会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:《桐城市城市总体规划(2003——2020年)实施评估报告》征求公众意见的公告
快速分享: 楼主
桐城市建设局
主题:6
回复:16
注册时间:2007-05-23
《桐城市城市总体规划(2003——2020年)实施评估报告》征求公众意见的公告

为进一步适应城市发展的需要,根据市委、市政府工作报告的部署,市政府决定修编《桐城市城市总体规划(2003-2020)》,现已委托安徽省城乡规划设计研究院完成《桐城市城市总体规划(2003——2020年)实施评估报告》。依据城乡规划法的要求,现将评估报告予以公示,征求公众意见。请公众以回帖或信函方式发表意见。信函请寄桐城市住房和城乡建设局规划处,信函上注明“评估报告征求意见”。市住房和城乡建设局将意见收集整理后予以上报。
特此公告
桐城市住房和城乡建设局
二○一一年四月二日



------------------------------------------------------------------------------------------
桐城市建设局 于 2011-04-08 16:52:32 对此帖进行了编辑!
发布时间:2011-04-08 16:52:32
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:《桐城市城市总体规划(2003——2020年)实施评估报告》征求公众意见的公告
1 楼
桐城市建设局
主题:6
回复:16
注册时间:2007-05-23

桐城市城市总体规划(2003——2020年)实施评估报告
第一章 评估背景
一、评估依据
l、《中华人民共和国城乡规划法》(2008年);
2、《城市规划编制办法》(2006年);
3、《城市用地分类与规划建设用地标准》(GBJl37—90);
4、《安徽省城乡规划条例》(2010年)
5、住房和城乡建设部文件关于印发《城市总体规划实施评估办法(试行)的通知》(建规[2009]59号);
6、安徽省建设厅文件《关于开展“十一五”规划中期评估工作的通知》(建计函[2008]69号)。
7、《桐城市城市总体规划(2003—2020年)》;
8、《桐城市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》;
9、《桐城市城市近期建设规划(2003—2010年)》;
10、《合肥经济圈城镇体系规划》(2008年);
11、《皖江城市带承接产业转移示范区规划》(2010年)。
12、《皖江城市带承接产业转移示范区城镇体系规划》(2011年)
13、国家其他有关法律法规及技术规范。
二、评估目的与任务
(一)评估目的
城市总体规划的实施是城市政府依据制定的规划,运用多种手段,合理配置城市空间资源,保障城市建设发展有序进行的一个动态过程。城市总体规划期限一般为20年,由于规划期时间跨度较长,所以定期对经依法批准的城市总体规划实施情况进行总结和评估十分必要。通过评估,不但可以监督检查规划的执行情况,而且也可以及时发现规划实施过程中存在的问题,提出新的规划实施应对措施,为规划的动态调整和修改提供依据。
为了贯彻落实《中华人民共和国城乡规划法》、《国务院关于加强城乡规划监督管理的通知》(国办发[2002)13号)等国家有关法律法规和政策,落实和深化《安徽省城镇体系规划(2005~2020)》、《皖江城市带承接产业转移示范区规划》、《合肥经济圈城镇体系规划》等上位规划;为了实现把桐城市建设成皖西南区域性中心城市之一和合肥经济圈南翼门户城市以及安庆市北部的核心城市的战略目标;对现行城市总体规划实施情况进行评估,是切实发挥城市总体规划对城市发展的调控和引导作用,促进城市全面协调可持续发展的重要举措,也是城乡规划工作的重要组成部分,在对现行总体规划实施情况、存在问题进行全面分析和评价的基础上,提出下一步实施的建议,统筹城乡发展,加快城市化进程,促进桐城市经济社会更好更快发展。
(二)评估主要任务
对现行总规实施情况、存在问题进行全面分析和评价,具体包括:
1、规划执行情况规划发展目标的实现情况,城市发展方向和用地布局的落实情况,城市人口规模的增长情况,城市建设用地规模的控制情况,规划决策机制的运行情况等。
2、规划实施中存在的主要问题。
3、规划实施总结和综合评价。
4、现行总规下一步实施建议或总规修改的建议。
三、评估范围、对象与期限
(一)评估范围
评估的范围为桐城市域全部范围1571平方公里,重点为现行总规中心城区规划区范围,约270平方公里。
(二)评估对象
评价的主要内容包括主要经济社会发展指标、中心城区城市规模、中心城区建设用地构成、中心城区重点项目实施评估、城市建设用地发展态势评估、新确定的重点项目对城市总体规划的影响与分析、评估结果与建议等内容。
(三)评估期限
评估的期限为现行城市总体规划纲要通过至今的时段,即:2004~2010年。
四、评估思路
阐述现行总规的主要内容;总结现状各项内容的执行情况;梳理实施总规中存在的主要问题和偏差;分析出现的偏差的原因;说明出现的偏差对原规划实施的影响。
同时,分析国家、安徽省、安庆市以及桐城市重大发展战略和国家、区域重大建设工程等要素对桐城市现行总规实施中城市规模、空间布局、交通组织等方面产生的重要影响。从而,明确现行总规下一步实施目标和重点以及总规修改的必要性。












第二章 现行总体规划实施情况与评价
一、城市阶段性目标的落实情况
(一)主要经济社会指标实施评价
1、2010年桐城经济社会发展目标
地区生产总值增长15%以上,财政收入增长20%以上,固定资产投资增长40%以上,社会消费品零售总额增长20%以上,城镇居民人均可支配收入增长12%以上,农民人均纯收入增长13%以上,城镇登记失业率控制在4.2%以内,人口自然增长率控制在6‰以内,单位生产总值能耗、化学需氧量、二氧化硫排放量全面完成“十一五”规划目标。
2、2009年桐城经济运行情况
2009年,全市实现地区生产总值115亿元,增长15%;财政收入8.6亿元,增长18.5%;固定资产投资91.4亿元,增长37.3%;社会消费品零售总额30.8亿元,增长19.3%;城镇居民人均可支配收入11500元,增长10%;农民人均纯收入6288元,增长10.4%。
工业经济逆势上扬,增势强劲。规模工业总产值135.4亿元,增长37.3%。
农业农村稳步发展,活力彰显。全市实现农业总产值29.1亿元,增长5.6%。
三产服务业积极向好,更加繁荣。实现三产服务业增加值31亿元,增长10.2%。金融创新成果丰硕。
3、主要社会经济指标实施完成情况对比
主要社会经济指标实施对比表
年份指标 2005年(现状) 2009年(现势) 2010年(规划) 实施情况
地区生产总值 55.5 115亿元 111亿元 提前完成
固定资产投资累计 79.6亿元(2001-2005) 236.7亿元
(2006-2009) 150亿元
(2006-2010) 提前完成
工业增加值 36.9亿元 54.9亿元
经济

发展 三次产业结构比例 22.6:46.6:30.8 25.3: 47.7:27.0 15:49:36
指标 城镇居民人均可支配收入 7798元 11500元 11000元 提前完成
农村居民人均纯收入 3728元 6288元 4990元 提前完成
地方财政收入 3.32亿元 8.6亿元 8亿元 提前完成
社会消费品零售总额 16.2亿元 30.8亿元
4、2009年桐城社会经济发展目标实施效果情况
从实施完成情况来看,主要社会经济指标中大部分指标均已提前完成。
2009年全市115亿元超过总规近期111亿元的目标;人均GDP15252元,超过3000美元目标;全市固定资产投资累计已完成236.7亿元,超过