会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:天南地北桐城人
快速分享: 楼主
秋之云
主题:0
回复:0
注册时间:2010-07-26
对当前纺织服装工业的一点认识
中国纺织服装教育学会副会长、秘书长 倪阳生(孔城永胜街道人)

改革开放使纺织工业实现了生产力素质和产业规模结构、产业竞争力的高速发展,我国纺织工业大规模采用先进技术,自主创新能力取得重大发展。这既得益于改革开放带来的产业创业和创新活力,又得益于国内市场日趋繁荣和提升的拉动,还得益于我国独立自主的和平外交政策和持续扩大对外开放方针,使纺织工业抓住了难得的国际机遇。特别是2001年加入WTO,抓住了重要战略机遇期,使纺织工业更充分发挥人力资源优势,产业结构优势,更大规模吸引先进技术,先进管理经验,运用国内国际两种资源,开拓国内国际两个市场,出现了改革开放以来发展最快最好的局面。中国纺织工业的纤维加工总量从1978年的276万吨,占世界的10%,发展到2007年的3530万吨,约占世界的40%,人均纤维消费量从1978年的2.88公斤上升到现在的15公斤左右。中国从只占世界人均消费量的40%,到现在超过世界平均水平约28%。纺织工业从业人员从1978年的337万人增加到现在的2000多万人。纺织工业是在对外开放和市场配置资源条件下,发展最快的行业之一。2007年,纺织规模以上企业实收资本中,国家资本已经降到4.93%,比全国工业国有资本比重的21.26%低16.33个百分点,集体资本占2.58%,法人资本占26.59%,个人资本占28.67%,港澳台和外资占37.24%。
自2007年下半年以来,纺织行业进入到新世纪以来最困难的阶段,主要经济指标,包括生产、出口、效益、就业等基本处于全面下滑态势。投资萎缩,去年仅为7%,回落22个百分点,表现出投资信心不足,直接影响技术改造和发展后劲。企业两级分化严重。但在困难中也有亮点,规模以上企业中,30%的企业利润占利润总额的98.5%,不少企业表现出利润持续增长的态势。这些企业能在严峻形势中挺得住,得益于他们调整得好,有科技、有品牌、有较强的消化能力。
今年以来,国内的政策、经济环境有了较大改善,国家宏观调控及时灵活地进行了调整,实行积极的财政政策和适当宽松的货币政策,先后出台了国十条、针对纺织轻工的国六条和包括纺织产业在内的十大产业调整振兴规划,有效地提振企业的信心。
国家纺织工业振兴规划首先明确了纺织工业是我国国民经济传统支柱产业、重要的民生产业和国际竞争优势明显的产业三大定位,这是最为振奋人心的。其次,指出了纺织工业调整振兴的方向,即必须以自主创新、技术改造、淘汰落后、优化布局为重点,推进结构调整和产业升级,巩固和加强对就业和惠农的支撑地位,推进我国纺织工业由大到强的转变。第三,确定了纺织工业调整振兴的五大举措,即统筹国际国内两个市场、加强技术改造和自主品牌建设、加快淘汰落后产能、优化区域布局和加大才税金融支持。
走技术含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型工业化道路,是我们从纺织大国迈向纺织强国的必由之路。
纺织行业的复苏主要还是取决于国际市场、内销拉动和企业自身努力。贸易保护兴起等还可能给出口造成压力,但我们的内需市场有望进一步活跃。更为可喜的是我们有完整的产业链,有充足的劳动力资源和各层次人才储备,提高科技贡献率和品牌贡献率亦已被行业认可,我坚信随着纺织工业调整振兴规划的进一步落实,纺织工业必将迎来新一轮的发展机遇。
发布时间:2010-11-19 12:19:59
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:天南地北桐城人
81 楼
游客:094635

发布时间: 2011-01-02 09:46:35
未注册






何桐锋和接受冶疗后的神五英雄杨利伟
回帖时间:2011-01-02 09:46:35
回复:天南地北桐城人
82 楼
游客:083127

发布时间: 2011-01-02 20:31:27
未注册






南极考察队员好样的,真英雄也。
回帖时间:2011-01-02 20:31:27
回复:天南地北桐城人
83 楼
秋之云
主题:0
回复:0
注册时间:2010-07-26
南极队员确实是好样的,是和平环境里的真英雄。
尤其琚宜太,两任南极探险队长,承担了多么大的责任。




