会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:关于当前桐城如何落实好招商引资
快速分享: 楼主
我爱毛主席

发布时间: 05-04-29 00:48
未注册






放眼中国,在招商引资的滔滔浪潮中,谁在招商引资中胜出,谁就赢得了明天发展的主动权。
这句话切实体现了当前招商引资对一个城市发展的重要性,结合实际。当前桐城要发展,就必须狠抓招商引资,要想抓好招商引资,就必须做到以下几点:

一:进一步解放思想,加强领导,落实责任,形成招商引资的强大合力。思想决定开放,没有到位的认识,不可能有自觉的行动。招商引资的成功就在于敢于解放思想,充分发挥党政机关部门的带头作用,实施强力推动,形成全社会招商引资氛围。桐城在这方面要迎头赶上,树立越是落后越要抓招商引资,越是困难越要抓招商引资的理念,深刻认识外资对增强地方发展动力、拓展发展空间、推高发展后劲的重要性。要把招商引资作为当前促进“轻工业立市”、“四大跨越”发展战略和加快建设安徽经济强市步伐的重要举措,作为当前经济工作的突破点和增长点,列入重要日程,抓紧抓好。各部门对招商引资工作要进一步加强领导,做到认识到位、措施到位,全员到位,把招商引资作为经济工作的重中之重来抓。要把招商引资工作落实到基层,特别是镇级。要抓住我国成为国际资本的投向热点和我市轻手工业发达的有利时机,通过领导重视、部门参与、社会支持,形成招商引资的强大合力,动用全社会力量开展全方位招商引资,掀起新一轮招商引资热潮。

二:立足资源、产业优势,找准招商引资的着力点,争取引进大、高项目。目前我市引进的项目中,大项目不多,高技术项目更少。没有大项目,就不可能有大发展;没有高科技项目,我们就只能永远在低水平徘徊;要充分依托我市轻工业资源丰富的有利条件,大力发展轻工业及其配套产业,立足安徽,面向民资,拓展海内外开展系列招商活动。要加强对国内外大财团、大公司、大企业的信息搜集,及时了解其投资动向,通过一切可能的途径,争取引进一些带动能力强的大项目。

三:大力推进园区载体建设,增强招商引资承接能力。工业园区是吸引外来投资的主要载体,在产业聚集、经济增长方面起着龙头带动作用。我市各级各类工业园区要确立“大工业园区带动大项目”的思路,立足当地实际,利用优势,整合资源,选准发展路子。实行高起点规划、高标准建设、高效能管理。坚持“实际、实用、实效”原则,加大投入,优化配套设施建设,盘活土地资源,从政策上扶持,从机构上配套,完善服务体系,以宽松舒适的创业和人居环境,吸引外商入园区投资办项目,使外商进得来,留得住,干得好。当前尤其要抓住安徽逐渐成为投资热点的机遇,大力吸引矿石工业、乙烯后加工业、重工业方面的大型跨国公司和国内大企业进驻桐城开发区,将其建成国内一流重工业基地。

四:建立长效机制,强化制度保障。有考核才有压力,有激励才有动力。因此,要建立和坚决执行招商引资目标责任制,奖优罚劣,扬先策后。要实行招商引资目标责任制,任务分解到基层、部门,明确职责,量化考核,严格奖罚,形成全社会关心招商、支持招商、参与招商的局面。要加快制订对招商引资有功人员的奖励办法,奖励引进外资有功的中介机构、企业、团体和人员,调动各界人士参与招商的积极性和主动性。

五:推进投资环境建设,为招商引资创造良好的外部条件。当前,招商引资的竞争实际上已成为经济环境的竞争。建议在统一修订我市鼓励外商投资优惠政策的同时,各地可结合当地的实际,实施灵活措施和办法,从税收、土地、水电及行政事业性收费方面,向外商提供优惠,创造低成本优势,吸引外商投资。各有关部门要深入实行政务公开和服务承诺制,提高运作效率,简化程序,限时办结,形成综合软环境服务优势。开展投资环境整治行动,强化外商投诉处理机制,严格规范和控制各类检查,坚决取消不合理收费,严肃查处故意刁难投资者以及吃拿卡要等违法乱纪行为。通过努力,打造环境建设品牌和优质服务品牌,营造“亲商、尊商、护商、安商”的浓厚氛围,留住并吸引更多外来投资。
以上是当前桐城招商引资因当遵循的几点原则,希望桐城能乘着招商引资的东方大踏步大走向国内一流城市的舞台,让桐城不在仅仅是文化之都,而是成为文化.经济相结合的弄潮儿.
发布时间:2005-04-29 00:48:25
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:关于当前桐城如何落实好招商引资
1 楼
bjzzy
主题:3
回复:12
注册时间:2007-02-25
前几天看了董书记的在全市经济工作会议上的讲话,深切感受了家乡加快发展,招商引资的迫切心情,这可以理解,也表示支持。但是,根据各地发展的现状,我认为家乡发展一定要注意环境保护和文物保护。桐城的地理位置和气候条件在全国应是非常好的,适宜人居,现在很多地方以牺牲环境为代价来发展,这是得不偿失的;还有,桐城有很多文物,特别是城里东大街的建筑,很有特色和价值,外地人对此非常感兴趣,也是桐城悠久历史的见证,真的要保护好,以后有条件,可以开发成特色旅游项目。
以上是个人的一点意见,供家乡的领导参考。

