会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:桐城街头的剪纸艺术
快速分享: 楼主
人生像气球
回复:52
星期天逛街在电影院旁边看到有人在剪纸,觉得挺漂亮,拍了两张与大家分享。如果有感兴趣的网友可以在周六、周日去那边看看。
(昨天晚上发过一帖,不知道为什么没给我发出来,需要说明的是,我这个并非广告帖,只是觉得剪纸这样的民间工艺在桐城出现得比较少。)
发布时间:2009-05-11 13:10:21
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:桐城街头的剪纸艺术
1 楼
更夫
回复:66

剪纸是我国民间艺术之一,随着人民生活水平的提高,文化艺术也越来越受到人们的重视和追求.据说,位于市电影院隔壁书店一角里的剪纸女士就是来自我国剪纸之乡山西省的.
祝福桐城自此又多了一束文化艺术之花!

回帖时间:2009-05-11 15:00:24
2 楼
人生像气球
我昨天跟她聊了两句,她说是外地人嫁到桐城了,从小就喜欢剪纸,其他的作为陌生人也不好打听了。
回帖时间:2009-05-11 15:25:06
3 楼
游客:033659

发布时间: 2009-05-11 15:36:59
未注册

中华民族艺术的百花园,奇葩吐艳,千姿百态。我们在欣赏诸如剪纸这类民间艺术的同时,不禁要问:这些年我们桐城市某些艺术协会或组织究竟是怎么了,比如书法协会,怎么连一点动静都没有呢?你看摄影协会就搞得红红火火,有声有色。
回帖时间:2009-05-11 15:36:59
4 楼
游客:034554

发布时间: 2009-05-11 15:45:54
未注册

是啊!书法协会这些老师呢?也来几幅大作放在论坛上让我们欣赏欣赏啊。书法艺术是人民大众的艺术,也别太清高自负了啊!
回帖时间:2009-05-11 15:45:54
5 楼
朱晓盼
回复:1235

十分精美 艺术感觉强烈 要是在我身边 我一定会去采访她
回帖时间:2009-05-11 16:08:18
6 楼
游客:100454

发布时间: 2009-05-11 22:04:54
未注册

晓盼,这位剪纸女士离你不足一箭之地,她的剪纸技术真的可以写到一篇好文章. 期盼你的大作问世!
回帖时间:2009-05-11 22:04:54
7 楼
朱晓盼
回复:1235
100454:

嘿,
她怎么会离我不足一箭之地?

我也曾见过民间的剪纸艺人
不过 我见过的作品没这个漂亮

特别是那 《清明上河图》可以称做艺术
回帖时间:2009-05-12 09:57:22
8 楼
人生像气球
作为论坛资深潜水员,我发帖除了欣赏她的剪纸技艺以外,还有一点就是想通过我的帖子让更多的人知道桐城有剪纸这样一个民间手工艺的存在。剪纸这样的民间手工艺,由于本身专业要求比较高,很难得到普及,加上商品化不足,生存越来越困难,如果有更多的人去购买这样的纯手工艺术品,那民间手工艺的传承就有希望了,否则若干年过后,像剪纸这样的艺术品恐怕只能在电视上和博物馆上看到了。
回帖时间:2009-05-12 21:36:10
9 楼
丑女无敌
回复:5

不错不错,真的不错!

回帖时间:2009-05-12 22:55:58
10 楼
游客:070824

发布时间: 2009-05-14 07:08:24
未注册

剪纸的确是门学问,我今天一定抽时间去看看.
回帖时间:2009-05-14 07:08:24
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.111775 秒]