下图一是何桐锋和泰国前总理他信


下图二是何桐锋在他的徳国诊所里
回帖时间:2011-01-03 19:35:52
回复:天南地北桐城人
84 楼
游客:015647

发布时间: 2011-01-04 13:56:46
未注册






张老师为人真诚,他的好多学生都来京看他,
回帖时间:2011-01-04 13:56:46
回复:天南地北桐城人
85 楼
秋之云
主题:0
回复:0
注册时间:2010-07-26
何桐锋:笑容背后的艺术家


记得曾经看过一部意大利电影《牙医》讲的是一个男人从小被扭曲的门牙毁了他的面孔,他用尽一生和牙齿做斗争。电影中这样描述门牙:它们比花岗岩比沥青坑更坚韧和更丑恶。牙医的重要性从此在我的脑海中刻下了深深的烙印


我对牙医的全新认识是从看到越来越多的牙膏广告开始。那些模特一张嘴一口亮得发光的牙闪得我睁不开眼。在傻乎乎地跟着广告用了一支支牙膏之后,我才明白,原来那完美无暇的牙齿都是牙医的杰作。
《女论语》中说到“凡为女子,先学立身。立身之法,惟务清、贞,清则身洁,贞则身荣,行莫回头,语莫掀唇……”语莫掀唇意思就是笑不露齿。在封建社会,女子需要遵从的社会准则是笑不露齿,她们用一方丝巾遮住了甜美的笑容和美丽的牙齿。
在如今这个包容度极广的新时代,大众的审美观从笑不露齿转变为露齿一笑,这无疑对牙齿外观的需求越来越高。
拥有一口好牙是为外形增加资本的利器。露齿一笑时那一排排整齐亮白的牙齿让笑容蕴含着万种风情。


一直以来,我对牙医充满了无比崇敬的感情。收入颇丰的牙科医生成为身边女性朋友誓死要嫁的黄金职业男士之一。但是我对牙科诊所的印象仅仅停留在昂贵的价格上。


怀着一窥究竟的好奇心态,我走进了拥有24年牙齿美容经验,众多明星、艺人的御用牙医何桐锋医生位于亚运村繁华地段的华景齿科门诊部。


因为之前曾采访过不少整容医生,对抽脂、瘦脸等可怕的手术场面已了然于心,我对牙科诊所的椅子上发生过的种种也已经做好了最坏的打算。但是从我走进华景齿科门诊部的那一刻开始,我脑子里的那些陈旧观念立刻发生了翻天覆地的变化。
这个像家一样温馨、整洁、漂亮的地方是一个牙科诊所吗?走进大门,我不由自主地就融入这轻松宁静的环境,所有的恐惧和不安一扫而空。牙齿形状的吊顶让我不由莞尔一笑。诊所前台的护士小姐微笑着和我打招呼。每个病人都在一间独立温馨的诊室里接受治疗,每间诊室配有一套完整的设备,病人不用担心自己的隐私问题,可以全身心放松地接受检查和治疗


在诊所一些显著位置,有着他和明星、名人的合影。这些明星美丽得让人炫目的牙齿正是出自他手。唐国强、黄磊、高圆圆、钱红、李金羽、廖静文、张玉凤、神五神六神七的宇航员……难怪之前看媒体的报道,都评价何桐锋是名人、明星、艺人的御用牙医,他为众多影、视、歌、体坛一线明星及导演做了精彩的牙齿美容修复和失败案例的再修复,被国内顶级时尚美容杂志誉为“笑容背后的艺术家”。
在一间堆满专业书籍和各类荣誉证书的办公室里,我见到了何桐锋医生。令我意外的是,他还带着正畸牙套。护士打趣地说“我们何医生对牙齿追求完美,永无止境。”


回帖时间:2011-01-04 18:10:06
回复:天南地北桐城人
86 楼
游客:085622

发布时间: 2011-01-05 08:56:22
未注册






张老师是桐城二中的老教师了,桃李滿天下,在北京有着很大的人际圈子。他还象在学校那样关心着他的学生,我知道很多有知名度的人去他那儿谈心。他也时不时地有着小型聚会,他在月坛南路的住所是许多青年人的欢乐小屋。



痛悼柏松写得很感人喔!
回帖时间:2011-01-05 08:56:22
回复:天南地北桐城人
87 楼
秋之云
主题:0
回复:0
注册时间:2010-07-26
何桐锋:笑容背后的艺术家(二)