一位在北京工作的桐城人
回帖时间:2005-04-29 11:18:17
回复:关于当前桐城如何落实好招商引资
2 楼
部队干部

发布时间: 2005-04-29 15:56:17
未注册






我是一位桐城籍的部队干部,无意中在网上看到上面这位仁兄发表对桐城以后发展的帖子。我被上面这位仁兄的高瞻远瞩的眼光所深深的感动,这位仁兄的文笔更是另人感到一种鬼斧神工的力量。在桐城这方热土能有仁兄这样的仁人志士,桐城何愁发展。谢谢仁兄的好帖,我不善言辞,但我希望有一天能和仁兄对酒当歌,不醉不归。
回帖时间:2005-04-29 15:56:17
回复:关于当前桐城如何落实好招商引资
3 楼
少校

发布时间: 2005-04-30 10:25:04
未注册






不知桐城目前招商的干部到底素质如何?我在上海工作,上海有一度假村,占地四百亩,每月客流量万人,如果在这里搞个地方免费宣传我们桐城该有多好呀,打电话给招商办,电话没人接,第二天接着打,终于有人接了,可是一直没有回音,真是怪了,要知道在上海可是寸土寸金,我免费在上海给他们宣传招商都不理不睬的,让我好伤心!
回帖时间:2005-04-30 10:25:04
回复:关于当前桐城如何落实好招商引资
4 楼
古木夕羊

发布时间: 2005-05-04 15:47:17
未注册






桐城确实还有很长的路要走,还有很多的地方需要加强!政府要加大力度作好硬件设施方面的工作。
回帖时间:2005-05-04 15:47:17
回复:关于当前桐城如何落实好招商引资
5 楼
木子
主题:1
回复:2
注册时间:2011-06-03
招商不是找商,招商应象招亲一样招待商人。把商人当成自家人,当成心上人。否则,空谈没有实效。
回帖时间:2005-05-08 14:54:37
回复:关于当前桐城如何落实好招商引资
6 楼
桐城招商局

发布时间: 2005-05-10 16:33:27
未注册






请问少校这位网友有没有联系方式,具体事项可与我局详细沟通,谢谢您!
回帖时间:2005-05-10 16:33:27
回复:关于当前桐城如何落实好招商引资
7 楼
尖沙嘴人

发布时间: 2005-05-10 17:37:42
未注册






关键四个字:重在落实
回帖时间:2005-05-10 17:37:42
回复:关于当前桐城如何落实好招商引资
8 楼
金神墩
主题:13
回复:34
注册时间:2007-01-04
就招商引资来说,这确实是当前各地加快发展的重要一招,桐城自然也不另外。但是,桐城有自身的特点,一是矿产资源贫乏,所以,想一下子引进海螺那么十几亿的大项目投入是不可能的。二是桐城民营经济活跃。如何把民营经济做大做强,确是值得探究的。反之,“招来媳妇气走儿”,得不偿失。当然,我不是给桐城寻找自我安慰,相反,我们需要自我加压、负重奋进、憋劲猛跑。那么如何解决这些矛盾,就需要桐城人的大智慧了,既要发展好内生型经济,又要有的放矢地进行招商引资;既要做大做强本地的民营企业,铺天盖地与顶天立地并举,又要让招来的“商”稳住、留住、落地生根、成长壮大;既要发挥企业招商的主体作用,搞好产业链招商、企业群招商,也要立足长远培植一批新的成长型支撑产业;既要确保税源经济稳定增长,又要坚持可持续发展。
回帖时间:2005-05-17 00:00:08
回复:关于当前桐城如何落实好招商引资
9 楼
bjzzy
主题:3
回复:12
注册时间:2007-02-25
招商引资要靠每一个桐城人踏踏实实地去做好自己份内的每一项工作,甚至是作出一些牺牲,不能关出点子,不做实事。特别是在外地的桐城人,要给家乡一些实在的东西,不能夸夸其谈,不愿真出力。
回帖时间:2005-05-17 16:36:18
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.096005 秒]