会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:天南地北桐城人
快速分享: 楼主
秋之云
主题:0
回复:0
注册时间:2010-07-26
对当前纺织服装工业的一点认识
中国纺织服装教育学会副会长、秘书长 倪阳生(孔城永胜街道人)

改革开放使纺织工业实现了生产力素质和产业规模结构、产业竞争力的高速发展,我国纺织工业大规模采用先进技术,自主创新能力取得重大发展。这既得益于改革开放带来的产业创业和创新活力,又得益于国内市场日趋繁荣和提升的拉动,还得益于我国独立自主的和平外交政策和持续扩大对外开放方针,使纺织工业抓住了难得的国际机遇。特别是2001年加入WTO,抓住了重要战略机遇期,使纺织工业更充分发挥人力资源优势,产业结构优势,更大规模吸引先进技术,先进管理经验,运用国内国际两种资源,开拓国内国际两个市场,出现了改革开放以来发展最快最好的局面。中国纺织工业的纤维加工总量从1978年的276万吨,占世界的10%,发展到2007年的3530万吨,约占世界的40%,人均纤维消费量从1978年的2.88公斤上升到现在的15公斤左右。中国从只占世界人均消费量的40%,到现在超过世界平均水平约28%。纺织工业从业人员从1978年的337万人增加到现在的2000多万人。纺织工业是在对外开放和市场配置资源条件下,发展最快的行业之一。2007年,纺织规模以上企业实收资本中,国家资本已经降到4.93%,比全国工业国有资本比重的21.26%低16.33个百分点,集体资本占2.58%,法人资本占26.59%,个人资本占28.67%,港澳台和外资占37.24%。
自2007年下半年以来,纺织行业进入到新世纪以来最困难的阶段,主要经济指标,包括生产、出口、效益、就业等基本处于全面下滑态势。投资萎缩,去年仅为7%,回落22个百分点,表现出投资信心不足,直接影响技术改造和发展后劲。企业两级分化严重。但在困难中也有亮点,规模以上企业中,30%的企业利润占利润总额的98.5%,不少企业表现出利润持续增长的态势。这些企业能在严峻形势中挺得住,得益于他们调整得好,有科技、有品牌、有较强的消化能力。
今年以来,国内的政策、经济环境有了较大改善,国家宏观调控及时灵活地进行了调整,实行积极的财政政策和适当宽松的货币政策,先后出台了国十条、针对纺织轻工的国六条和包括纺织产业在内的十大产业调整振兴规划,有效地提振企业的信心。
国家纺织工业振兴规划首先明确了纺织工业是我国国民经济传统支柱产业、重要的民生产业和国际竞争优势明显的产业三大定位,这是最为振奋人心的。其次,指出了纺织工业调整振兴的方向,即必须以自主创新、技术改造、淘汰落后、优化布局为重点,推进结构调整和产业升级,巩固和加强对就业和惠农的支撑地位,推进我国纺织工业由大到强的转变。第三,确定了纺织工业调整振兴的五大举措,即统筹国际国内两个市场、加强技术改造和自主品牌建设、加快淘汰落后产能、优化区域布局和加大才税金融支持。
走技术含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型工业化道路,是我们从纺织大国迈向纺织强国的必由之路。
纺织行业的复苏主要还是取决于国际市场、内销拉动和企业自身努力。贸易保护兴起等还可能给出口造成压力,但我们的内需市场有望进一步活跃。更为可喜的是我们有完整的产业链,有充足的劳动力资源和各层次人才储备,提高科技贡献率和品牌贡献率亦已被行业认可,我坚信随着纺织工业调整振兴规划的进一步落实,纺织工业必将迎来新一轮的发展机遇。
发布时间:2010-11-19 12:19:59
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:天南地北桐城人
131 楼
游客:032327

发布时间: 2011-02-22 15:23:27
未注册






魏文斌研制的眼内肿瘤特制放疗产品有望全国临床应用

1994年,魏文斌被派往法国国立眼科中心医院巴黎第五大学进修。白天跟着专家学习,晚上去图书馆看书到闭馆。每天闭馆以后,他会帮助管理员整理图书,而管理员则会把新到的图书、杂志留给他看。

鉴于当时的经济条件,魏文斌出国时带的钱很少,他却全部用来购买了价格不菲的原版专业书籍,还复印了很多材料。回国时,他担心行李超重,便将材料缩小复印,还把多余的白边裁掉。

06年,魏文斌作为访问学者,到加拿大和英国的医院进行学术交流。回国时,他花了6000多元人民币买回了两个比一分钱硬币略微大些,瓶盖似的小东西——巩膜敷贴放射治疗器的样品。这是用放射线穿不透的特殊金属做的,衬底也是高分子材料,可以对眼肿瘤患者实施局部放射治疗,但这项技术在国内还是空白。魏文斌随后申报了这一课题,并获得了北京市科委的支持。目前,通过与北京北方生物技术研究所合作,已经生产出国内用于眼内肿瘤近距离放射治疗的特制放疗产品,并进行进一步临床验证。这项技术在为患者保住眼球,减少并发症的同时,还大大降低了手术费用。魏文斌特别盼望着能够早日把局部放疗术应用于国内的眼内肿瘤临床治疗上,为患者造福。
回帖时间:2011-02-22 15:23:27
回复:天南地北桐城人
132 楼
游客:063325