简单寒暄之后,我张开嘴露出牙直接问何大夫:“您看,我的牙有什么毛病?”“像我的牙一样,带牙套做矫正就可以了,让牙齿整齐一点,更漂亮!”何桐锋毫不介意地指着自己带着牙套的那排牙说道。“你看我这牙,从小问题就多得不行。”


出生于60年代的何桐锋从小就是品学兼优的好学生,从小学开始一直到大学,他当了十七年班长。10岁时他开始学武术,他动情地回忆说:“我出生在桐城中学,桐中的吴世发、方玉老师是我的武术启蒙老师,当时吴老师教我少林长拳,方老师教我太极剑,这刚柔相济的二种锻炼方式使我从小打下良好的身体基础,令我终生收益,如今这二位恩师都还健在,每次回家时我也经常抽空去看看他们。后来75年上的桐城二中,巧的是我的班主任汪起勤老师也是吴老师的弟子,后来我们组建了一支武术队,也是当时桐城唯一一支武术队,后来在参加地区组织的比赛中还取得了不错的成绩。1980年上大学后,在西安拜了几位名师,学了形意拳和岳家拳,并与几位爱好武术的学长、学弟们自发组建了武术队,每年学校运动会上还有大型军体拳、对打、套路等表演,当时颇为轰动。”
但是有谁知道,各方面都出类拔萃的何桐锋从小饱受着牙病的困扰。


他永远也忘不了,1975年12岁那年,妈妈带着他从安徽桐城到合肥口腔医院去看牙,路上颠簸辗转坐车坐3、4个多小时终于赶到了合肥。第二天一大早到医院门口排长队,好不容易挂上号见到了医生。医生几句话就打发了他们母子,让他吃点药补颗牙,结果如此往返好几次治了很长一段时间,何桐峰的牙病都没有彻底治好。


这段儿时看牙的经历在何桐锋的心里埋下了理想的种子,他立志以后一定要做一个牙医,尽力去帮助像他这样饱受牙病折磨的病人。
后来高中考进桐城中学,1980年毕业,那年正好是国家恢复高考的第三年,他顺利地参加了高考,并以优异的成绩提前被第四军医大学口腔医学系录取,开始了为期五年的大学生活,圆了他的牙医梦。


八十年代的大学生很吃香,各大医院都争着要他们去实习。何桐锋的学习内容不仅仅局限于牙科,他对外科、内科全都很了解,并亲自站上手术台进行阑尾炎手术,甚至为产妇接生。这些经历为他后来的工作打下坚实的基础,他曾亲历成功抢救了几例心脑血管急症病人,作为一个口腔专科医生,这的确不易。


最令何桐锋难忘的是,1984年五一,他们年级集体组织去华山旅游,因为游人太多拥挤,因突发骚动导致很多人都掉下陡峭的峭壁,引起各种骨折和外伤,当时他立刻与同学一起组织救人,应用大学四年所学创伤急救的知识,因地就易采取果断措施处理受伤群众,进行把重伤员一个个艰难地抬下华山,送往医院,由于当时采用方法及时、得当,成功地挽救了很多人的生命,他们在学生期间就把医生救死扶伤的精神展现得淋漓尽致,这段光荣事迹后来被发现、刊登在当时各大媒体上,成为全国大学生学习的楷模,他们年级(学员80三大队)也因此荣立了三等功,而且获得了中央军委颁发的《华山抢险英雄集体》的光荣称号,并被后人雕塑成一具巨大的石雕群像,肃立在学校教学主楼前的广场中央。


对于大学的这段经历,何桐锋一直说他很幸运:幸运地参加高考,幸运地遇到那个大学生贵如油的年代,才会有这么多好机遇。其实,机会都是留给有准备的人,如果没有挑灯夜读的勤奋,如果没有对业务知识的刻苦钻研,当机会来临时,也只能眼睁睁地看着它从眼皮底下溜走。



下图是何桐锋与乒乓一妲张怡宁
回帖时间:2011-01-05 18:43:08
回复:天南地北桐城人
88 楼
游客:074627

发布时间: 2011-01-05 19:46:27
未注册






一个牙科医生,使劲吹干什么
回帖时间:2011-01-05 19:46:27
回复:天南地北桐城人
89 楼
wangzhanxiang
主题:23
回复:13
注册时间:2010-04-06
天南地北桐城人QQ群:119665139,欢迎加入
回帖时间:2011-01-06 08:56:33
回复:天南地北桐城人
90 楼
秋之云
主题:0
回复:0
注册时间:2010-07-26
何桐锋:笑容背后的艺术家(三)


