会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:天南地北桐城人
快速分享: 楼主
秋之云
主题:0
回复:0
注册时间:2010-07-26
对当前纺织服装工业的一点认识
中国纺织服装教育学会副会长、秘书长 倪阳生(孔城永胜街道人)

改革开放使纺织工业实现了生产力素质和产业规模结构、产业竞争力的高速发展,我国纺织工业大规模采用先进技术,自主创新能力取得重大发展。这既得益于改革开放带来的产业创业和创新活力,又得益于国内市场日趋繁荣和提升的拉动,还得益于我国独立自主的和平外交政策和持续扩大对外开放方针,使纺织工业抓住了难得的国际机遇。特别是2001年加入WTO,抓住了重要战略机遇期,使纺织工业更充分发挥人力资源优势,产业结构优势,更大规模吸引先进技术,先进管理经验,运用国内国际两种资源,开拓国内国际两个市场,出现了改革开放以来发展最快最好的局面。中国纺织工业的纤维加工总量从1978年的276万吨,占世界的10%,发展到2007年的3530万吨,约占世界的40%,人均纤维消费量从1978年的2.88公斤上升到现在的15公斤左右。中国从只占世界人均消费量的40%,到现在超过世界平均水平约28%。纺织工业从业人员从1978年的337万人增加到现在的2000多万人。纺织工业是在对外开放和市场配置资源条件下,发展最快的行业之一。2007年,纺织规模以上企业实收资本中,国家资本已经降到4.93%,比全国工业国有资本比重的21.26%低16.33个百分点,集体资本占2.58%,法人资本占26.59%,个人资本占28.67%,港澳台和外资占37.24%。
自2007年下半年以来,纺织行业进入到新世纪以来最困难的阶段,主要经济指标,包括生产、出口、效益、就业等基本处于全面下滑态势。投资萎缩,去年仅为7%,回落22个百分点,表现出投资信心不足,直接影响技术改造和发展后劲。企业两级分化严重。但在困难中也有亮点,规模以上企业中,30%的企业利润占利润总额的98.5%,不少企业表现出利润持续增长的态势。这些企业能在严峻形势中挺得住,得益于他们调整得好,有科技、有品牌、有较强的消化能力。
今年以来,国内的政策、经济环境有了较大改善,国家宏观调控及时灵活地进行了调整,实行积极的财政政策和适当宽松的货币政策,先后出台了国十条、针对纺织轻工的国六条和包括纺织产业在内的十大产业调整振兴规划,有效地提振企业的信心。
国家纺织工业振兴规划首先明确了纺织工业是我国国民经济传统支柱产业、重要的民生产业和国际竞争优势明显的产业三大定位,这是最为振奋人心的。其次,指出了纺织工业调整振兴的方向,即必须以自主创新、技术改造、淘汰落后、优化布局为重点,推进结构调整和产业升级,巩固和加强对就业和惠农的支撑地位,推进我国纺织工业由大到强的转变。第三,确定了纺织工业调整振兴的五大举措,即统筹国际国内两个市场、加强技术改造和自主品牌建设、加快淘汰落后产能、优化区域布局和加大才税金融支持。
走技术含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型工业化道路,是我们从纺织大国迈向纺织强国的必由之路。
纺织行业的复苏主要还是取决于国际市场、内销拉动和企业自身努力。贸易保护兴起等还可能给出口造成压力,但我们的内需市场有望进一步活跃。更为可喜的是我们有完整的产业链,有充足的劳动力资源和各层次人才储备,提高科技贡献率和品牌贡献率亦已被行业认可,我坚信随着纺织工业调整振兴规划的进一步落实,纺织工业必将迎来新一轮的发展机遇。
发布时间:2010-11-19 12:19:59
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:天南地北桐城人
71 楼
游客:103014

