会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:【完全原创 谢绝抄袭】我辛劳而充实的一天-----某公务员的自述
快速分享: 楼主
无觅孙仲谋
回复:559
鄙人不才,男,年近不惑,现供职于某市直机关,蒙祖上余荫,虽未混上正科,却也在副科上行走。我们这些公务员,虽说食国家奉禄,受人尊敬,但每年两万多块大洋,只能落得衣食无忧,要想如何改善生活,确实是非分之想。如果买套房,再加上装修,那可惨咯!非得背上一屁股债不可。
闲话少说,言归正传,我来晒晒我的一个工作日,一个辛劳而充实的工作日。
快四十的人,每天早上六点起床,洗刷完毕,我的任务是到红星路菜市场买菜。老婆呢,则服侍上初中的儿子。
等我菜买回来,孩子上学去了,老婆的早饭也做好了,说是早饭,其实大多数是青菜烫饭而已,赶上老婆心情好的时候,或许能喝上前晚就熬好的土鸡汤。
匆匆扒拉好早饭,就赶着去上班,原本骑摩托,但最近偷车现象严重,他妈的公安局又不管事,还是锁在车库里为好,再说人近中年,体型明显发福不成比例了,老婆早有怨言,听说这几年步行上班的人很多,所以决定步行上班,权当锻炼。其实步行上班也不安全,街上那些小痞子,说不准能照头上来一啤酒瓶,哎,还是步行吧,免得丢失摩托,惹老婆鼓噪。
紧跑慢赶来到办公室,嗬,比我早的大有人在,老张和小李早就昨晚国际和国家大事侃上了,他俩为奥巴马和希拉里有没有性关系拗上了劲,旁边两个小丫头在偷笑,我刚想插几句,忽然肚子里一响,诶呀,不好,今早忘了大便,于是匆忙拿起一份今早的报纸赶到厕所。
说来别笑,我这个人有个毛病,就是大便时间长,没有半个钟头拉不干净,不看报纸光盯着便便看成何体统啊!久而久之,拉大便不看报纸就拉不出来了,于是我的读报时间一般就改在厕所里。
拉好大便,如释重负,手仔细洗好,走到办公室一看,好家伙,头们都来了,头问“怎么现在才来?”,我答“读报去了”。那两个不懂事的小丫头又在“嘻嘻”偷笑。
今天的工作其实半个月前就安排好了,是到**镇去检查工作,年底到了,这些工作是少不掉的,如果没有年底这一关,呵呵,那些乡镇干部谁睬咱们?哈哈,他们这个时候也知道“小姑是奶奶养的吧”,嘿嘿......
今天是个好日子,阳光明媚,我给开破普桑的鸟司机打了半天的电话,他才赶过来,本想骂几句,他说是送局长的母亲到她大女儿家去趁趁脚,我那要蹦出来的话活活给我咽了下去.今天去检查工作的局里安排了三个人,因为我年龄大一点的缘故,所以我不小心成了组长.
一见汽车,我手就痒痒,我一把拉过鸟司机,坐进驾驶室,虽说我没有驾照,但早就开过汽车.局长大人不就是在这辆桑车上学的手艺,后来找人办了一个驾驶证,呵呵,不是没花一分钱,没进一天驾校嘛!如今局长有帕萨特专车,新普桑成了破普桑,也该给我们这些小人物享用享用了.
活该我倒霉,车还没开出城,局长大人打来电话,说他妈妈在上楼梯的时候摔了一跤,他在谈工作,没空赶回来.叫我们赶快去把她老人家送到市医院,哎,险情就是命令,我油门一加,连闯三个红灯,逆向行驶了四段街道,终于到达了目的地,我的晃荡,市医院最著名的骨科主任早就恭候多时了.
办公室主任也赶了过来,代表局子带来了慰问品,并且以他自己的名义拿了两张毛老头,那个鸟司机也不择时机的奉献了两张红皮,我们一行三人能装熊吗?也是两张,我的11.1111111.....1%月工资---天啊----就这样飞了!!!
正在忙乎间,**镇书记打来电话,说他们早就准备好向我们汇报工作了,一看表,十点了,匆忙与局长母亲大人告别,赶往**镇.
赶到**镇已是10:28了,刚下车,镇书记和镇长以及办公室主任就迎了上来,一番握手一番寒暄.步入早已安排好的会议室,打印好的检查报告人手一份,已整整齐齐摆放在会议桌上,每个位子一包软中华,一瓶可乐,他妈的,想的好周到啊!
先是书记致欢迎辞,接着镇长开始回忆过去,把握现在,展望未来....我在想,今天怎么这么倒霉,一下子牺牲掉两张红皮,多可惜啊!
想着想着,身边的小李碰了碰我,"现在请王科说几句.",我猛一醒,见大家都在冲着我笑,我尴尬地挠挠头,清清嗓子作了一个总结发言.正在说话间,有一个人走进来在镇书记耳边轻轻的说了几句,镇书记点点头,对我做了一个暂停的手势,说"王科,这样吧,上午到此为止吧,中午就在我们这里吃点工作餐吧.",我看看表,乖乖,都已经11:30了.早上那点青菜烫饭可能早就到大肠里去了!
工作餐安排在该镇一个最大的饭店里,我一见这个架势,马上板起脸,"这万万不可,这是违反市效能办精神的."镇书记和镇长急了,"镇食堂因为饭菜做的不可口,前几年给拆了!吃饭不在乎地点,中午我们不喝酒,便饭而已!"我想想也是,客随主便,于是就没有推辞,和他们吃起有甲鱼和烤羊腿的便饭.
吃过饭后,我们来到该镇政府接待室,一个相当漂亮的小姑娘给我们每人捧来一杯桐城小花茶.因为上班时间未到,书记提议"炒炒地皮",我一再推辞,无奈他们盛情难却,只好硬起头皮拿起了扑克.不知什么缘故,今天我的手气好得出奇,地皮在我手上一再炒高,打他们光头就有好几次.真的神了!
不知不觉中,到了下午3:30,我看时间不早了,提出回局子里交差.镇书记和镇长说别忙,我们一起回去,今天晚上在金满楼饭店已订好桌子了,局头晚上也参加,说话间,办公室主任拿来四个包和四只保温杯,说是今天检查会的纪念品,一时间他们三个看着我,不知是接还是不接.我说"哎呀,恭敬不如从命,拿着吧!"我发现书记和镇长象松了一口气.
回到车上,我悄悄打开包一看,呵呵,一张"广场老店"的烟酒券,价值1000元.我们彼此心照不宣的笑了笑.
刚刚回到局子里,镇书记又打来了电话,说他们已经在金满楼218号等着我们了,这个龟孙子,真猴急!
好不容易等到下班,我步行到218,一开门,哇,一头和二头都已经和他们又在"炒地皮"了.书记看见我们都到了,吩咐服务员上菜,我的晃荡,满满一桌,酒是茅台,烟是小熊猫.还是跟在头后面好啊!
酒过三巡,一头突然站了起来,对我说“今天你们辛苦了,虽然*书记是我高中同学啊!但是我们原则问题不能放弃啊!你们多喝几杯啊!”还是头好啊!我一激动,就连喝两大杯,后面的事我就不知道了,醒来时是晚上12点多,躺在自家床上,浑身乏力,老婆在身边睡着了,这是多少次了,我抱歉地对妻轻轻地说“难为你了!”,我挣扎着爬起来,摸摸那张券,还在啊!呵呵,今天算赚了800元,后天早上能喝到老婆做的土鸡汤了吧?!

