会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。
快速分享: 楼主
胡忠深
出生年月:1992-10-11
回复:621
1.生是桐城人,死亦桐城鬼;

2.寻认识的人,回忆那段美好时光;

3.我相信2012,可视为提前写好自传;

4.讲述我的人生历程,为日后追忆……

5.如无意外,定期更新。

风华是一指流砂,苍老是一段年华。
发布时间:2012-08-15 22:41:39
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。
11 楼
游客:122503

发布时间: 2011-08-18 12:25:03
未注册

这孩子写得很不错,有点才华哦!
回帖时间:2011-08-18 12:25:03
12 楼
zhong
真实姓名:钟
EMAIL:zcw@mcc17.cn
ICQ / QQ:369437652
联系地址:桐城市
回复:144
很好,了不起。我的儿子也在北小。欢迎继续更新,等待你的大作。
回帖时间:2011-08-18 18:24:49
13 楼
胡忠深
11.放假的时候
长假和短假
长假一般是去深圳父母亲那,要不就他们回来。
短假在家和门口孩子们一起玩,摸海子,钓鱼,捉蜻蜓,打弹子,拍画片……

摸海子,即捉螃蟹,因为螃蟹住在自己打的洞里,看不到,只能摸,小孩子的时候最好, 手小,可以塞进去,一摸大夹子,就知道大不大,但碰到大的夹的也疼,有的时候还会夹岀血,那时候也不知道疼,捉到就高兴!
摸到之后几个人找个田地,围起来,用棍子将螃蟹串起来,生火,一人拿一个,烤螃蟹,
烤到滴油就可以吃咯,估计我吃了不下100只,罪恶啊。。。
有次烤螃蟹失误了,找错了地方,旁边一大堆干草没注意,然后烤着烤着风一吹,
火吹过去了,把干草烧着了,小孩们哪见过这么彪悍的火借着风势冲天烧,一骨碌就跑光了,就我傻傻的在那站着。
结局是100斤柴草全烧掉了,外公赔了50元,而柴草的主人家还是门口人,不幸的是还是寡妇,丈夫在给师范晚会布置舞台的时候掉下来走了,一个人把孩子拉扯了好几年。我外公为这事又赔礼又道歉,找人买了一百斤柴事情才了结。

钓鱼,也是我们的娱乐方式。
但那时没有好装备,鱼竿是用竹竿做的,配上鱼线,保险丝做砣,挖几条蚯蚓,不过蚯蚓也多,找个小锄头,随便找个菜地,咔咔两下就有了。
刚开始时不懂,拿黑蚯蚓去钓,还是活的穿钩子上,然后在那坐着等着,许久浮子都不动,绕潭走一圈,发现人家都用红蚯蚓,只有我一个用黑蚯蚓。。。

装备好不好,东西这么样不重要,在乎的是那份心情。

捉蜻蜓,农村里面比较流行的玩法,城市里没有那么多蜻蜓。
春暖花开的时候,蜻蜓随风飞舞,还有蝴蝶,蜜蜂,
看的最多的还是蜻蜓,小河边,油菜地,最长出没。
捉蜻蜓工具也是我们自制,叫蜻蜓圈。O(∩_∩)O~劳动人民聪明哈。
一根稍微粗一点的柳树条和剖开的半边竹子,前面弯过来1/3,形成一个圆,用绳子固定,
像【0--】这个形状一样,接下来进行最重要的一步,
就是找墙角或屋角角落里面的蜘蛛网,将圆上面缠满蜘蛛网就可以咯。
然后就可以出发去捉蜻蜓咯,只要看见蜻蜓停在花上或叶上,将蜻蜓圈放上去像下一粘, 除非碰到大的,能飞的,或者蜘蛛网陈旧了,一般来说一粘一个准。

回帖时间:2011-08-18 21:52:23
14 楼
胡忠深
打弹子,跟我同龄的孩子都应该玩过,
地上用石头转两圈,挖个洞,那边画个天线和地线,就可以玩了。
在深圳,小孩们叫弹波珠,很多孩子经常喊我,“阿深哥,弹波珠去咧”。
为什么喊我呢?
嘿嘿,因为我弹子最多,当时深圳弹子是卖1毛钱1个,家里是卖1毛钱5个的,我每次去深圳前都会买一大包弹子,然后兜售给深圳的小孩们……
久而久之,他们都知道我波珠最多,都争着我和打,而且我技术不咋的、总是输。。。

说到打弹子,我想到了跳房子,跳房子又称为跳方阵、跳方格。
玩法也简单,地上画方格,捡个石头作为子,丢,跳,捡,回,
谁先跳完谁就赢了。
很长一段时间对跳房子乐此不疲。

