会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:我的女儿是"天才"
快速分享: 楼主
南山公
EMAIL:youqingye@yeah.net
回复:32
女儿打来电话,想上校外的一个"充电"班,时间19:00一20:30,可学校不准假,说除非家长申请.我讲你的意思是让老爸写申请?女儿在那头欢呼雀跃了!唉,有如此"天才"的女儿,老爸再不聪明点,那危机感不就会越来越重了?古语"技多不压身",多个本本也加重了日后走上社会的筹码,从心底里我当然支持.我们探讨了可行性.操作性,着重落到安全性上,学校担心的也正是我所关注的!在这-切稳妥之后,我写好申请,传给了学校.
其实女儿的"天才"是我封的,并非实际出类拔萃.曾经-段时间,我的工作频繁变动,住所也随之搬迁,读到小学三年级就换了四所学校,其中还有两年不在我们身边.那时的成绩可想而知,更要命的是怕上学!妻子急得唠叨荒废了孩子怎么是好!想想也是,-个十来岁的孩子,对于1十1到底等于2还是3都难肯定,能在老师和同学面前抬起头?我坚信:女儿不痴不傻,只要方法得当,欠缺是完全可以补救的!
我买精制糖果(申明-下,我的心目中,糖果就是最好的副食.)花俏的包装首先就吸引了她,吃到嘴里,更是啧啧称赞.我说啊,你们好幸福,想吃甜的有糖,想穿新衣有布,可知道,很早很早的时侯,老祖宗的老祖宗可悲惨了,吃的是树叶草茎昆虫野果,遮身的是枯草阔叶山洞兽皮!女儿十分诧异于先人们的愚钝,居然不会云买!我也笑了,先人们的愚钝不仅在于没有市场买卖的观念和行为,而且更在于根本没有糖果布匹五金百货的物质文明!文明是伴随看祖先摆脱愚钝野蛮的步伐发展起来的,这当中担当传承载体的就是"书",能读上书的都是天才!更多的事.更大的事还等羞你们去做,此所涓知识改变世界,也改变自己!
改变了女儿思想多么来之不易,接下来又马不停蹄的帮她树立信心,养成良好的学习习惯.去年考上了-所普通的二本院校,心甚欣慰!我的手机里至今还保存着她上大学后给我发的第-封短信:"老爸,与你做朋友,感觉真好!"
我常想,成为精英栋梁是种美好愿望,但人人都心想事成不现实,可只要不陷污淖,成为社会有用之才是完全可能的!除非父母.本人都不在乎!
(谨以此献给我的兄弟姐妹们.除舔犊之情外,希望能从中体会出点别的,就不枉了.)

------------------------------------------------------------------------------------------
南山公 于 2009-03-20 09:40:34 对此帖进行了编辑!
发布时间:2009-03-20 09:40:34
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:我的女儿是"天才"
1 楼
游客:120318

发布时间: 2009-03-20 00:03:18
未注册

楼主真是一个好父亲。
也许我也要回家带一带儿子了。

这么多年来,一直忙着赚钱。回过头来,突然感觉到,再多些钱,也没有什么意义了。
因为我自己一年到头几乎不花钱,
本人不嫖不赌不吸烟最多喝点啤酒干红什么的,吃点肉。

钱再多也无非给留给儿子罢了,如果儿子一个烂的话,钱再多也没用。
回帖时间:2009-03-20 00:03:18
2 楼
游客:091108

发布时间: 2009-03-20 09:11:08
未注册

孩子是自己的,如果我们都不能全面关注的话,能指望谁呢?
回帖时间:2009-03-20 09:11:08
3 楼
南山公
网编,我这个帖子是昨夜登录后发的,怎么显示为游客呢?我现在想对帖子作些修改,该怎么做?烦劳指教!

(网编答:那说明你没有登录成功,或者超时了。我给你将游客改成网名自己修改吧。)
回帖时间:2009-03-20 09:15:42
4 楼
南山公
超时的可能是有的,我往往登录后就一直挂着,没再留意.谢谢网编!
回帖时间:2009-03-20 09:26:06
5 楼
游客:093246

发布时间: 2009-03-20 09:32:46
未注册

对楼主表示敬佩。孩子是父母最好的作品。在忙于工作、赚钱、玩乐的同时,有多少家长拿出时间和精力关心孩子?说“成者自成者”是自欺欺人的话。现代社会正处在竞合时代,如果不想自己的孩子将来能赢当然可以放任自流。
回帖时间:2009-03-20 09:32:46
6 楼
小溪狗
回复:305
楼主写得真好,我的女儿不是天才,但是很可爱,我混混日子,其余就是带女儿玩了
回帖时间:2009-03-20 14:30:04
7 楼
玉与雨
回复:4
我也有一个宝贝女儿,我跟老公很幸福.宝贝虽然不是天才,但她绝对是个人才.
回帖时间:2009-03-24 13:06:21
8 楼
游客:051823

发布时间: 2009-03-24 17:18:23
未注册

我一直认为我是一个人才,但是我错了 我他妈的是个天才! ---这是我儿子写在qq上的心情日志 好玩!!
回帖时间:2009-03-24 17:18:23
9 楼
南山公
讲个故事与8楼分享
浅水湾有个朱大一一不是武松的哥哥武大,三代贫农,到他慬事正赶上文革,根正苗红做个小头头理所当然,那几年连他老子都难得见着他,旁人更不必说,究竞在外面做什么也无从知晓.这样过了几年,有人无意间发现他开始出工了.据他自己后来透露,在外几年确是风光过,听者只当吹牛,一笑了之.
日子就这么混着,朱大的老子走了,不几年,责任制也到户了,他抓了瞎.插秧水冷,割稻时天又热,干脆什么都不弄.最要命的是女人们眼皮浅,没有-个靠近他帮他,更别说嫁了!时间久了他也憨了,反正-人吃饱全家不饿,东家办席有他座儿,西家热闹也少不了他的身影,村长家新茶他有份,隔壁家新米他先尝,他这是臇得人家,人家也就得给他面子!要是他拿红棍子的热血年代,早就不是这么过嘴瘾了.
如今,朱大已正式享受了农村低保,他把过去在学校时发到手-直没时间看的教科书找了出来,他计划三两年后学会之乎者也,再正儿八经的来过个瘾!
回帖时间:2009-03-24 21:16:11
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.093885 秒]