发布时间: 2011-02-23 18:33:25
未注册






开展现代玻璃体视网膜显微手术量全国第一

葡萄膜黑色素瘤是成人最常见眼内恶性肿瘤。以往经典的治疗方法是眼球摘除术,这不仅意味着患眼视力的丧失,还意味着眼球的丧失、面部容颜的破坏。魏文斌参考国外技术,设计了一套现代玻璃体视网膜显微手术技术,并在国内首次应用,进行眼内肿瘤局部切除。截止目前,他已开展此类手术150余例,是国内开展这种手术最多的医生,为国内眼内肿瘤的治疗开辟了新的途径。

驱逐性脉络膜上腔出血,过去,出现这种情况,患者难以避免失明。魏文斌经过长期的观察和深入的研究,弄清了脉络膜上腔出血的发病机制和病理生理过程,融合玻璃体手术技术设计了一整套手术方案,终于攻克了处理这种并发症的方法,取得了非常好的效果。目前已治疗了数十例患者,大部分恢复了有用的视力。1998年,在全国中青年眼科学术大会上,他第一次把自己治疗脉络膜脉络膜上腔出血的研究结果向全国同行汇报,引起了很大的轰动。

凭着一名眼科医生的责任感,魏文斌勇敢地闯进被称为手术禁区的黄斑区。在这个厚度要用微米来做度量单位的视网膜最薄弱的地方舞动手术刀,并总结出黄斑前膜手术的理论和成熟的实践经验,为濒临陷入黑暗的患者夺回了光明。
回帖时间:2011-02-23 18:33:25
回复:天南地北桐城人
133 楼
游客:051741

发布时间: 2011-02-24 17:17:41
未注册






 小眼睛 大世界  

“我们对一件事物的认识,70%来自于视觉,而眼睛作为我们身体上又小又精密的器官,存在的意义不容忽视。”当谈到20多年的研究对象——眼睛时,魏文斌用“小眼睛大世界”来概括。
 
 魏文斌本人也是一个眼睛不大的人,虽然是眼科医生,但是他却戴着400度的眼镜。他笑称,轻度的近视可以延缓老花眼来临的时间,他的“手术青春”会比较长。
  
今年44岁的魏文斌除了工作之外,最大的爱好就是摄影,他可以用他心爱的单反相机留下美好的瞬间。摄影与眼球最大的共同之处就是,它们都运用了小孔成像原理。
  
科研成绩硕果累累的魏文斌还资助了多个教育计划中的失学儿童。从农村一步一步考出来的他,连上大学都靠亲朋资助,非常希望用自己的绵薄之力,给那些上不起学的孩子们一点关怀。
回帖时间:2011-02-24 17:17:41
回复:天南地北桐城人
134 楼
walhjh222
真实姓名:T-男孩
联系电话:15155555555
ICQ / QQ:3671550
主题:14
回复:36
注册时间:2009-11-11
桐城还出了个郑维维,也是个传说。
回帖时间:2011-02-24 20:19:46
回复:天南地北桐城人
135 楼
游客:051034

发布时间: 2011-02-26 17:10:33
未注册






我也是桐城人耶,怎么都没有我的介绍哟,那我就自我介绍一下:在外打工!
还有,39楼文太厉害了!
回帖时间:2011-02-26 17:10:33
回复:天南地北桐城人
136 楼
秋之云
主题:0
回复:0
注册时间:2010-07-26
常不吃午饭一天接诊七八十名患者

作为一名眼底病学科的知名专家,每天从全国各地赶来找魏文斌看病的患者络绎不绝。按照医院对专家门诊量的工作安排,他出一次门诊最多可以挂30个号。但是,由于患者太多,魏文斌只得不停地为患者加号。特别是看到那些千里迢迢从贫困地区赶来的患者,手中捏着写有他名字的皱皱巴巴的小纸条,请他加号的时候,他总是尽最大努力满足他们的要求。有时,科里的同事们看他太累了,便劝他少加几个号,他总是说:“患者来北京看一次病多不容易啊,他们都不富裕,多呆一天就多花一天的钱,我自己辛苦一点,能给他们减轻不少负担呢。”就这样,魏文斌的门诊经常是连轴转,从早上8点一直看到下午3、4点,中午也不吃饭,怕上厕所也不敢多喝水,一天下来经常要看七八十名患者。


很多患者在给医院的感谢信中说:“我们见过许多大大小小的医院里的大夫们,到了吃饭时间天经地义的去吃饭了,这是常理所在的事,可魏主任一刻不停地为病人看病,中午只喝一杯酸奶,太让人感动了!”大家在感谢魏主任的同时,也为他的身体担忧,他们发自内心地说:“魏主任的健康就是大众光明的希望啊!”


