会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:桐城要削减教育投资,才能发展经济!
快速分享: 楼主
yhjah
主题:12
回复:10
注册时间:2010-04-02
桐城要削减教育投资,才能发展经济!
理论我不会说,我说些事实吧.就说我家。
我的父母没有什么文化,没有什么特殊的技能。赚钱养家全靠:几亩田、和一个小商店,一年收入2万左右。为了我4年大学,他们连续四五年没有经济积累,为了我在大城市买房子,他们又透支未来10年收入,于是他们没有能力做他们想做的事,如:办个养鸡养猪厂、或建个塑料加工厂。如今在外工作已经5年我,不再对家乡明天兴衰关心,也不能对父母进行照顾,也不能对家乡作出一点贡献。目前我对桐城贡献还比不上一个初中生。很惭愧啊!我几位堂哥,一些初中同学,在新渡办塑料加工企业红红火火。这几年来,桐城教育办好了,向我一样的年轻人,有点知识都外流了,难道桐城发展就不需要人才吗,不需要知识吗? 书不能多读,也不能不读,大学读了不是都能找到工作,但职业教育学校一定要读,学技能建桐城,兴桐城。
我目前在浙江台州工作,浙江经济大家都知道,浙江的企业老板一大半以上是没有上过大学的。书读多了就一定有前途吗?书少读了一点就没有前途吗?
发布时间:2006-12-01 20:14:30
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:桐城要削减教育投资,才能发展经济!
1 楼
电笔

发布时间: 2006-12-02 21:35:48
未注册






对,书不可不读,但不可多读
回帖时间:2006-12-02 21:35:48
回复:桐城要削减教育投资,才能发展经济!
2 楼
飞天蜈蚣

发布时间: 2006-12-02 22:00:19
未注册






说得有道理,理论知识40%,实践知识60%
回帖时间:2006-12-02 22:00:19
回复:桐城要削减教育投资,才能发展经济!
3 楼
难以相信

发布时间: 2006-12-03 10:26:16
未注册






在知识经济大发展的今天,还有人说"要削减教育投资,才能发展经济".如果不是亲身经历,难以相信.其实桐城经济就是"脑袋经济",是我们的先人"穷不丢书"舍得教育投入,崇文重教培育才智.靠智慧,能力打拚和挣钱.我们都是受益者."教育改变命运",教育就是明天的经济!
还想说一句,作为人子,父母是一定要照顾的!
回帖时间:2006-12-03 10:26:16
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.095167 秒]