会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:【老师打学生,请你来评价】
快速分享: 楼主
游客:051738

发布时间: 09-05-21 17:17
未注册

我是一名中学生,在学校里,我在学校最看不惯的事件就是老师打学生或者骂学生
虽说《未成年人保护法》已经颁布,但是,老师体罚 变相体罚 辱骂学生的事件时有发生

我的班级里就发生了这样一件事:
我们有个老师经常占用常识课,这不,这个星期有占用了一节常识课,学生们很是不满
便有两个学生把老师的备课笔记用圆规戳了个洞
后来老师发现了,老师问是谁戳的 班上有两个同学站了起来
老师二话不说上去个了他们两人一个耳光,
我当时就想:学生们做的是有点过分,但老师也不应该打学生啊
我记的老师后来还说了句:"我今天就打了你们,回家和你爸爸妈妈说,老师打学生天经地义!"
真的吗?老师打学生真的天经地义?
老师总以为我们是小孩子,小孩子就该打,还说是为我们好,就算为我们好,打就能解决问题?
其实还有,老师变相体罚学生,英语一个单词写错抄写100遍!100遍!

我们学生难道就不是人?我们也有尊严 老师你凭什么打我们

请问大家 老师打学生是天经地义吗??

发布时间:2009-05-21 17:17:38
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:【老师打学生,请你来评价】
11 楼
湖心观竹
回复:8
明明回复了,怎么看不见帖子啊?
回帖时间:2009-05-21 23:01:54
12 楼
Susan_gao
真实姓名:嘸敵尒蕏蕏
ICQ / QQ:435880098
回复:35
跟自己滴学生好好说吗,干嘛上去就给人家一个耳光~也太那个咯

我比较喜欢跟人家开开玩笑滴老师

------------------------------------------------------------------------------------------
Susan_gao 于 2009-05-22 10:23:26 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2009-05-22 10:23:26
13 楼
游客:040521

发布时间: 2009-05-22 16:05:21
未注册

教育需要惩罚!一位大教育家曾说过。打学生固然不对,但不能一概而论,打学生要打在疼处,是教育,让他知道为什么打他。楼主说的情况,老师有点过激,这只是学生调皮,不是本质问题,老师这样打他,可能改变他对老师的看法,对他的成长不利的。老师也是要学习的,一个健康的心态是搞好工作的前提。但愿那位学生自己调节好心态,勇敢面对人生。祝福老师,祝福学生!
回帖时间:2009-05-22 16:05:21
14 楼
游客:055012

发布时间: 2009-05-22 17:50:12
未注册

现在的学生很娇气,在家都是娇生惯养的,他们缺少了一种教育————戒尺教育。中国应该多学习学习韩国和日本,在学校发展一下戒尺教育,因为现在的学生完成靠“说服教育”产生不了威慑作用。
回帖时间:2009-05-22 17:50:12
15 楼
游客:064605

发布时间: 2009-05-22 18:46:05
未注册

我是楼主,我想过,学生做的是不对,但是,老师打学生就能达到惩戒的作用?我想不能,这只能增深学生对老师的厌恶
其实在我们学校老师打学生的事还很多
9楼 你说的话好象我们老师说的 其实我也明白老师的苦衷 但是 我认为 老师打学生是不对的
现在 不打不成材已经不行了
学生要的是素质教育!而不是棍棒教育!
老师动不动就打学生 他们才是目无《未成年人保护法》!
学生犯错就改,不行吗? 非要打学生才能改? 老师的话就是圣旨?就算错了我们也得听从?这还是人人平等吗???
回帖时间:2009-05-22 18:46:05
16 楼
游客:073511

发布时间: 2009-05-22 19:35:11
未注册

看了这么多支持老师打学生的回帖,我就明白为什么直到今天中国教育系统这样的事情层出不穷了!孩子只是一时顽劣,但是一个耳光的屈辱可能影响的是一辈子!
回帖时间:2009-05-22 19:35:11
17 楼
游客:074738

发布时间: 2009-05-22 19:47:38
未注册

现在敢打学生的老师太少了!我倒希望多出现几个这样的老师,相信大多数家长会支持的!
回帖时间:2009-05-22 19:47:38
18 楼
游客:075944

发布时间: 2009-05-22 19:59:44
未注册

和谐社会科学发展观 你们都学到哪去了
回帖时间:2009-05-22 19:59:44
19 楼
游客:100019

发布时间: 2009-05-22 22:00:19
未注册

打的好現在學生欠打要不,你们就废掉了!!!!
回帖时间:2009-05-22 22:00:19
20 楼
秋的雨
回复:89
楼主是位在校学生,我是一名教师!
看完了帖子后,我真的无语!
值得我们所有人思考的太多了!
未来的路依然那样的艰难!
回帖时间:2009-05-23 09:14:07
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.128500 秒]