会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:桐城张姓群欢迎本家加入!
快速分享: 楼主
游客:062534

发布时间: 10-01-07 18:25
未注册

清河郡望,桐城家声!
同为长弓一族,请来这里共话家常,同享谱牒信息,追溯我们共同的记忆。

群号:100866370

附:
桐城张(宰相张) 廷若曾元,聪顺传家,先泽长存,忠从孝友
连城张 永崇宗德,克绍贤良,复启文仕,维国之光
拔茅张 忠厚传家,德义辅国,勋慕益稷,道宗伊洛
吕亭张 鲁德绳先烈,眙谋永厥昌
横峰张 德绍宗邦裕,传家积善昌;世贻维孝友,继绪定呈祥
枫树张 修齐道扬,承先启后
练潭张 守大崇本启,宗嗣永尚宏,湖光宣北斗,世代乐熙雍,
葛里张氏 兆金世朝庭,崇德政万庆,诗书传植品,礼义博芳铭
百丈崖张氏 国正民自泰,家阖德裕崇,修身能有志
新渡云天畈张氏 贤仁讲让,履中韬和,德成名立,学富财多,经纶华国,甲第联科
罗岭张 大德应时先
龙眠某支张氏 义用大正家
人形河某支 福增心自正
某支张氏 家令德道
发布时间:2010-01-07 18:25:34
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:桐城张姓群欢迎本家加入!
71 楼
张宗友
回复:1
请问:

本人姓张,宗字辈,听老辈讲,由江西迁至练谭后又分支范岗,辈份只知道“福宗星自照”,请问,属于那个张?辈份如何排

列? 请指教!!
回帖时间:2010-05-19 15:41:51
72 楼
游客:042754

发布时间: 2010-05-19 16:27:53
未注册

71楼我是龙河的。范岗,白马,鲍家大院都有我们一支传人,我们祠堂在人形河下白果方向,目前谱存舒城晓天。
回帖时间:2010-05-19 16:27:53
73 楼
城之杰
回复:14
你好!我想问的是双港有一个张寨村是怎么回事?那里是什么张?我就是那里的。我想问问知识多的人我的祖先在哪里?什么辈分我由于一直在外我都忘记了。谢谢!
回帖时间:2010-05-19 18:27:38
74 楼
城之杰
回复:14
你好!我在双港的张寨村,辈分依稀记得有:昌,传,家烦请知道的告诉一下是什么张,或者是由哪里分支的?或者祖先咋哪里?谢谢!
回帖时间:2010-05-19 18:48:32
75 楼
游客:090037

发布时间: 2010-05-20 09:00:37
未注册

73楼可能是横峰张,字辈有:德绍宗邦裕,传家积善昌。可与家族中长者验证一下。
回帖时间:2010-05-20 09:00:37
76 楼
游客:113732

发布时间: 2010-05-28 11:37:32
未注册

请问楼主:哪里有桐城张氏(宰相张)最新家谱,现在网上能见到的仅只张英一支支谱,本人有本支支谱,我是先字辈——先泽长存,我儿泽字辈。
回帖时间:2010-05-28 11:37:32
77 楼
游客:111157

发布时间: 2010-05-29 11:11:57
未注册

76楼:我的老爹是辈份是仁泽长存.我是长字辈,祖宗坟在肖店的落凤窝,也就是传说中出父子双宰相的张铁匠墓处
回帖时间:2010-05-29 11:11:57
78 楼
游客:105602

发布时间: 2010-05-31 10:56:02
未注册

77楼:桐城张无仁字辈,你知道此前的字辈吗?说不定我们会是一家呢
回帖时间:2010-05-31 10:56:02
79 楼
游客:110138

发布时间: 2010-06-01 23:01:38
未注册

本人姓张先字辈 父亲是神字辈 爷爷是德字辈我家在龙头的啊
回帖时间:2010-06-01 23:01:38
80 楼
游客:101624

发布时间: 2010-06-03 10:16:23
未注册

哪位宗亲有桐城张氏一世祖贵四公之前的世序,能否与我联系,谢谢。电话13888042851
回帖时间:2010-06-03 10:16:23
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.110188 秒]