会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
快速分享: 楼主
啄木鸟
主题:30
回复:56
注册时间:2007-06-16
2009年9月11日19时21分,桐城市民营经济开发区村民占某(男,40岁)向开发区派出所电话报警称:女儿占女(10岁,小学四年级学生)于当日下午16时许放学回家,放下书包,脱下外套,离家外出玩耍,后一直未归。

桐城市公安局开发区派出所接警后立即安排警力出警,组织发动附近村民以及占家亲友协助查找,但当晚未能查找到失踪的占女。

9月12日上午,仍未找到占女。8时50分,开发区派出所干警方敬章将相关案情移送桐城市公安局刑事侦查大队。侦查员接报后,敏锐地感觉到此事十分严重,立即向领导汇报。刑侦大队领导予以高度重视,安排侦查员到现场实地查看。

侦查员发现占女所在村庄十分偏僻,失踪时间是白天,被外来人员拐带的可能性十分小;且占女年龄小,也不可能独自在外过夜。针对上述情况,失踪人员占女凶多吉少!

大队领导得知情况后,立即向局领导汇报。徐际中局长、吴向东副局长决定立即启动命案侦破机制,组成专案组,并同刑侦大队长胡祥志、教导员张光明一道,率专案组侦技人员火速赶到占女失踪地点。专案组侦查员分为失踪人员查找组、现场勘验检查组、现场走访调查组、重点线索排查组。要求对村庄的三十一户人家逐户逐人调查,并将每名被调查对象在占女被发现失踪的时段内定人定位。通过耐心细致的工作,专案组先后发现三名嫌疑人员,经过工作排除了两人,只有一个叫占某的人嫌疑不降反升。

占某,男,1992年12月1日生,住本村民组,桐城市某职业学校高一学生。其在陈述自己的活动情况时,前后不一,差别很大;交谈过程中表情语态不正常;手上有伤痕;尤其是侦查员到他家中走访时发现房间内有一只锅,锅内有焚烧物品的灰烬。并且占某父母均外出,家中一人独居,有作案条件。占某因有重大嫌疑被公安机关依法传唤到公安机关。专案组随即对相关现场进行了勘查。

讯问人员采取政策攻心,同时运用现场勘查及调查走访中获取得证据开展讯问,犯罪嫌疑人占某交待了自己杀害占女的作案经过。

2009年9月11日下午,占某从学校回到家中。占某两次见到受害人占女找小伙伴从自家家门口经过,便产生了强奸的念头。他将占女叫到家中。一起看电视的时候,毫无防备心的占女听从占某的话,将仅有的一条短裤脱掉。过后,占女要回家,占某不让,并掐住她的脖子,将其强奸。占某怕事情败露,将占女掐死,焚烧其衣物。将占女的尸体用编织袋装好,乘夜间抛到约一公里外的大塘内。根据犯罪嫌疑人的供述,受害人占女的尸体9月13日凌晨1点被找到。

至此,发生在我市的这起强奸杀人案件成功告破

------------------------------------------------------------------------------------------
啄木鸟 于 2009-09-14 11:29:46 对此帖进行了编辑!
发布时间:2009-09-14 11:29:47
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
41 楼
游客:114114

发布时间: 2009-09-15 11:41:13
未注册






从这起案件我们可以看到:一、不良文化和对暴力犯罪过程的过分渲染,是青少年犯罪的直接罪魁
二、学校对校园内的不良现象疏于治理,缺乏有效的良好行为引导机制,对青少年犯罪负有不可推卸的责任
三、家庭的教育不当,父母子女缺乏经常勾通导致子女性格异常,是青少年犯罪的根源
回帖时间:2009-09-15 11:41:13
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
42 楼
游客:115300

发布时间: 2009-09-15 11:53:00
未注册






在痛心疾首之余,我们不禁要问:我们的青少年到底怎么了?是什么让他们变得如此冷血无情?如何预防未成年人犯罪,已成为整个社会亟待解决的大问题。
回帖时间:2009-09-15 11:53:00
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
43 楼
朱晓盼
主题:62
回复:1221
注册时间:2007-07-23


双方当事人都未成年
不应在此公示案情吧?
回帖时间:2009-09-15 13:57:54
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
44 楼
游客:023053

发布时间: 2009-09-15 14:30:53
未注册






希望父母在赚钱的同时也要照顾到自己的孩子!孩子的前途毁了,赚再多的钱都没用!也希望社会和学校能多给留守孩子多点爱!
回帖时间:2009-09-15 14:30:53
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
45 楼
游客:030130

发布时间: 2009-09-15 15:01:29
未注册






某技校占生猪狗不如!!!!!!!!!!
回帖时间:2009-09-15 15:01:29
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
46 楼
游客:051833

发布时间: 2009-09-15 17:18:33
未注册






听说是桐城文都科技学校的一名学生。
回帖时间:2009-09-15 17:18:33
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
47 楼
游客:053342

发布时间: 2009-09-15 17:33:41
未注册






又是一个悲剧,留守儿童,父母在外,学校教育跟不上,缺少正确的思想引导,没有父母的照顾,也没有老师的热心教育,太可惜了,两个家庭为此遭受巨大的损失。这可能也是中国的一个普遍存在的一个难题。这个事情需要社会的关心,家庭的教育和沟通,学校正确的思想教育,社会媒体和网络媒体也要对于青少年要有一个正确的导向。哎!希望此类悲剧,不要重演。
回帖时间:2009-09-15 17:33:41
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
48 楼
游客:081807

发布时间: 2009-09-15 20:18:07
未注册






现在的学生真不得了,当教师的也真难.
回帖时间:2009-09-15 20:18:07
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
49 楼
游客:092929

发布时间: 2009-09-15 21:29:28
未注册






现在社会怎么了?还是教鞭下面出人才!一个小生命就这样凋谢了,社会的悲哀!
回帖时间:2009-09-15 21:29:28
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
50 楼
游客:093156

发布时间: 2009-09-15 21:31:56
未注册






如果社会再这样发展下去,结果不是和谐,而是胡来了!悲哀呀!
回帖时间:2009-09-15 21:31:56
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.095740 秒]