会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题: [非常感人的文章]很多东西是钱买不到的!
快速分享: 楼主
游客:084618

发布时间: 09-04-01 20:46
未注册






[非常感人的文章]很多东西是钱买不到的!
请你全文看完,可以得到点共鸣!!
妻子因为意外事故离开我身边已经四年了,我想,妻子留下不会做任何家事的我和孩子,她的心有何等难过呢?我也因为无法兼顾父母双亲的角色而感到挫折。有一天我为了出差,清晨赶出门,无法将孩子打点好就得离开家,正巧前一天有剩下的饭,我热了蒸蛋,向还没有睡醒的孩子交代一声,就出门去了。为了照顾好孩子饮食三餐的事,我也无力把自己的工作做好。有一天晚上回到家,我只是很简短地和孩子打个招呼,就因为身体疲累,不想吃晚餐,脱掉西装之后就直接往床上躺下。就在那个时候,砰的一声,红色的汤汁跟泡面瞬时弄脏了床单和被单,原来有碗泡面在棉被里!这小子真是的,说时迟那时快,我实时拿起一个衣架,跑出去,往正玩着玩具的儿子的屁股就打,因为我实在是太生气了,所以不停地打他。但就在这个时候,他边啜泣边说了一段话,使我停了下来。儿子告诉我说:「饭锅里的饭早上已经吃完了,晚餐在幼儿园吃了,但是到了晚上,爸爸还不回来,我就在橱柜的抽屉里找到了泡面。可是我想到爸爸说不能乱动瓦斯炉,所以我就打开洗澡的水龙头,用热水泡了泡面,一个自己吃,另一个想留给爸爸吃。因为怕泡面凉掉,所以我就把它放在棉被里,等你回来。可是因为我正在玩向朋友借来的玩具,所以忘了跟爸爸讲。我不想让儿子看到我在流泪,所以冲到洗手间,将水龙头打开,大声地哭。过了一阵子之后,我打起精神来,一面 哄着儿子,一面也在他屁股上擦药,让他上床睡觉。当我清理好泡面弄脏的床单和棉被后,打开儿子的房门一看,发现他仍旧发出哭泣声,手里还拿着妈妈的照片。我把头靠在房门站了许久,看着这一幕。 


自从在一年前发生这件事之后,我为了扮演好妈妈的角色,更加用心地去照顾他。现在儿子快七岁了,不久后就要从幼儿园毕业,进入国小读书。庆幸的是,儿子在这段时间毫无阴影,很开朗地成长。就在不久前,我再一次打孩子,因为幼儿园来电话说,儿子没有去学校,我心里觉得很不安,所以早退回家,在整个小区里大声地喊他的名字,却是遍寻不着。后来在文具店的门 ?f ,看见他站在电玩的前面,于是我很生气,又开 始一直打他。儿子并没有说出任何的解释,只说了声对不起。后来我才知道,原来刚好是幼儿园要邀请妈妈去 看才艺表演的日子。 发生这些事的几天后,儿子回家说,他在幼儿园里学了写字,从此他经常关在自己的房间里不出来,很认真地写 字。我看到儿子这个样子,想到妻子在天国也一定会因为看到他这样而微笑,我就无法忍住泪水。 


时间很快,又过了一年,到了冬天,街头上都在播放着圣诞节的歌曲,我的儿子却又闯了一个祸。我正要下班的时候,接到一通小区邮局的电话,说我儿子把一捆没有写地址的信,恶作剧地放在邮筒里。每年到了年底,正是邮局 最忙碌的时候,所以这对他们造成很大的困扰。虽然我已决定不再打孩子,但在急忙赶回家后,叫了儿子来,我又 忍不住痛打他一顿。儿子这一次只是说他做错了,却没有讲出任何理由。我把他推到一个角落,不管了,自个儿跑 到邮局领回那一捆恶作剧的信。我把信丢到他眼前说:「你为什么要这样恶作剧?」儿子哭着回答说:「这些信是 我要寄给妈妈的。」 当时我的眼眶红了起来,心里很激动,但是因为在儿子面前,所以我尽量隐忍住没有表现出来。我接着问他:「那么,为什么一次寄这么多信呢?」儿子回答说:「以前我要把信投进去的时候,因为个儿太矮,所以没办法投入,但是最近我再去邮筒时,已经构得到了,所以我就把以前没有寄的,一次全部都投进入了。」我听了以后,心中一片茫然,不知道该对孩子说什么话。过了不久以后,我就跟他说:「妈妈现在在天上,以后你写完信,把信烧了,就能送到天国去。」等孩子睡着之后,我到外面烧了那些信。我很好奇到底孩子想跟妈妈说些什么,所以读了其中的几封信。而当中有一封信搅动了我的心。 