写在后面:故事里的事说是就是,不是也是;故事里的事说不是就不是,是也不是。切勿对号入座,如要骂我,那你就是“我”。。。。。。

发布时间:2010-01-17 23:59:36
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:【完全原创 谢绝抄袭】我辛劳而充实的一天-----某公务员的自述
21 楼
游客:055627

发布时间: 2010-01-18 17:56:27
未注册

哈哈,怎么就像在说我呢?楼主有才,佩服佩服!希望在市民论坛能多看到这样的好文章!
回帖时间:2010-01-18 17:56:27
回复:【完全原创 谢绝抄袭】我辛劳而充实的一天-----某公务员的自述
22 楼
游客:064248

发布时间: 2010-01-18 18:42:48
未注册

怎么越读越有 爱难 同志的文风啊!!!!
回帖时间:2010-01-18 18:42:48
23 楼
无觅孙仲谋
我写此文,别无他意,只是投石问路,希望我这小小的石子能给大家带来涟漪!谢谢!
回帖时间:2010-01-18 20:59:54
24 楼
游客:084137

发布时间: 2010-01-19 08:41:36
未注册

老谋子,大鹰来顶你!
回帖时间:2010-01-19 08:41:36
25 楼
游客:090227

发布时间: 2010-01-19 09:02:25
未注册

呵呵,只有副科带长以上、且有实权的才有这样辛劳充实的日子吧。。。我怎么发现身边许多公务员象我一样干到老了的也没有去下面检查、推杯换盏一醉而休的经历呀。。。
回帖时间:2010-01-19 09:02:25
26 楼
游客:022303

发布时间: 2010-01-19 14:23:03
未注册

这是哪个镇,大方!我山里镇咋办?
回帖时间:2010-01-19 14:23:03
27 楼
游客:055932

发布时间: 2010-01-19 17:59:32
未注册

奇文啊!让领导们来看看!敬礼!我们的无觅孙仲谋同志!
回帖时间:2010-01-19 17:59:32
28 楼
无觅孙仲谋
申明一下:此是文学作品,千万别当真!
回帖时间:2010-01-19 18:06:26
29 楼
游客:091758

发布时间: 2010-01-19 21:17:57
未注册

爱~☆~难啊,你这辈子原来也是幸运儿,有楼主文章里那么吃香吗?

我们都是没故事的人,我们都是故事外的人,我们都是读故事的人……
回帖时间:2010-01-19 21:17:57
30 楼
游客:093915

发布时间: 2010-01-19 21:39:15
未注册

真是一篇反映官场生活好文章!看来楼主多少还有一点良知。
回帖时间:2010-01-19 21:39:15
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.112236 秒]