会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:欢迎进入戏曲俱乐部(一)
快速分享: 楼主
秋之云
主题:0
回复:0
注册时间:2010-07-26
欢迎进入戏曲俱乐部

我市是黄梅戏主要发源地之一,涌现出如严凤英、张云峰等一批全国著名演员,但主要还是有着广泛的群众基础,民间有一大批演出、创作和音乐的爱好者队伍,影响着这块土地上的人们以黄梅戏为重要的娱乐方式,远离家乡的人们以黄梅戏为乡音。在戏曲电影《六尺巷》首映式在桐城举办之夕,楼主试着在《桐城市民论坛》宣传黄梅戏及其它戏曲的知识,目的是抛砖引玉,希冀更多的人们关心、爱好戏曲,尤其是发扬光大黄梅戏。既然是论坛,欢迎利用俱乐部这个平台大家互相交流、讨论,特别希望得到海内外专业人士和大蟹的指导。楼主发布所有视频均有DVD光碟, 需要者可通过楼主电子信箱联系。
发布时间:2011-05-08 22:24:57
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:欢迎进入戏曲俱乐部
41 楼
山涧兰草
主题:0
回复:51
注册时间:2011-05-11
现在的人们绝大部分都已衣食无优,那就要追求精神生活,像我这样的人没有众多爱好,独爱戏曲,戏曲的美无与伦比.这都得感谢那些从事戏曲工作的人们,是他们一代代的耕耘,我们今天才能享受这么好的东西.戏曲演员是实实在在的付出,所谓台上一分钟,台下十年功,他们才受得起艺术家的称号.
回帖时间:2011-05-16 17:20:37
回复:欢迎进入戏曲俱乐部
42 楼
游客:070615

发布时间: 2011-05-16 19:06:15
未注册






难得这位领导退休后关心桐城,歌颂桐城
回帖时间:2011-05-16 19:06:15
回复:欢迎进入戏曲俱乐部
43 楼
游客:084646

发布时间: 2011-05-16 20:46:46
未注册






我市群众性的文艺活动非常活跃,但一些演唱点,感觉在演唱上还要加点功力,希望专业老师能介入,使我市群众性黄梅戏能再上一个台阶.
回帖时间:2011-05-16 20:46:46
回复:欢迎进入戏曲俱乐部
44 楼
游客:091326

发布时间: 2011-05-16 21:13:26
未注册






严凤英的每部作品都感动我,那也是以前的作品.现在的舞台倒是比以前华丽,演员也比老艺人漂亮,可就是不感动.也可能是我个人喜欢念旧吧.
回帖时间:2011-05-16 21:13:26
回复:欢迎进入戏曲俱乐部
45 楼
秋之云
主题:0
回复:0
注册时间:2010-07-26
《桐城六尺巷》由桐城市黄梅戏剧团演出,并一再打磨。讲的是清代张吴两家的矛盾又穿插了小儿女的爱情故事,似应为中国版的《密罗欧与朱丽叶》。

吴府听说吏部尚书张英被免职,乘机强占古巷及张府土地,反诬张府以势压人,并不准女儿与张四公子交往,吴小姐思念恋人,又无法改变父母的执拗伤心出走,被张老夫人收留。正在张吴矛盾、父女矛盾日益激烈之时,张四公子带来了张英的诗信,张家立即拆墙退让三尺给群众让出新的路基。张家这种大度使吴家顿感意外。张四公子喜见恋人,并告诉母亲张英推荐能吏继任而自己升任文华殿大学士。吴家深愧,也效仿张府退让三尺,六尺巷成焉,爱情成焉,美谈亦成焉。

请欣赏《桐城六尺巷》主题歌

桐城那六尺巷,美名传四方。
有人问你有多长,其度怎可量?
桐城那六尺巷,处处是春光。
若与长城来比美,何止万里长。
六尺巷啊人心向,中华美徳重礼让,和谐万年长。



点击此处可欣赏六尺巷歌http://www.56.com/u84/v_NjA1MTg2NDE.html

------------------------------------------------------------------------------------------
秋之云 于 2011-05-17 07:57:26 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2011-05-17 07:57:26
回复:欢迎进入戏曲俱乐部
46 楼
游客:081558

发布时间: 2011-05-17 08:15:57
未注册






赞同41楼说的,每部经典戏剧之所以能成为经典是因为融合了众多优秀和美好的元素.
回帖时间:2011-05-17 08:15:57
回复:欢迎进入戏曲俱乐部
47 楼
游客:082634

发布时间: 2011-05-17 08:26:34
未注册






桐城六尺巷黄梅戏拍得真不错.有这样一段故事发生在桐城,是桐城人的骄傲.和谐是老百姓永远的主题.
秋之云;感谢你.
回帖时间:2011-05-17 08:26:34
回复:欢迎进入戏曲俱乐部
48 楼
秋之云
主题:0
回复:0
注册时间:2010-07-26
爱情是戏剧永恒的主题。

桐城市黄梅戏剧团演出的《桐城六尺巷》中,设计了《梦会》一场,将吴小姐思想的苦闷,心灵的痛苦,对恋人的思念,对爱情的向往,层层抽丝,让人感到畅快淋漓又为之担心。

优秀青年演员赵长久、汪琳琳很好把握了剧情,尤其一段斗蓬舞,将梦会推问高潮。

可以说,这场《梦会》,只要市黄梅戏剧团坚持常演并适当宣传,今后会与《孟姜女.梦会》、昆曲《牡丹亭.梦会》、京剧《马前泼水.梦会》,成为四大梦会,一并为世人传唱。但还须增加角色,不断打磨,与相会一折要有大的差别,以期成为名段名唱。

下面请欣赏梦会

点击此处可观赏梦会一折http://www.56.com/u56/v_NjA1MTc5MDk.html

------------------------------------------------------------------------------------------
秋之云 于 2011-05-17 09:10:36 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2011-05-17 09:10:37
回复:欢迎进入戏曲俱乐部
49 楼
游客:093920

发布时间: 2011-05-17 09:39:20
未注册






经常看中央11台节目,偶尔看到京剧名家名段演唱会,这也是我最喜欢看的.其中有一弊端,发现有些人不是欣赏京剧,而是冲着某个角儿去的,一个劲的叫好,感觉那个太吵闹.这可能都是慈喜太后她老人家造成的.

据说慈禧太后特别喜欢潭鑫培的戏,只要谭鑫培一亮相或是一亮嗓,太后老佛爷就叫好,那后面的人还不都得叫好呀,可能也就形成了现在的剧场氛围.
剧场观众不能像在公园娱乐观众,剧场观众是懂戏,欣赏戏,演员发挥得好与不好,用掌声代表.而公园戏迷娱乐需要热闹而已,水平高低都无所谓.
这是我个人见解,也不知是否正确.

回帖时间:2011-05-17 09:39:20
回复:欢迎进入戏曲俱乐部
50 楼
游客:094846

发布时间: 2011-05-17 09:48:46
未注册






通过秋之云对[六尺巷,梦会]和其它戏曲的讲解,秋之云先生是位有真性情的人.
回帖时间:2011-05-17 09:48:46
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.134819 秒]