会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
快速分享: 楼主
啄木鸟
主题:29
回复:56
注册时间:2007-06-16
2009年9月11日19时21分,桐城市民营经济开发区村民占某(男,40岁)向开发区派出所电话报警称:女儿占女(10岁,小学四年级学生)于当日下午16时许放学回家,放下书包,脱下外套,离家外出玩耍,后一直未归。

桐城市公安局开发区派出所接警后立即安排警力出警,组织发动附近村民以及占家亲友协助查找,但当晚未能查找到失踪的占女。

9月12日上午,仍未找到占女。8时50分,开发区派出所干警方敬章将相关案情移送桐城市公安局刑事侦查大队。侦查员接报后,敏锐地感觉到此事十分严重,立即向领导汇报。刑侦大队领导予以高度重视,安排侦查员到现场实地查看。

侦查员发现占女所在村庄十分偏僻,失踪时间是白天,被外来人员拐带的可能性十分小;且占女年龄小,也不可能独自在外过夜。针对上述情况,失踪人员占女凶多吉少!

大队领导得知情况后,立即向局领导汇报。徐际中局长、吴向东副局长决定立即启动命案侦破机制,组成专案组,并同刑侦大队长胡祥志、教导员张光明一道,率专案组侦技人员火速赶到占女失踪地点。专案组侦查员分为失踪人员查找组、现场勘验检查组、现场走访调查组、重点线索排查组。要求对村庄的三十一户人家逐户逐人调查,并将每名被调查对象在占女被发现失踪的时段内定人定位。通过耐心细致的工作,专案组先后发现三名嫌疑人员,经过工作排除了两人,只有一个叫占某的人嫌疑不降反升。

占某,男,1992年12月1日生,住本村民组,桐城市某职业学校高一学生。其在陈述自己的活动情况时,前后不一,差别很大;交谈过程中表情语态不正常;手上有伤痕;尤其是侦查员到他家中走访时发现房间内有一只锅,锅内有焚烧物品的灰烬。并且占某父母均外出,家中一人独居,有作案条件。占某因有重大嫌疑被公安机关依法传唤到公安机关。专案组随即对相关现场进行了勘查。

讯问人员采取政策攻心,同时运用现场勘查及调查走访中获取得证据开展讯问,犯罪嫌疑人占某交待了自己杀害占女的作案经过。

2009年9月11日下午,占某从学校回到家中。占某两次见到受害人占女找小伙伴从自家家门口经过,便产生了强奸的念头。他将占女叫到家中。一起看电视的时候,毫无防备心的占女听从占某的话,将仅有的一条短裤脱掉。过后,占女要回家,占某不让,并掐住她的脖子,将其强奸。占某怕事情败露,将占女掐死,焚烧其衣物。将占女的尸体用编织袋装好,乘夜间抛到约一公里外的大塘内。根据犯罪嫌疑人的供述,受害人占女的尸体9月13日凌晨1点被找到。

至此,发生在我市的这起强奸杀人案件成功告破

------------------------------------------------------------------------------------------
啄木鸟 于 2009-09-14 11:29:46 对此帖进行了编辑!
发布时间:2009-09-14 11:29:47
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
111 楼
游客:100432

发布时间: 2009-09-17 22:04:32
未注册






这就是90后,连畜生都不如!甭管是否到18岁,先毙了再说,免的以后再害人。
回帖时间:2009-09-17 22:04:32
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
112 楼
游客:100932

发布时间: 2009-09-17 22:09:32
未注册






真是悲哀啊,这么小的孩子就这样没有了,我们的社会到底是怎么了.
回帖时间:2009-09-17 22:09:32
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
113 楼
游客:102950

