会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:桐城张姓群欢迎本家加入!
快速分享: 楼主
游客:062534

发布时间: 10-01-07 18:25
未注册

清河郡望,桐城家声!
同为长弓一族,请来这里共话家常,同享谱牒信息,追溯我们共同的记忆。

群号:100866370

附:
桐城张(宰相张) 廷若曾元,聪顺传家,先泽长存,忠从孝友
连城张 永崇宗德,克绍贤良,复启文仕,维国之光
拔茅张 忠厚传家,德义辅国,勋慕益稷,道宗伊洛
吕亭张 鲁德绳先烈,眙谋永厥昌
横峰张 德绍宗邦裕,传家积善昌;世贻维孝友,继绪定呈祥
枫树张 修齐道扬,承先启后
练潭张 守大崇本启,宗嗣永尚宏,湖光宣北斗,世代乐熙雍,
葛里张氏 兆金世朝庭,崇德政万庆,诗书传植品,礼义博芳铭
百丈崖张氏 国正民自泰,家阖德裕崇,修身能有志
新渡云天畈张氏 贤仁讲让,履中韬和,德成名立,学富财多,经纶华国,甲第联科
罗岭张 大德应时先
龙眠某支张氏 义用大正家
人形河某支 福增心自正
某支张氏 家令德道
发布时间:2010-01-07 18:25:34
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:桐城张姓群欢迎本家加入!
81 楼
游客:115718

发布时间: 2010-06-03 11:57:18
未注册

78搂,你知道呀!说说看
回帖时间:2010-06-03 11:57:18
82 楼
游客:010247

发布时间: 2010-06-03 13:02:46
未注册

你是张寨村的哪位?我也是张寨村的,我爷爷是传字辈的,我爸爸是家字辈的,那我应该是积子辈了,真的搞不清楚,有空短我:QQ:793568476
回帖时间:2010-06-03 13:02:46
83 楼
游客:010700

发布时间: 2010-06-03 13:06:59
未注册

73楼的是双港张寨村哪位?我也是张寨村的,我也搞不清楚我自己的辈份,我爷爷是传字辈,我爸爸是家字辈,我是那种辈分不知道,呵呵
回帖时间:2010-06-03 13:06:59
84 楼
游客:104605

发布时间: 2010-06-10 10:46:04
未注册

楼主帖中已列明桐城张十六字辈:廷若曾元聪训传家先泽长存忠从孝友。此是以张英公为一世排的字辈,老谱廷字辈前尚有元士秉克字辈且聪字辈后先字辈前是同开承启字辈,泽字辈后是勤读洛诵书诗鸿裕聪训传家(张英公一支此四辈在元子辈后先字辈前,是我手中支谱记载有误还是别的什麽原因就不得而知了)
回帖时间:2010-06-10 10:46:04
85 楼
游客:110726

发布时间: 2010-06-10 11:07:26
未注册

本人手中支谱记载:清河十六字派-孟文大学,元士秉克,廷若曾元,同开承启(聪训传家———有改动痕迹)。先泽长存,勤读洛诵,书诗鸿裕,聪训传家(同开承启———有改动痕迹)。本支离桐已久,手中资料有限望有识宗亲赐教(我是先字辈,我儿泽字辈,现居昆明,联系电话:13888042851)。
回帖时间:2010-06-10 11:07:26
86 楼
游客:091717

发布时间: 2010-06-12 21:17:17
未注册

感谢楼主:
我是张氏家族一员!
祖上是来自黄老尖,69年修水库迁至范岗龙河至今。我爷爷“继”字辈 ,我父亲“全”字辈,我是“宗”字辈,同黄甲张氏 道学继全尊,礼乐光华国,诗书发大家———这一支很相似,但我这一辈“宗”同“尊”同音不同字。以前听家族老人讲到我这一辈家谱就不修了。恳请楼主鉴定是否属于这一支。
万分感谢 15609889866
QQ 1011786274
回帖时间:2010-06-12 21:17:17
87 楼
游客:104914

发布时间: 2010-06-12 22:49:14
未注册

我是大关的,世字辈。有一家的请加我QQ335615190
回帖时间:2010-06-12 22:49:14
88 楼
游客:110137

发布时间: 2010-06-13 11:01:37
未注册

本支离桐既久然始终未忘祖居地,先祖父临终遗嘱:墓碑必书桐城张公某某。足见思乡念祖之情。
回帖时间:2010-06-13 11:01:37
89 楼
游客:113545

发布时间: 2010-06-13 11:35:45
未注册

近日查阅谱书见桐城张氏本支十一世祖若本公手稿空白处有印,印文是:贻安堂,不知是否桐城张氏堂号。有谁能告诉我
回帖时间:2010-06-13 11:35:45
90 楼
游客:101121

发布时间: 2010-06-17 10:11:21
未注册

我是徐河张敦的我是徐河张敦的我是徐河张敦的
回帖时间:2010-06-17 10:11:21
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.111904 秒]