发布时间: 2010-12-31 10:30:14
未注册






梧桐玉艺是桐城最大的玉器公司,工美料好,老板陈昌奉更是人缘好,深受玉器同行的肯定!顶一个!加油加油,下次还要去你家买玉!
回帖时间:2010-12-31 10:30:14
回复:天南地北桐城人
72 楼
秋之云
主题:0
回复:0
注册时间:2010-07-26
公元一九八零年九月,在中国人民解放军第四军医大学的学籍管理名册序列里,增加了450余名英姿勃勃的年轻学员。这是一群充满青春朝气的青年学子,是从全国各地的应届毕业生和军队基层中选拔出来的佼佼者;是那个时代我们国家最优秀的青年人中之一部分;更是未来我国我军医学事业的栋梁之材。
80级,史称学员三大队。在入学后的五年中,成为四医大历史上的一个传奇。震撼全国的“华山抢险”;西安北关水中救民;学校图书馆大火中冒死抢出乙炔瓶……均是这个大队以群体的形式所为。他们用闪光的青春和朴实无华的行动完美的诠释了军人和军人大学生的本质。因而,他们被共青团中央、中央宣传部、解放军总政治部命名为“华山抢险英雄群体”、“新长征突击队”、其中八人被授予“新长征突击手”的光荣称号。
80级这个给母校带来自豪和骄傲的光荣团体,在毕业后的25年中,尽管分布在全国乃至世界各地,但他们依然在各自的岗位熠熠生辉。无论在部队还是在地方,他们中的多数已经绝对骨干并担当了领导职务,为我军的卫生事业做出了令人叹为观止的贡献。而在医学以外打拼的部分同学们,依然秉承80级的优秀传统,倾力为国家为民生添砖加瓦。 80级,已经毕业了整整25年。许多人已经离开了部队,或去了地方,或去了国外,但无论在哪里,他们都没有忘记自己是80级的人,是学员三大队的学员,是华山抢险英雄群体中的一份子。
何桐峰,就是这个英雄群体的一员,他是桐城市孔城镇人,父亲是桐中老教师,母亲是我市一位优秀的画师。
下图右一为何桐锋
回帖时间:2010-12-31 10:57:20
回复:天南地北桐城人
73 楼
秋之云
主题:0
回复:0
注册时间:2010-07-26
1983年5月1日,人头攒动的华山千尺幢上发生严重险情,一位中年工程师被游人挤离了台阶,引起连锁反应,十余名游客急速地直往下掉,正在这里游山的第四军医大学学员自发组织起来,冒着自身被砸伤、撞落的巨大危险,奋力抢救丛崖梯上跌落下来的十余名负伤游人。在百尺峡,他们冒着被挤落的危险,筑起一道五十多米长的人墙,屹立在悬崖的边沿,保护千百名严重拥塞的游人全部疏散,安全下山。随后,他们以非凡的毅力,沿着艰险的山路,将几名重伤员抬到安全地带,运用所学医学知识,为伤员紧急救护,并急送医院,使其脱离险境。

1983年9月,总政治部、教育部、团中央联合召开“华山抢险英雄集体表彰大会”。团中央授予华山抢险英雄集体“全国新长征突击队”称号。


在这个团队中唯一的一个桐城人就是时在四医大的学生何桐锋。



下图是位于四医大的华山抢险塑象

回帖时间:2010-12-31 19:28:46
回复:天南地北桐城人
74 楼
秋之云
主题:0
回复:0
注册时间:2010-07-26
何桐锋


1985 年毕业于中国人民解放军第四军医大学口腔医学系,


1985-1997年在中国人民解放军总政治部机关门诊部口腔科工作,


现任北京华景齿科主任 华景齿科首席美容牙医,22年牙齿美容经验。


众多明星、艺人的御用牙医。


在他眼里,一个优秀的美容牙医,不仅是一流的齿科医师,更是一个艺术家。 






下图是何桐锋与首个游泳奥运冠军钱红在一起

------------------------------------------------------------------------------------------
秋之云 于 2011-01-01 19:06:17 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2011-01-01 19:06:18
回复:天南地北桐城人
75 楼
游客:091716

发布时间: 2011-01-02 09:17:16
未注册






何桐锋和接受治疗后的杨利伟
回帖时间:2011-01-02 09:17:16
回复:天南地北桐城人
76 楼
游客:094635

发布时间: 2011-01-02 09:46:35
未注册






何桐锋和接受冶疗后的神五英雄杨利伟
回帖时间:2011-01-02 09:46:35
回复:天南地北桐城人
77 楼
游客:083127

发布时间: 2011-01-02 20:31:27
未注册






南极考察队员好样的,真英雄也。
回帖时间:2011-01-02 20:31:27
回复:天南地北桐城人
78 楼
秋之云
主题:0
回复:0
注册时间:2010-07-26
南极队员确实是好样的,是和平环境里的真英雄。
尤其琚宜太,两任南极探险队长,承担了多么大的责任。




