会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:青草香米业集团订单收粮10000吨
快速分享: 楼主
nglceo
主题:23
回复:15
注册时间:2009-04-07
青草香米业集团顺应时代变化,扎实做好订单粮食工作,努力探索新的经营模式,取得了可喜的成效。2009年订单收购粮食10000吨,实现了订单覆盖率、品质优质化率和订单履约率均达到95%的好水平,在年度工作目标考核中取得了100分的好成绩。

青草香米业集团现有员工80人,下辖一个年加工生产5万吨优质青草香品牌大米的现代加工企业,拥有4.2万吨仓容的桐城市粮食储备库和5个基层粮食收购储存站点。2009年末库存粮食3万吨。集团坚持“公司+农户+基地+市场”的农业产业化经营模式,始终奉行“以信誉求生存、以优质壮品牌、以管理谋效益、以创新求发展”的企业宗旨,积极实施龙头企业辐射带动战略,努力谋求集团与农户的团结协作、互利双赢的发展目标。目前集团已经成为集粮食订单收购、储存、加工、销售、基地种植于一体的省级农业产业化龙头企业、省粮食产业化重点龙头企业、全省大米加工行业排头兵企业、安庆市工业销售“五十强”企业、安庆市粮油应急加工企业、信贷A级企业。

2009年集团在订单粮食工作上,着力提高订单粮食品种优质化率、大户订单到户率、订单履约率,主动服务种粮农户,实现粮食订单、生产、收购效益的有效对接。集团干部职工进村入户与农户直接沟通,宣传国家粮食收购政策,承诺订单粮食优质优价收购,逐户签订粮食订单,全年集团与种植面积10亩以上的农户签订粮食订单811份,订单覆盖率达95%,其中“水稻产业提升行动”核心示范区农户订单签约率达100%。同时集团还对10户种粮大户建立了跟踪服务档案,并积极与农业技术部门联手,及时为种粮大户提供产前、产中、产后的服务。收购过程中,集团除严格遵守订单约定,广泛开展预约收购、上门收购,还努力创造条件为订单大户提供优质收购服务,充分发挥集团烘干设备资源及时提供运输车辆,为种植大户运输烘干稻谷600余吨,提供场地并帮助青草片四个种粮大户出晒稻谷400余吨,解决了种粮大户集中收割人工和场地不足,减少了种粮大户的经济支出。集团还制定了订单粮食工作目标考核奖惩办法,统一考核,严格兑现奖惩。集团还积极创新经营模式,在陶冲尧天村反种倒包50亩耕地,在市种植业管理局领导的大力支持下,引进赣晚籼30号进行示范种植并喜获丰收,该品种品质优良,加工性能好,香软可口,可与泰国香米媲美。
2010年,青草香米业集团将继续坚持以发展订单粮食为抓手,以组建青草香米业集团与种粮大户种植合作社为依托,以“青草香”优质大米品牌为支撑,着力构筑精深加工体系,努力促进集团粮食产业化牵引带动能力,促进集团粮食产业化完整衔接,在更高层次上开拓集团农户互利双赢的崭新局面。
发布时间:2010-02-05 22:19:15
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:青草香米业集团订单收粮10000吨
1 楼
游客:083503

发布时间: 2010-02-06 08:35:03
未注册






销售五十强,税收呢?能与占地面积、销量成正比呀。
回帖时间:2010-02-06 08:35:03
回复:青草香米业集团订单收粮10000吨
2 楼
游客:110620

发布时间: 2010-02-06 11:06:20
未注册






米业集团的粮库怎么做好不长时间就漏水
回帖时间:2010-02-06 11:06:20
回复:青草香米业集团订单收粮10000吨
3 楼
游客:092604

发布时间: 2010-02-06 21:26:04
未注册






这么大的企业集团,职工工资待遇一定不会低吧?
回帖时间:2010-02-06 21:26:04
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.298270 秒]