亲爱的妈妈:
我很想念你!妈妈,今天在幼儿园有才艺表演,但是因为我没有妈妈,所以没有去参加,我也没有告诉爸爸,怕爸爸会想念妈妈。爸爸到处去找我,但我为了让爸爸看到我很开心的样子,所以故意坐在电动玩具面前,虽然爸爸骂我,但是我到最后也没有告诉他原因。妈妈,我每天都看到爸爸因为想念妈妈而哭泣,我想爸爸也跟我一样,很想念妈妈吧!但是,妈,我现在已经记不清楚你的脸。妈妈,请你让我在梦中,再一次能够看到你的脸,好吗?听说把想念的人的照片放在怀里睡觉,就会梦到那个人。可是,妈妈,为什么你没有出现在我的梦里呢?」
读完这封信以后,我就开始嚎啕大哭。到底什么时候,我才能填补妻子的空位呢?


给已经结婚的女同事:
不要加太多班,工作做不完,一定是公司的某些地方出问题了,一定要将问题反应给妳的老板,一直加班也不见的有用的,请务必要照顾自己的身体,才可以好好疼惜妳的小宝贝。

给已经结婚的男同事:
不要喝太多酒, 不要抽太多烟 ,请问我们的生意,我们的客户,有比我们的身体重要吗?
一定要想一想,有没有办法做到客人非我们不行,我们的差异化在哪里,我们是否真的懂客人的心,这比拼命喝酒,还重要,请务必要照顾自己的身体,才可以好好疼惜妳的小宝贝和你的爱人。

给还没有结婚的男同事和女同事:
美其实是从爱自己的身体开始
发布时间:2009-04-01 20:46:18
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复: [非常感人的文章]很多东西是钱买不到的!
1 楼
游客:075415

发布时间: 2009-04-02 07:54:15
未注册






美其实是从爱自己的身体开始
回帖时间:2009-04-02 07:54:15
回复: [非常感人的文章]很多东西是钱买不到的!
2 楼
游客:084716

发布时间: 2009-04-02 08:47:16
未注册






美其实是从爱自己的身体开始
回帖时间:2009-04-02 08:47:16
回复: [非常感人的文章]很多东西是钱买不到的!
3 楼
游客:074734

发布时间: 2009-04-02 19:47:34
未注册






让思念的泪做溶剂,把那份爱浸泡,

保鲜在心灵的最深处。
文章写的好感人,祝福你幸福!!!
回帖时间:2009-04-02 19:47:34
回复: [非常感人的文章]很多东西是钱买不到的!
4 楼
游客:040739

发布时间: 2009-04-04 16:07:39
未注册






文章写的好感人,祝福你幸福
回帖时间:2009-04-04 16:07:39
回复: [非常感人的文章]很多东西是钱买不到的!
5 楼
游客:073554

发布时间: 2009-04-04 19:35:54
未注册






写的真好,无意中来逛逛,就又忍不住掉泪了
回帖时间:2009-04-04 19:35:54
回复: [非常感人的文章]很多东西是钱买不到的!
6 楼
游客:120707

发布时间: 2009-04-05 12:07:07
未注册






写得好感人的文章,看得我想掉眼泪!
回帖时间:2009-04-05 12:07:07
回复: [非常感人的文章]很多东西是钱买不到的!
7 楼
w501288634
主题:3
回复:5
注册时间:2009-03-31
流星,流星灿烂地划过夜空!如果你不是天文学家的话,何必分析他的成份,只需那一刹那的感动与美丽足矣。
回帖时间:2009-04-05 14:22:58
回复: [非常感人的文章]很多东西是钱买不到的!
8 楼
游客:051348

发布时间: 2009-04-05 17:13:48
未注册






文章写得好,要是真的话,赶快给孩子找个妈,这才是爱!懂吗?
回帖时间:2009-04-05 17:13:48
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.071831 秒]