发布时间: 2009-09-17 22:29:49
未注册






痛心,一朵小花凋谢了,痛惜,一个前程被毁了。痛定思痛,每个人都想一想,什么原因造成孩子成这样?孩子的教育应该从他来到世上就开始,性格、行为、习惯是在潜移默化中形成,不是一朝一日养成的。后天的学校教育只能说是影响、指导孩子朝正确方向前进,结果如何,还受孩子自身因素影响。我们做家长的要深思,对孩子的教育是长期工程,从小事开始,从正面引导,经常和孩子沟通,了解孩子的思想动态,学会保护自己,爱惜自己的身体。
回帖时间:2009-09-17 22:29:49
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
114 楼
吴丁义
真实姓名:吴丁义
EMAIL:mastangtang@126.com
联系电话:13401660394
ICQ / QQ:532496202
出生年月:1989-08-26
性别:男
来自:安徽-桐城
联系地址:安徽桐城
邮编:231400
主题:5
回复:24
注册时间:2009-08-23
天地良心啊人啊伤了小小年纪做出这样的事父母肯定哭死了
回帖时间:2009-09-18 00:37:54
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
115 楼
游客:084323

发布时间: 2009-09-18 08:43:23
未注册






89楼的说得不错。希望全社会共同来关注。
回帖时间:2009-09-18 08:43:23
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
116 楼
游客:094859

发布时间: 2009-09-18 09:48:59
未注册






学校、父母都有责任,教育有关。
回帖时间:2009-09-18 09:48:59
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
117 楼
游客:100812

发布时间: 2009-09-18 10:08:11
未注册






顶113楼 痛心,一朵小花凋谢了,痛惜,一个前程被毁了。痛定思痛,每个人都想一想,什么原因造成孩子成这样?孩子的教育应该从他来到世上就开始,性格、行为、习惯是在潜移默化中形成,不是一朝一日养成的。后天的学校教育只能说是影响、指导孩子朝正确方向前进,结果如何,还受孩子自身因素影响。我们做家长的要深思,对孩子的教育是长期工程,从小事开始,从正面引导,经常和孩子沟通,了解孩子的思想动态,学会保护自己,爱惜自己的身体。
回帖时间:2009-09-18 10:08:11
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
118 楼
游客:112306

发布时间: 2009-09-18 11:23:05
未注册






文都科技职校举行09届新生法制讲座
http://www.tcedu.gov.cn 发布时间:2009-09-18 08:29:15 [字号:大 中 小] 阅读次数:28

9月17日上午,文都职校邀请龙眠派出所王华兵警官和原科协马洪耕书记到校为该校09届新生举行法制专题讲座

王警官先以案例说法,指出中学生的成长面临重大危险的五种变化,即与家人之间情感联系的减少;电视、网络等媒体的消极影响;责任感和价值感的丧失;日常生活中的危险与诱惑的增加;自我保护的能力差。并就中学生面临上述问题时的自我保护,提出了以下意见:树立正确人生观;父母、教育者身教重于言传的示范作用;鼓励中学生接触社会,承担家庭和社会责任;提高明辩是非的能力,增强自我保护意识,提高自我保护能力。

马书记以“让法律之神保护我们一生”为题,诠释了“四个问题五个一一”,四个问题即:什么是法?青少年为什么要学法、守法?从哪些法律学起?怎样做到遵纪守法的模范?五个一一是:法律意识一时一刻不能放松;学习法律一点一滴去积累;理解法律一条一款去吃透;遵守法律一言一行去做起;维护法律一丝一毫不相让。

通过这次讲座,同学们都深刻地认识到学习法律的重要性,人人争当合格的中职学生。

回帖时间:2009-09-18 11:23:05
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
119 楼
游客:120944

发布时间: 2009-09-18 12:09:43
未注册






警察辛苦了,你们是人民忠实的卫士!
回帖时间:2009-09-18 12:09:43
回复:桐城公安局侦破一起强奸杀人案
120 楼
游客:123427

发布时间: 2009-09-18 12:34:27
未注册






严重缺乏家庭教育的结果,应当引起全社会的关注!
回帖时间:2009-09-18 12:34:27
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.112941 秒]