会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:我的故乡,我的桐城老街!!!
快速分享: 楼主
故园记忆
回复:3
北京中坤集团开发打造孔城,无疑是个正确决定,将孔城修旧如旧,其容量不知超出西递也好宏村也罢的多少倍。现在怎么评价怎么赞扬都不为过,面对网友和媒体的热捧,我就奇了怪了,城关有四条老街和许多老巷怎么没有人去正儿八经地宣传呢?我上世纪七十年代在屯溪住了几天,我觉得屯溪老街和桐城差不多,但屯溪老街当时被吹得神乎其神。那时桐城主要工商业都集中在现在的胜利街、建设街和东大街上,崔家坟每天人头攒动,挤都挤不动。现在这几条街都败落了,现代文明逐步取代了农耕文明。但过去的辉煌一定不亚于孔城,本人孤陋寡闻,定有能人能尽述其祥。作为明清重要的文化礼仪之邦,集中了现在桐城枞阳两县之精华,主要历史遗存都在桐城老城区。无论作为历史还是文化,都是有着重要价值的.城关老街如今风光不再,但也决不能乱拆乱建,批准桐城迎宾馆拆到老街实属败笔。如果桐城政府哪天库盈丰膄了,如果有哪个有眼光的财团看上桐城这个历史文化名城了,这些老街将重新辉煌也不一定,所以本人认为,老街老房要保存好,这可真是历史文化名城之真实历史佐证呀。笔者直呼:重孔城更要重城关,重经济更要重文化。特发一组照片,以作这一时期历史遗存.

------------------------------------------------------------------------------------------
故园记忆 于 2011-07-10 08:10:57 对此帖进行了编辑!
发布时间:2011-07-10 08:10:57
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:我的故乡,我的老街!!!
1 楼
游客:124606

发布时间: 2011-07-08 12:46:06
未注册

这个照片还没孔城十分之一
回帖时间:2011-07-08 12:46:06
2 楼
故园记忆
从广场老店右边进入胜利街,马上和刚才车水马龙形成巨大的反差.

------------------------------------------------------------------------------------------
故园记忆 于 2011-07-08 17:26:47 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2011-07-08 17:26:47
3 楼
游客:053630

发布时间: 2011-07-08 17:36:30
未注册

马头墙比孔城老街更雄伟
回帖时间:2011-07-08 17:36:30
4 楼
游客:055808

发布时间: 2011-07-08 17:58:08
未注册

城里的老街,大多有历史名人的遗迹。
你摸一摸那墙壁,那里还有他们的呼吸。

那是方以智,那是方苞,那是姚鼐,那是左光斗,那是张宰相。。。。

游人来了,就想看他们,
看看桐城为什么曾经冠盖满京华,为什么曾经文章甲天下

回帖时间:2011-07-08 17:58:08
5 楼
游客:111336

发布时间: 2011-07-08 23:13:36
未注册

请问楼主也住在这条街吗?呵呵,图片上有我家哦!
回帖时间:2011-07-08 23:13:36
6 楼
游客:073853

发布时间: 2011-07-09 07:38:53
未注册

应该将胜利街.南大街开发成桐城美食小吃一条街,与广场及文博馆相呼应。
回帖时间:2011-07-09 07:38:53
7 楼
覆盆子
回复:111
是啊,以前的胜利街是最繁华的……
回帖时间:2011-07-09 08:05:55
8 楼
游客:083547

发布时间: 2011-07-09 08:35:47
未注册

嘿嘿,那里住的可都是城里人哟。市场经济下城里人还好吧?
回帖时间:2011-07-09 08:35:47
9 楼
故园记忆
别看现在是冷冷清清的住宅,当年可是名震沿江的五杠楼(音)桐城名吃.
回帖时间:2011-07-09 09:15:59
10 楼
游客:091802

发布时间: 2011-07-09 09:18:02
未注册

小时候最喜欢去的地方 我家就在一人巷
回帖时间:2011-07-09 09:18:02
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.236527 秒]