也留下了这些话.

我开始用以前的取过的小名石头,写东西,做事。

希望自己跟石头一样坚硬,无所畏惧.
回帖时间:2011-09-23 22:50:58
125 楼
胡忠深
回115楼[034103]:愿如君所说吧。

回117楼[073947]:一定接受您的建议!~不会TJ,保证。

回123楼[桐香]:谢谢您的支持,对于您所说,深有所感,老师或许是除父母外对自己影响最大的人了。
回帖时间:2011-09-24 15:38:06
126 楼
胡忠深
那些在我眼中一些很正常的事,

在某些人眼中却是不可思议的事,

所以他们说我装x,

试问:如果我能原谅你的庸俗,你能原谅我的装x吗?

因为他们不理解的缘由,

我和男生一直很少交流,

那时的我认为他们不懂我,人都愿意跟懂自己的人在一起,

整天只和女生在一起,

玩的多了,流言蜚语就出来了,

说闲话的人就多了.

后来我索性不下位子,整天只和身边的人在一起玩.

佳高一在我同学录里写过:

“表面上你是轻浮花心的男生,其实跟你相处久了,
了解多了,发现你其实不是那样的人.”

这段话给了我很大启发,之所以他们误解我,

是因为交流不够多.于是我试着放下偏见,主动和他们交流.
回帖时间:2011-09-24 15:40:28
127 楼
胡忠深
起初真的很困难,他们都是带着一种偏见看你.

渐渐地我发现,只要我和女生的关系远了,

和男生的关系就不知不觉的近了.

于是我就开始在这两者之间寻找一个平衡点,把握距离.

之前有句话说过:容易受伤的人,都是对距离感把握不清楚的人.

后来,兰摔伤了,不知道为什么自己听见曙说的时候会心疼,

这种疼后来因为天缘也有过,

他们有人问关你什么事,又不是你女朋友,你天天往医院跑干什么.

我无言以对,就像刚开始看见xx帮着别人班的人打自己的同学时那种感受是一样的,

为什么一定要是女朋友才能去看,才能去关心?

她是同学不行吗?

或许我太重感情,对班上的每个人,每一件东西都非常的在乎.

我当时可以说,没有人比我对九班的付出还多,爱的还深.
回帖时间:2011-09-24 15:42:17
128 楼
胡忠深
记得某天下自习,那天出完海报,莉、曼和我坐在班上聊天,

这故事前面说过,不重述.

这是我一直记得的事,有点滑稽,

但那份难得的单纯与美好却永远值得回味,

现在看到那些彼此送的礼物,细细的品位着彼此有过的好。

2008年,那日,雪,操场。

茗说她不来上学了,去南京.

那时的我们都还是孩子,

”我问我们以后还能见面吗?“
“你可以考到南京来看我啊。”

这句话我记在了心里,

从那时起树立的方向就是南京,

那时也开始写起了日记,把我所有的思念都写进了日记。

茗走后的那段时间天仿佛都是灰色的,

我整日的逃课打球,

晚自习和黄、强打球被曙逮过,

被罚在国旗底下唱过歌,

被义根抓过,去保卫科写检讨。

有天晚自习想到茗竟傻傻地一个人流眼泪,

佳拿纸巾给我,问怎么搞了,我却不知从何说起。
回帖时间:2011-09-24 23:38:04
129 楼
胡忠深
因为分班,班上来了很多新面孔,也走了许多人。

就像NBA的交易似的,一批人换了一批人,

彬的到来让我很高兴,因为他是学体育的,

身体好,球打的也好,我看到了我们班球队的未来。

同时,媛的事情我也有错,

但我不后悔,我很少后悔,后悔也没有用,

做了就是做了,时光不会倒流,我只能吸取教训。

运动会,让我很心寒,在广播操比赛之后,

全班52人只有28个人一直留在场地看运动员比赛,

同时运动会也让我看到了敏的坚强和脆弱,

400米接力的时候,由于我们班前三棒的速度过慢,

敏接最后一棒的时候已经是最后一名了,

最后100米,她硬是追到了第2名。

看到她跑完时红红的眼睛,我也不知道该如何去安慰,大家都尽力了。

结束时我们班总分是第一吧,记不大清楚了,

曙拿钱让我们去吃饭,那是心寒之后的温暖。
回帖时间:2011-09-24 23:38:39
130 楼
胡忠深
高二联赛开始了,我们班开始准备球赛。

经过大家N天的商量之后,决定用3-2联防的阵型,

虽然是盗版的,最终比赛时全用跑轰代替了,

但高三依然用过几次。

那段时间是班上比较团结的一段时间,

啦啦队我们班是最强的,那时实习老师丁老师也在,

每个人都发挥着自己100%的能力。

虽然球队内部个人与个人之间也有间隙,

但球场上大家总是团结的,

这也是我们班球队能够站上二中巅峰的原因。

之前因为在广播站工作,通过珂认识了瑶,瑶是个很腼腆的女生,

因为彼此有好感,在珂的撮合下就走到一起了,

那时的我不知道该怎么去呵护这份感情,

没事还是和丽静、茗香打打闹闹,和丹、芳说说笑笑,

有次被瑶的同学看见了,她同学私下就找我,

我说是我妹妹,她同学问我究竟有几个好妹妹,很尴尬的问题,

后来写给瑶的信里我也说过,

如果你愿意相信别人而不相信我那我也无话可说。

这件事就这么淡了。
回帖时间:2011-09-25 12:29:10
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.115181 秒]