会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 主题已锁定
 标题:大家如何看待“2012”预言
快速分享: 楼主
游客:050341

发布时间: 09-12-19 17:03
未注册






在这个二十一世纪的头十年快结束时,全世界尤以西方世界都笼罩在未知的一种危机当中;那就是在全世界被炒得沸沸扬扬的“2012”预言,这预言是由古文明玛雅人所创的,经译是说人类在2012年12月22日将有一场巨大的变动,这变动发生以后人类世界将出现翻天覆地的一个改变;将出现一个崭新的人类世界。而中国古预言“推背图”和“梅花诗”也记载了龙年(2012恰逢龙年)世界会有重大变动,基督教的最后一章更是有这方面的记载。现在的人类正处在一个瓶颈的位置,危机与变革同在,地球的环境日益恶化,各国的价值与文明处在合作与对立的交错之中,而人的不管是社会理念或宗教的信仰都逐渐物化和消失,宠大的大国核武在目前错综复杂的国际形势下又时刻成为悬在人类头顶的“达摩克菱斯之剑”,这一切与这预言似乎有种趋化,而人类~~包括我们每一个普通人,在这预言的影响下该怎样做,能够为这个社会~~甚而这个世界~~人类和自己做些什么!!该是我们每个人都应该考虑的问题!!!
发布时间:2009-12-19 17:03:41
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:大家如何看待“2012”预言
31 楼
游客:050250

发布时间: 2010-01-20 17:02:49
未注册






鼓吹末日论者,无外二种人,一是不能对地球作出贡献的人,二是心理阴暗的人,请看看三剑客的转发,‘一个男人关心的东面决定了他的层次’也许有邦助。
回帖时间:2010-01-20 17:02:49
回复:大家如何看待“2012”预言
32 楼
游客:055156

发布时间: 2010-01-20 17:51:56
未注册






其实有记载最早的对我们这个时代的预言是周朝姜子牙的《乾坤万年歌》,其预言了中国及世界上下几千年的方方面面!!还有《马前课》并非是刘伯温所创,而是宋朝时邵康节所创的,而韩国还有一预言著作《格庵遗言》也有这个时代的描述!!
回帖时间:2010-01-20 17:51:56
回复:大家如何看待“2012”预言
33 楼
游客:055726

发布时间: 2010-01-20 17:57:26
未注册






听科学论坛上说当太阳~~地球~~银河系中心成一条直线时,银河系中心的超级黑洞将会产生强大的光子带,而光子是现代科学届才刚刚探讨的新名词,光子类似于暗物质和反物质,它的特性科学届目前了解的还很少很少!!!
回帖时间:2010-01-20 17:57:26
回复:大家如何看待“2012”预言
34 楼
游客:060934

发布时间: 2010-01-20 18:09:34
未注册






回18楼:正是有你这种简单理解事物和冷漠无情的人,我们的现实社会和自然环境才是如此的一团糟!!《2012》的导演肯定是想通过此影片唤起人们对我们这个地球的爱心和重视,这不是你这种缺乏仁义心的人所能理解的!!!
回帖时间:2010-01-20 18:09:34
回复:大家如何看待“2012”预言
35 楼
游客:063315

发布时间: 2010-01-20 18:33:15
未注册






三国诸葛亮除作了《梅花诗》预言书外还作了另一预言著作《百年乩》!!中国古人的所有这些预言著作都是根据周易原理和观星象来预测的!!他们和西方中世纪的预言内容都有一个趋性,就是我们这个时代乱后而治,天下最后趋向大同,玛雅人也预测经历了大灾难后人类将进入与本次文明无关的新纪元!!而绝非是传闻中的世界毁灭!!!
回帖时间:2010-01-20 18:33:15
回复:大家如何看待“2012”预言
36 楼
游客:072419

发布时间: 2010-01-20 19:24:18
未注册






回28楼:你这种念头是要不得的,那只能使自己越陷越深!!而应该不管有没有从现在起多行善事~~多存善念,具体怎么做前面已经论述了那么多了,这样即使有的话你也会因为善报而幸存下来!!这绝不是迷信,具体你做不做就看你自己了......!!!
回帖时间:2010-01-20 19:24:18
回复:大家如何看待“2012”预言
37 楼
游客:122110

发布时间: 2010-01-21 12:21:10
未注册






回31楼:这贴子内读者都是将人类所面临的紧迫问题和每个人该采取何种措施进行深层思考,这都是正面的,并没有任何人刻意鼓吹!!“一个男人应该关心的东西”不仅是家事~~自己事,而更应该体现在这些方面,如果一个男人连我们生存的环境都漠不关心~~置若罔闻!!那他从何谈起是有层次的男人呢?!!!如果只关心家事~~自己事,对关系到我们命运旦夕的地球环境和社会环境不闻不问~~甚至嗤之以鼻,那这种自私自利~~残忍的男人又还配称男人吗?!!!
回帖时间:2010-01-21 12:21:10
回复:大家如何看待“2012”预言
38 楼
游客:123615

发布时间: 2010-01-21 12:36:15
未注册






不管有没有这个预言人类确实应该集体反思了!!我们到底做错了什么?以后应该怎样做?每个宗教和社会理念都是教人弃恶从善的!!圣经的最后一章是“审判日”,我们虽然不是基督徒,但绝不能把它理解为恐吓,而是要认识到它给予人正面的一种提醒和警示,要让我们每个人在世时要诸恶莫作~~诸善奉行,这样在可能的末日或危机发生时才能得到救恕,这和佛教的因果观“恶有恶报~~善有善报”又是一脉相承的!!如果社会的强制惩罚体系巳不能约束人心的私欲和其它一切丑恶,我们只能寄希望于宗教的劝导和震摄力量了!!!
回帖时间:2010-01-21 12:36:15
回复:大家如何看待“2012”预言
39 楼
游客:012514

发布时间: 2010-01-21 13:25:13
未注册






对!现在有的犯罪份子有权有钱可一手通天,法律制裁对他们毫无作用(比如赖昌星和太多的大腐败份子),只有寄希望于宗教能够制约他们了......!!!
回帖时间:2010-01-21 13:25:13
回复:大家如何看待“2012”预言
40 楼
游客:020026

发布时间: 2010-01-21 14:00:25
未注册






现在有些人真是可怜~~可笑而又可悲~~可叹!!现在人类面临这样紧迫的生态环境和社会环境,当我们这个帖子内的大部分人都在探讨我们每个人应该怎样预防和采取何种具体措施的时候,他们没有提供任何建议和对策!!而是动辄就是“宣扬恐慌~~唯恐天乱~~心理阴暗~~不能对地球作出贡献等等”!那我问你们又是否想到了该怎样为地球做出了哪怕是一丝一毫的贡献了吗?!!驼鸟把头埋在沙子里以为一切都万事大吉了,其结果是只会遭到痛杀!!你们应该赶紧把头从自我固执~~不愿面对现实的沙子里钻出来,而勇敢地与现实抗争才是获救的正确途径!!!愿我的这一番话能给你们一个清醒!!!
回帖时间:2010-01-21 14:00:25
此帖已经回复,请勿跟帖。如有新的内容和意见,请另行主帖发表。
发表新主题 主题已锁定
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.410191 秒]