会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:无奈的无语 难过的难处
快速分享: 楼主
游客:091752

发布时间: 09-04-06 21:17
未注册

不知从哪天开始,我变得有点愤世嫉俗。我知道这是懦弱的表现,但现实会让更多的人有如同我一样的无奈。
刚过本命年,自己也和两三个女孩谈过朋友。总要在见面时和别人说起自己的经济能力,这一点让我很反感,虽然我并不贫穷。因为现在的家长和女孩最最关注的就是这个···呵呵,这世道已经少见纯粹的恋爱了。有个亲戚家的小伙子因为到了农村人所认为的大龄,跟一个女孩子认识几天后就考虑婚姻的事情,结果···女方家长的条件是要男方将购新房的首付单据拿给他们过目,虽然他家里有农村的楼房,但现今本地的女孩要求高点就是必须在城里有房。这样的婚姻如同买卖,我很反感这样的一种方式,至少我现不向现实妥协,除非我年龄大了,到那时我就对世道死心了,呵呵···
很多人告诉我现在的女孩子很现实,想想也是。坦白的说社会已经变得急功近利了,人们也已经越来越浮躁了,没人会相信一尘不染的爱情.爱情电影为什么受欢迎大概就是众生想从其中找到自己对美好感情的寄托吧。
20岁那年,我敬爱的父亲走了,和母亲相依为命。再后来我走进了有些人羡慕的教师行业。两年后我发现这社会不可能承认你精神层次的追求,物质是至关重要的。有了钱别人就会对你敬畏几分,我还知道美女都爱财,有钱的男人对她们的吸引力极强。我变得不喜欢自己的职业,因为清贫决定了我永远不会有闪光的一天。相比如打工仔我一千二百元的工资又算的了什么呢?别人一家可以有三四口劳动力,我只有这点微薄收入养家,跟他们的差距真大啊。两千元·平米的城里房子别人用个五六年就能搞定,而我不吃不喝也要二十年。还有多少女孩子愿意和你同甘共苦啊?她们希望和你在一起时就有现成的房子,谁愿意和你一起月供啊?哈哈。
如果有下一次选择,如果我的人生有一点点机会,我绝对不会当教师。当然这只是我个人原因所导致的偏激想法,教师还是一个神圣的职业,只不过这属于理论家的观点···我不仇富,我也不念穷。只是现实让我真的无奈。我只有表面的假装“清高”,不屑尘世的势利与悲哀,。我傻傻的对自己说:要找个能和自己同甘共苦的女子度今生,遇到那些势利眼的就闪人。呵呵。
我也不是在倒苦水或什么,只想唤醒大多数人蒙蔽的心灵。有钱不能代表一切,钱是万家必须,也是万恶只源。能不能在钱上少打些主意,哪怕一点点?真正的感情不是用财富衡量的,附属与金钱的情感也是最不牢靠的。
个人己见,不足为准。谢谢你的阅读!
发布时间:2009-04-06 21:17:52
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:无奈的无语 难过的难处
1 楼
游客:063645

发布时间: 2009-04-07 06:36:45
未注册

成为人民教师是你无尚光荣,一个萝卜一个窝,你会有一个相爱的人在等你,只不过缘份未到而已。社会已变成这样,再怨恨载道也不会增加你的财富,朋友,努力吧!
回帖时间:2009-04-07 06:36:45
2 楼
游客:082631

发布时间: 2009-04-07 08:26:31
未注册

不管怎样,谢谢楼上的朋友,也愿你幸福
回帖时间:2009-04-07 08:26:31
3 楼
游客:091516

发布时间: 2009-04-07 09:15:16
未注册

不是所有的女孩都是像你所说那样的,只是你还没有遇到而已.加油吧!
回帖时间:2009-04-07 09:15:16
4 楼
小溪狗
回复:305
人家女孩子没有错啊,她们找经济条件好的有错么,所谓贫贱夫妻百事哀,没钱日子不好过啊,你没钱,你凭什么要人家看上你,我身边的许多女孩子找了条件好的嫁了,都很好。不过,有人会和你过日子的!
回帖时间:2009-04-07 11:10:34
5 楼
游客:112713

发布时间: 2009-04-07 11:27:13
未注册

祝福楼主!
有人在等着你,
只是缘分未到。
安心做好本职工作工作吧。
回帖时间:2009-04-07 11:27:13
6 楼
游客:115439

发布时间: 2009-04-07 11:54:39
未注册

教师是个清贫的职业,特别是底层的农村小学教师.如果男孩子选择了小学教师这个职业,那么他的一生一定与贫穷相伴.直面现实是走出人生沼泽唯一出路.不妨用阿Q的精神胜利法来聊以自慰.
回帖时间:2009-04-07 11:54:39
7 楼
游客:121617

发布时间: 2009-04-07 12:16:17
未注册

这个社会即便是发展到现在,女人依然是处于弱势地位,所以经济上的保障还是很需要的,也不能一味说她们现实,楼主如果你是女人或者将来你有个女儿的话也许就能体谅了!而且你所说的那个要亲眼过目房子首付的应该也是少数吧,再说明一下,现今很多男女是通过相亲认识的,相亲的目的自然是结婚,相亲本身就是件非常现实基本没啥浪漫可言的事,在对你本人性格人品各方面无法直观了解的情况下,经济这些作为可以直接了解到的信息必然是重要的参考依据,就如别人介绍个女孩子给你,你也不可能连她的长相工作一概不问就考虑吧。
回帖时间:2009-04-07 12:16:17
8 楼
游客:123740

发布时间: 2009-04-07 12:37:40
未注册

女孩子没错,人民教师也没错!可人家工作了十几年,连房子都置不起,这怪谁呢?是人家没有努力工作?不是!!是......我们的工资水平和现实生活太不对称了......
回帖时间:2009-04-07 12:37:40
9 楼
游客:022714

发布时间: 2009-04-07 14:27:14
未注册

楼主:以我的孩子所经历的学校可并不像你说的那样哦,我孩子在南演中学读书时,他们的老师就已经买了房子的,听他们说话都很牛的(比如:昨晚和谁谁谁打牌了,输或赢了几百元乃至上千元),到了精神中学,别的老师我不知道,但我孩子的班主任在城里是有房子的,到了二中你们去猜吧。
回帖时间:2009-04-07 14:27:14
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.133729 秒]