1985年,大学里的优异表现让他在毕业时分配到了北京中国人民解放军总政治部机关门诊部。何桐锋记得很清楚,他第一个月的工资拿到了118元,比父母两人的工资加起来还多。
身为单位里为数不多的大学生之一,何桐锋并没有因为初出茅庐而得不到病人的信任。他没有经历像现在刚出校门的医科大学高材生苦熬几年的磨难,事业发展得一帆风顺。他兢兢业业的工作态度和精益求精的作风让他的技术很快得到认可,找他看牙的人越来越多。
1997年给美国大使馆一位要员看牙的经历让他的人生出现了新的转机。美国大使对何桐锋的技术赞不绝口,并建议他去美国继续深造学习。何桐锋也曾想过去美国学习最新的齿科技术,但当时想拿到去美国的签证太难了。他还记得那时候美国大使馆门口每天都排着很长的队,想去美国的中国人实在是太多了。

“一定要去美国看看最新的技术,学习它让它为中国人服务!”抱着最单纯的想法,何桐锋把资料准备好提交给了美国大使,很快他得到了去美国的签证。

离开总政对何桐锋来说是一个艰难的抉择。他在部队17年,在总政待了12年,是部队培养了他,总政就是他的家,真要走心里的确是很难受;好端端的铁饭碗不要,要自谋出路,前途一片茫然。
“我想开属于自己的牙科诊所。”一个新的梦想给了他前进的勇气。
此后何桐锋先后又多次赴美国、德国、瑞士、西班牙等国学习访问,接受了口腔美容、种植、烤瓷、颌面创伤修复、精密附着体、口腔摄影等多项专业技术技能的培训和再教育,得到了国际一流大师的亲自培养。


回国后,何桐锋一展宏图的梦想还没有条件展开。当时医生开私人诊所在国内还没有放开,而且开诊所需要太多钱了。接下来的时间里,何桐锋在其它的诊所打工,为自己开业作准备。期间他积累了良好的客户资源和经验,为以后的创业奠定了良好的基础。


经过两年的卧薪尝胆,2000年1月,何桐锋的诊所开业了。凭借过硬的技术和良好的服务,口碑越传越广,病人源源不断,何桐锋的齿科诊所从第一个月开始就没有亏过本。十几年的人脉积累,他走到哪,病人就跟到哪,连总政的一些领导都一直跟着他找他看牙。在他的诊所里经常能见到从全国各地幕名而来的病人,甚至是欧美等发达国家的外宾也频频光顾,我见到一位来自奥地利客人的留言:“我没有想到诊所是这样漂亮、干净,而且设备是如此先进,服务是这样温馨,遗憾的是维也纳离北京太远了,否则我会选择经常来这儿看牙的。”


就连2003年SARS期间,何桐锋的牙科诊所也没有停业。因为许多医院关门,导致很多老病人的亲朋好友看牙无门,由于平时严格的消毒、优质的服务形成良好的口碑,相互介绍找上门来的病人反而比平时多起来了。何桐锋不想让病人失望而归,硬是在那段危险期采取非常措施,坚持为病人看病,当时有人开玩笑说他要钱不要命。但是何桐锋心里知道,他为的不仅是解决病人牙病的痛苦,更重要的是这种非常时期考验,证明了自身的价值和对社会的责任。这段顶着生命危险坚持的经历,也为他赢得了越来越好的口碑。
如今随着诊所的发展壮大,他的诊所搬到了亚运村的高档社区名人公寓内,毗邻鸟巢和水立方。奥运会期间,虽然周边交通管制,但他的诊所仍然人气高涨,交通管制的不便挡不住病人信任而坚定的脚步。


在何桐锋的抽屉里,珍藏着一本留言签字本。他的病人治好牙后带着感激之情送给他的祝福,表达的谢意都融进了那一行行字里面。何大夫如数家珍地给我讲述着他和病人之间的点滴故事,从他温暖的声音,柔和的笑脸里,我看到了一个医生仁慈的心。



回帖时间:2011-01-06 19:55:47
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.123780 秒]