下图一是何桐锋和泰国前总理他信


下图二是何桐锋在他的徳国诊所里
回帖时间:2011-01-03 19:35:52
回复:天南地北桐城人
79 楼
游客:015647

发布时间: 2011-01-04 13:56:46
未注册






张老师为人真诚,他的好多学生都来京看他,
回帖时间:2011-01-04 13:56:46
回复:天南地北桐城人
80 楼
秋之云
主题:0
回复:0
注册时间:2010-07-26
何桐锋:笑容背后的艺术家


记得曾经看过一部意大利电影《牙医》讲的是一个男人从小被扭曲的门牙毁了他的面孔,他用尽一生和牙齿做斗争。电影中这样描述门牙:它们比花岗岩比沥青坑更坚韧和更丑恶。牙医的重要性从此在我的脑海中刻下了深深的烙印


我对牙医的全新认识是从看到越来越多的牙膏广告开始。那些模特一张嘴一口亮得发光的牙闪得我睁不开眼。在傻乎乎地跟着广告用了一支支牙膏之后,我才明白,原来那完美无暇的牙齿都是牙医的杰作。
《女论语》中说到“凡为女子,先学立身。立身之法,惟务清、贞,清则身洁,贞则身荣,行莫回头,语莫掀唇……”语莫掀唇意思就是笑不露齿。在封建社会,女子需要遵从的社会准则是笑不露齿,她们用一方丝巾遮住了甜美的笑容和美丽的牙齿。
在如今这个包容度极广的新时代,大众的审美观从笑不露齿转变为露齿一笑,这无疑对牙齿外观的需求越来越高。
拥有一口好牙是为外形增加资本的利器。露齿一笑时那一排排整齐亮白的牙齿让笑容蕴含着万种风情。


一直以来,我对牙医充满了无比崇敬的感情。收入颇丰的牙科医生成为身边女性朋友誓死要嫁的黄金职业男士之一。但是我对牙科诊所的印象仅仅停留在昂贵的价格上。


怀着一窥究竟的好奇心态,我走进了拥有24年牙齿美容经验,众多明星、艺人的御用牙医何桐锋医生位于亚运村繁华地段的华景齿科门诊部。


因为之前曾采访过不少整容医生,对抽脂、瘦脸等可怕的手术场面已了然于心,我对牙科诊所的椅子上发生过的种种也已经做好了最坏的打算。但是从我走进华景齿科门诊部的那一刻开始,我脑子里的那些陈旧观念立刻发生了翻天覆地的变化。
这个像家一样温馨、整洁、漂亮的地方是一个牙科诊所吗?走进大门,我不由自主地就融入这轻松宁静的环境,所有的恐惧和不安一扫而空。牙齿形状的吊顶让我不由莞尔一笑。诊所前台的护士小姐微笑着和我打招呼。每个病人都在一间独立温馨的诊室里接受治疗,每间诊室配有一套完整的设备,病人不用担心自己的隐私问题,可以全身心放松地接受检查和治疗


在诊所一些显著位置,有着他和明星、名人的合影。这些明星美丽得让人炫目的牙齿正是出自他手。唐国强、黄磊、高圆圆、钱红、李金羽、廖静文、张玉凤、神五神六神七的宇航员……难怪之前看媒体的报道,都评价何桐锋是名人、明星、艺人的御用牙医,他为众多影、视、歌、体坛一线明星及导演做了精彩的牙齿美容修复和失败案例的再修复,被国内顶级时尚美容杂志誉为“笑容背后的艺术家”。
在一间堆满专业书籍和各类荣誉证书的办公室里,我见到了何桐锋医生。令我意外的是,他还带着正畸牙套。护士打趣地说“我们何医生对牙齿追求完美,永无止境。”


回帖时间:2011-01-04 18:10:06
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.090951 秒]