医者仁德,对患者来说是莫大的帮助,对于贫困的病人,魏文斌尽量给患者节省每一分钱,在不影响治疗的情况下,能用便宜的药绝不用昂贵的药;能吃药打针解决的绝对不手术;能够准确判断是视网膜脱落,就不让患者再做超声波检查。为了让住院患者尽快手术,少等候,少花钱。他给自己定了一个目标:患者等候住院时间不能超过两周,患者住院等候手术时间不能超过3天。


有一年大年三十,一位来自深圳的视网膜脱落患者,焦灼地辗转了几家大医院,找不到手术的医生,急得直冒冷汗。来到北京同仁医院后,魏文斌立即为他安排了手术,有人问他:“大年三十你还做手术呀?”他说:“过一个年,患者就要耽误七天,手术成功率就会降低,视力恢复会很困难。”令人高兴的是,手术非常成功。大年初一,经过半天观察,患者欢欢喜喜地出院与家人团圆了。
回帖时间:2011-02-28 09:49:11
回复:天南地北桐城人
137 楼
游客:121146

发布时间: 2011-02-28 12:11:46
未注册






我找过魏大夫,感觉只有两个字:感动
回帖时间:2011-02-28 12:11:46
回复:天南地北桐城人
138 楼
游客:054631

发布时间: 2011-03-02 17:46:31
未注册







希望多多介绍这样的优秀人物.
回帖时间:2011-03-02 17:46:31
回复:天南地北桐城人
139 楼
游客:104540

发布时间: 2011-03-07 10:45:40
未注册






这么些人我怎么都不知道呀
回帖时间:2011-03-07 10:45:40
回复:天南地北桐城人
140 楼
游客:092822

发布时间: 2011-03-07 21:28:22
未注册






“能使患者重见光明是我最大的欣慰!”

在无数患者发自内心的赞誉声中,越来越多的光环围绕在魏文斌的周围。先后荣获全国十大杰出青年岗位能手、中宣部“时代先锋”、北京市优秀青年知识分子、北京市“五四”奖章、北京十大杰出青年、北京市优秀共产党员、首都“五一”劳动奖章、北京市先进工作者等荣誉称号;入选国家人事部等八部委首批新世纪“百千万”人才工程;入选北京市高层次人才学科骨干。他说:“这些成绩,得益于百年同仁文化的传承,得益于许多前辈的言传身教,得益于我所有的患者。”


在他的心中,“做一个人民的好医生,把爱心奉献给渴望光明的患者!”是他不懈追求的职业梦想。作为北京市党代会代表、全国青联常委、北京市青联常委,他积极参加各种社会活动,赴老、少、边、穷地区义诊、扶贫。山西、安徽、江西、贵州、新疆、青海、西藏 足迹遍布全国各地。一次在新疆库尔勒扶贫时,当看到一个小医院条件很差,消毒设施,病房的安置都很不完善时,魏文斌提议建立青年志愿者基地,让科室年轻人轮流去帮扶。在他的带动下,先后有7名志愿者前往工作。在去北大荒扶贫后,魏文斌依照当地眼科疾病治疗情况,精心挑选出10本专业书籍送给当地医院,他说:“这些书籍内容务实易懂,有助于当地医生提高理论水平和业务技能。”


2008年,四川汶川地震后,魏文斌作为香港福佑基金会的义工赴地震灾区进行实地考察和灾情评估。不幸发生意外,腿部骨折。在接下来长达数月的治疗、康复过程中,魏文斌亲身感受到了患者内心对医生的期待和渴盼,深刻理解了医生的价值使命。他体悟并思考着,记下了近3万字的《疗伤日记》,被一些从事医学人文教育的专家认为是难得的生动教材。他写道:“外科医生仅仅是为了把病灶祛除?仅仅是为了把受伤的器官组织缝合?不是!我们要从患者的角度来考虑,让他们的生活质量尽可能提高。”


2010年6月11日,魏文斌随同北京青联医疗专家们来到新疆生产建设兵团医院开展免费诊疗活动。当日14时多,专家准备结束义诊时,一位老人找到了魏文斌,说:“医生,我的老伴还没来,但是她眼疾很严重,麻烦您能再等一会吗?”看着老人焦急的眼神,魏文斌说:“没事,您让她不着急,我们会等着她的。”由于患者较多,义诊活动推迟1个多小时才结束。


一个月后,魏文斌又来到西藏参加由西藏科技厅举办的西藏科技周活动,5天,魏文斌马不停蹄地在西藏大学医学院进行讲座,在西藏军区总医院和西藏自治区人民医院为当地医生开展培训和学术交流。

魏文斌经常对身边的人说,医学的每一点进步,都是以患者的痛苦为代价的。因此,要从心底里感激患者,关爱患者。他说:“能解除病人痛苦是我最大的心愿;能使患者重见光明是我最大的欣慰!
回帖时间:2011-03-07 21:28:22
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.106004 秒]