会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:读书迁出的户口在毕业时为何无法迁回原籍(
快速分享: 楼主
yhjah
回复:10
我01年因为到外地就读大学,当时把把户口迁到学校(农转非)。04年毕业后户口一直留在学校,只到今年我打算办理二代身份证,但是我的户口还在学校,没有单位证明派出所不予办理。我就想把户口迁回原籍。我去学校要了张户口迁出证明,学校方面称拿着证明到户口原籍所在地派出所直接网上迁移就可以了,可当地派出所却不给予办理,说我的户口是非农业户口,而我老家的是农业户口,我的户口不能前回来,只能挂靠在人才交流市场。户口挂靠人才交流市场的话也只是暂时的,并不能长久,一般都是两三年这样,久的话有可能成为黑户。我真是左右为难,我也想不明白,为什么不能把户口迁回原籍。像我们以前出来读书,很多人都是把户口迁出来的,毕业后不是没个人都可以有好的工作单位,有的单位没有集体户口,而我们又还没能力自己买房。我想请问像我这样情况的,户口要如何才有着落。因户口的问题连二代身份证也办理不了,现在国家已经出了公告,一代身份证已不能乘坐飞机,出关,银行业务不能办理,难道真的要等着边为黑户吗?近几年来到政府部门办理什么事情越来越感觉麻烦,工作人员的素质也越来越差。就如我的户口,不给我迁回原籍,我询问她我的户口该如何办理,她居然说不知道。办理户籍的居然这样说,照这样那我的户口过2年不就是黑户,岂不成了非法居住人员。这2年是换二带身份证的过渡时期,很多人回迁移户口,公安部门应该在办理户籍的地方贴公告说明各种情况的户口迁移要如何办理,多为我们老百姓着想下吧!!!
发布时间:2010-04-02 16:45:55
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:读书迁出的户口在毕业时为何无法迁回原籍(
1 楼
游客:064857

发布时间: 2010-04-03 06:48:57
未注册

可以迁回原籍。

钦此。
回帖时间:2010-04-03 06:48:57
回复:读书迁出的户口在毕业时为何无法迁回原籍(
2 楼
游客:081708

发布时间: 2012-06-01 20:17:08
未注册

我的辈份和你一样
回帖时间:2012-06-01 20:17:08
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.135848 秒]