会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:贾静雯婚变有感
快速分享: 楼主
文人骚客
主题:1
回复:3
注册时间:2009-03-26
贾静雯婚变有感
(一)
前些天和友人闲聊时,大家谈到了贾静雯的婚变。四年的豪门情缘若是这样匆匆而去,实则让人扼腕叹息!难道幸福的生活就不能用来玫瑰的点缀吗?


遥想孙志浩五、六年前同样因为观看苏有朋、贾静雯版的《倚天屠龙记》而恋上她,不禁一笑!看着他们现在的局面,我在想,“不知道孙志浩是喜欢赵敏呢还是喜欢贾静雯?”


在我看来,这是一个核心问题!在戏剧里,赵敏是一个美貌与智慧的结晶。这般的女子,哪有不让天下英雄动心之理?在生活中,贾静雯是一个食人间烟火的艺人。她有美貌,相信她亦有智慧。但是她的思维和性格是否同样与赵敏那般令人倾心,则使人深思。时代不同,生活经历不同,受的教育不同,我想,贾和赵的差别应该是很大的。 若是这样看来,这场恋情怕是从一开始就注定了这样的结局!


(二)


前天,在读罢郑正中的《声明》后,不禁佩服孙志浩舅舅的睿智和持重。而其在文末,提出的三个问题,更是让人深思。 他不仅是在提问贾静雯,也是在提醒每一位在思索“爱情”的人。


a 真的爱浩浩吗?还是比较爱自己?

  b 真的爱女儿吗?还是比较爱事业?

  c 真的爱家庭吗?还是比较爱“名和利”?

“爱情”,这个美丽的辞藻,亦隐含着它可惧的一面。

附《声明》全文以饷读者。





新浪娱乐讯 4月8日下午,孙志浩的舅舅刘正中通过新浪娱乐发表声明,对http://huaren.us/rd/rd.asp?hrtopic_id=571875hrurl=http://ent.sina.com.cn/s/h/f/jiajw/index.html" target=new> 贾静雯 7日否认曾获孙家补贴作出回应,其舅在声明中还向贾静雯提出三个问题,望其能仔细思考。最后,他代表孙家向大众致歉,望事情尽快平息。以下为声明全文:

   声明

  在2004年的夏天,孙志浩(以下简称浩浩)和贾静雯透过我的介绍而相识,两人在很短的时间内坠入爱河并有了爱的结晶,浩浩是我最疼爱的外甥,静雯是个孝顺妈妈的好女儿,原本预期这是一段好姻缘,没想到演变成这个局面,我真的很痛心!

  这四年多以来,面对媳妇和儿子之间的大小冲突,姐姐、姐夫和周遭的亲友无不秉持基督的爱心与耐心来开导、沟通,希望两人以家为重!为了孩子,为了静雯,我看到浩浩的改变和成长,但是静雯的表现却让家人失望!昨天好友周丹薇站出来,为浩浩说话,所谈的重点的确属实!为了家人,我也有话要说!

  1.2004年秋天,姐姐、姐夫舍不得静雯在怀孕时接拍《夜半歌声》这部戏,而把《夜半》这部戏的片酬(约500万新台币,新浪娱乐编注:合人民币100万元),当作见面礼送给了静雯,这让静雯推掉了这部戏。后来,静雯告诉浩浩说台北娘家有房贷压力,所以从2005年一月份开始,浩浩每个月给岳母10万元台币(新浪娱乐编注:约合人民币2万元),让静雯不用担心台北的房贷问题。浩浩这样的付出是为了什么?是因为他很爱静雯,他希望静雯不要担心娘家的事,也希望静雯能多花些时间在家里陪他和女儿。

  2006年三月,在静雯搬进浩浩上海家的一个月后,接了南京的戏《悲伤时候唱首歌》,使他们夫妻在婚姻中第一次闹得不愉快,是因为静雯事前根本没和浩浩谈过要拍戏这件事情,而是在签下合约之后才告知浩浩,这使得浩浩没有得到身为先生应该有的尊重,更让他不能理解的是,为什么静雯没有金钱上的压力仍坚持要拍南京的戏?当时梧桐妹才九个月大,是最需要母亲的时候!

  2.静雯在南京拍戏的时候发生了不堪的事情,使得她和浩浩的婚姻产生了裂痕,也闹得彼此都不开心,当时静雯选择要回台北娘家,浩浩同意静雯如果想梧桐妹,可以随时回上海看女儿,静雯却坚持要带梧桐妹回台北!2006年八月,在浩浩上班的时候,静雯带了两名不知名的人士来到家里,把阿姨 (保姆)给绑起来,电话线拔掉,抱走了梧桐妹,以假报遗失并重新申办护照/台胞证的方式把女儿带回台湾!当时公安曾到家里,为了求全和爱护家人的考量,浩浩并未把事情扩大!

  3.四年多的婚姻,静雯住在上海家中的时间加起来不超过1/5!最长的一次不超过一个月!幼小的梧桐妹被静雯带着到处趴趴走,姐姐、姐夫不能理解为什么连孙女也要被折腾!浩浩多次恳求静雯多花些时间在家里,我想一个先生要求自己的妻子把时间留给家庭是合理的,不是吗?

  4.有关婆媳不和、验DNA、嫌弃静雯学历……等报道完全不实,这些恶婆婆形象的不实报道,让我姐姐十分痛心!心疼她从小就要扛家计的辛苦,我姐姐把静雯当女儿一样看待和疼爱,这一点亲朋好友都看在眼里,各位可以问问静雯!

  5.有关梧桐妹拍广告的事,浩浩和姐姐、姐夫从来没说过“静雯把女儿当摇钱树”!基于“安全”考量,孙家不希望孙女在这么幼小的年龄下,在大众传媒上曝光!也和静雯沟通,如果想为女儿拍个影片做纪念,孙家也愿意请专业人士来帮母女拍个纪录片!

  6.这几个月,静雯和浩浩一直保持联系。当初,浩浩提议一家人到美国走走,但是静雯选择接了一部在大陆南通开拍的戏,从2008年12 月中到2009年2月底,她拍戏就拍了将近三个月!一月份,浩浩和静雯在上海还曾经见面,拍戏期间他们一直以e-mail互动,怎么能说这四个月都联系不上呢?浩浩希望有一个完整的家,美国的家门随时都敞开着……可是等不到女主人!

  7.无论是谁,身为父母的都希望给儿女最好的成长环境,两年多前,静雯用激烈的方式把女儿带回台湾的不愉快经历,已经让浩浩没办法安心的在上海或台北生活!现在,浩浩在美国能踏实安心的陪女儿游戏、生活,过一个寻常平凡的日子,这是孙家最简单的期望!

  8.几个问题,希望静雯好好想一想!

  a 真的爱浩浩吗?还是比较爱自己?

  b 真的爱女儿吗?还是比较爱事业?

  c 真的爱家庭吗?还是比较爱“名和利”?

  一个寻常家庭的事件引起这么多的关注,浪费社会这么多的资源、耽误大家这么多的时间,本人在此,谨代表孙家向大众致以最深的歉意!希望事件到此为止,谢谢大家的关心。

  浩浩的舅舅

  刘正中敬上

  2009/4/08

发布时间:2009-04-11 06:21:15
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.089187 秒]