会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:你以为爱情是什么?
快速分享: 楼主
bhai_hsx
主题:114
回复:0
注册时间:2008-07-23
  为什么人们刚恋爱时都是如此甜蜜,可一旦在一起生活后,就会产生如此多的矛盾?有些人不断寻找爱情,追求那其中的甜蜜,因此当爱情变味时他们宁愿去换一个人而不是去找出彼此间的问题……

  什么是真爱呢?究竟天长地久的爱情存不存在呢?或许看了以下的文章你会有那一点点感触……

  那天聚会,朋友带了她来参加,忽然间你发现,她的谈话,她的举止,都是你想象中的那样。你曾梦想过有一天,当你恋爱,你的她,就是这个样。似乎她一笑,你就神魂颠倒,所以你靠近她,跟她讲话,拉东扯西,只希望再看她笑一下。渐渐地,你有活动都会想找她,千方百计地想约她,她的出现,让你心跳加速,她的失约,让你捶胸顿足。你问到了她的电话,开始尝试找她谈天,聊生活,聊兴趣,聊看法,只为了给一个好印象,甚至营造两人很合得来的假象。

  配合她的兴趣,你开始改变自己,陪她看画展,陪她喝咖啡,陪她看电影,陪她去逛街……想尽办法提高见面的频率,因为你看不到她,你会茶不思饭万人迷不想地心烦意乱。

  你们熟悉了,开始你找她,她找你,在看电影时,你会想碰碰她的手;排队时,你会想拉拉她的肩;喝咖啡时,你开始找一些亲密的话题;用餐时,你会想切块牛肉用你的叉子喂给她吃;逛街时口渴买饮料,你会希望她喝不完而跟你共享一杯奶茶……

  你学会心情不好时故意给她看到,让她看到你皱起的眉头,看到你眼神的落寞,并期待她能主动关心问候。因此,你们开始交换心事,开心时共享,伤心时互相安慰,在适当的时候,你了解了她的个性与想法,清楚了她的脆弱与坚强。那天,你故意惹她伤心或动心,制造了浪漫的机会,夜里的星空下,你们相拥,感受来自她的体温,甚至她发尾的香味。情不自禁,你用手抚去她的泪痕,当她抬头望了你一眼,看着她眼里残存的泪光,用手轻碰她的脸颊,你会告诉她,你喜欢她,你将手划过她的脸际,托起她的下巴,轻轻地吻了万人迷她。

  你以为爱情是什么?

  一点点的动心?

  一点点的冲动?

  一个拥抱一个吻?

  偶像剧看太多了吧!这也许是爱情的一部分,但绝对不是大部分。爱情的主体是生活,一起生活。你能陪她一时的难过,你能陪她所有的压力?你能给她身体的温度,你能给她生活的方向?你可曾想过当热情褪去,拥抱和亲吻对你已经没任何吸引力,你们如何走下去?

  爱,绝不是缺了就找,更不是累了就换。

  你不能怪她中途抽身,因为她在爱中看不到生活。   

  生活,才是爱情的目的,这里的生活不是一个人好好活,是两个人如何一起好好过。
发布时间:2009-04-04 10:02:27
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.078737 秒]