拍画片
升级后的叫打卡片。
画片比较多的是大闹天宫、黑猫警长、金刚葫芦娃。
卡片各种各样,基本上是每年都更新。记得数码宝贝,水浒传、七龙珠。

夏天打的时候爽,在地上坐着拍,凉快。
冬天的时候还有人打,不过我都是戴手套打,因为看他们有的人手冻的看着都心疼。

小时候娱乐就说到这里吧,想到再续。

长假的时候父母亲不回来就去深圳,
坐火车17个小时左右吧,每次车上人挤人,而且还没座位,刚开始去的时候还小,半票,
然后找个没人坐的位子家长坐,一般都是母舅或小姨送我过去,晚上的时候把报纸铺在座位下面,然后睡下面,睡醒了就到了。
头几次去水土不服,一下车就有反应,闻到汽油味就头晕,
后来次数多了,慢慢的习惯了,就适应了。

回帖时间:2011-08-19 21:50:31
15 楼
胡忠深
12.在深圳的日子都是很快活的,整天和小孩们一起玩,
那边人来自全国各地,各地方言汇聚,记得有一个桐城的老乡,
和我父母亲一个公司,每次我去,只要她没班,都带我玩,
给我买的一件火箭队的球衣我一直保留到现在。。。

印象深的事情有几件:
(1).和小朋友们在16层楼顶上玩波珠,楼顶那个门被风吹关起来开不了,
几个孩子在楼顶上喊救命~~~~

(2).有一次和父母上街,在超市走散了,
一路哇哇哭跑回公司,父母却还在超市找我,以为我被人拐了。。。
超市距公司有2里路,那时我10岁吧,居然找到路了,还过了几个十字路口。

(3).朋友中有个香港的女孩,叫阿青,阿青是我们那一群孩子中最有钱的,也是最大方的, 每次她爸给她买东西,她都会拿来和我们分享,
我02年8月尾回桐城的时候她买了两个布娃娃,送了我一个布娃娃,我和她签了名,
叫作友谊的见证。
我03年再去的时候,父亲说她们一家走了,回香港了。
那个阿青送得布娃娃也成了我唯一的怀念。

(4).学会了看美女,喜欢和漂亮姐姐在一起玩。
记得做过的最不好说的一件事就是:
我父母亲公司叫程敬电子,对面是龙腾电子公司,我父母亲住的公寓对面就是龙腾电子公司的女工宿舍,我没事喜欢拿个镜子在这边照呀照的。。。
有次照到一个女的,好看,我就一直照。。。
然后人不见了,过了会,贴了张纸:“弟弟,姐姐上班去了”。
O(∩_∩)O~

(5).学会了打桌球,虽然技术不精。
当时公司食堂里面有四个台球桌,供员工们休闲用的,每天都有人在里面打桌球,
有次无意看到小姨和一个漂亮姐姐在打球,我就屁颠屁颠的跑过去了,嚷着我要打,
小姨说我不会,那姐姐就说教我,后来每天等她们下班我就跑女工宿舍楼下喊:“方姐姐,下来打球咯”,总是引起一片关注,但是小嘛,不会在乎别人怎么去看,反而坦然。
回帖时间:2011-08-20 15:00:44
16 楼
游客:032314

发布时间: 2011-08-20 15:23:14
未注册

楼主 我佩服你老爸
回帖时间:2011-08-20 15:23:14
17 楼
真的自我
回复:38
小朋友写的不错,挺有才的,因为和我儿子差不多大,写的事情也和我儿子差不多,我挺喜欢的。
现在在哪里读书,我会一直关注你的。
回帖时间:2011-08-20 17:41:22
18 楼
胡忠深
少不更事,恍若白驹过膝。
终于,我以优异的成绩完成了我的小学六年生涯,顺利进入初中。

零四年季秋,进入了孟侠中学。
这个中学有三个名字,孟侠、四中、十二中。
在这个中学里我确实放纵了自己,知识都没学好,跑步快了,打架狠了。

初一刚开学的时候我是个好孩子,天真无邪,整体只知道学习,最喜欢英语。

过了一个月,打篮球认识了初三的几个学长,明和尧,说有事找他们,罩着我。。。
当时都不懂罩着是什么意思的,觉得社会是光明的,有什么要罩的呢?
直到有一次打篮球的时候抢场子,那年总共就2个球筐,有个小子就硬占着场子不走,
明跟他说了几句客套话,他没理,尧上去就是一巴掌给了那小子,
我当时那个愣啊,准备说话,明给我个嘘的手势让我别管,
那小子一看尧比他高半个头,又比他壮,喊了句:“你***的等着,放学有种在校门口等着”,跑了。
我问尧怎么搞,尧说没事,让他等。
后来确实没事了。。。
我那时明白了,社会是两面的,你必须要强,人家才不敢欺负你,
你若不要强、不独立、不变厉害,谁会在你最无助的时候伸出援手。

------------------------------------------------------------------------------------------
胡忠深 于 2011-08-21 19:45:05 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2011-08-21 19:45:05
19 楼
胡忠深
回16楼,其实孩子受父亲影响都是挺大的,小时候心里的父亲是超人,无所不能,最厉害的。

回17楼,谢谢!~现在合肥读书,后续会讲的。
回帖时间:2011-08-21 19:46:56
20 楼
游客:091207

发布时间: 2011-08-21 21:12:06
未注册

真是好孩子,有才华的孩子,文章写得很好看,喜欢。。。
回帖时间:2011-08-21 21:12:06
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.352810 秒]