会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:强烈呼吁市委市政府关注合安城际铁路的动向!!!!
快速分享: 楼主
游客:025556

发布时间: 09-03-05 02:55
未注册






大家都知道,经济危机催出了四万亿计划,这大多投向了基础设施建设,从去年下半年到最近的两会,最热门的事情就是各个地方跑中央找发改委,希望在四万亿计划中分的一杯羹。想想也是,这么千载难逢要钱的机会错过了,一旦经济起来了,国家政策收住了,那些大型基础项目不知道等到猴年马月。

说说铁路吧,铁路作为基础项目投资的重中之重,各个地方都是争相去争取。由于众所周知的原因,安徽在这次想中央“讨项目”的浪潮中是收获颇丰的,尤其是铁路,真是只要报上去的都批了,一大堆铁路项目就会在今年就建设。我仅列举下高铁和城际吧,京沪高铁(基本沿着老的京沪线),京福高铁(蚌埠-合肥-铜陵-绩溪-黄山),沪汉蓉(上海-南京-合肥-武汉已通),合蚌高铁(合肥-淮南-蚌埠上京沪高铁),商杭客专(阜阳—合肥—芜湖—宣城—杭州),宁安城际(安庆-池州-铜陵-芜湖-马鞍山),黄杭城际……这样一数,安徽2012年左右是基本每个地级市都有动车了。

来说说桐城吧,这是很郁闷的事情,由于桐城西边的大别山余脉,只能南北发展,东西向的交通很受限制,所以桐城只能靠着合肥和安庆之间这中间但却尴尬的位置在发展,离两个城市不远不近受辐射小。铁路的项目的起点和终点最小单位是地级市的,所以桐城不可能自己去争取铁路的,只能说争取铁路能路过桐城。现在桐城铁路的现状大家都是知道的,就一条合九铁路,是国家“八五”期间所修,单线内燃机拉动,而且属于地方铁路,在国家铁路网中属于二等公民,能开行的就那么几列车,慢的要死,时速就八十公里左右,像到我现在的深圳,18个小时啊!已经慢慢落伍了!当然能有列车在现在看来还是不错的,但是看看几年后,这些列车很可能就不存在了:K321次合肥西-福州(呵呵,京福高铁修好了,肯定没了),N436次安庆-上海(那时候走宁安城际到南京去上海了),合肥-广州东(那时候走合武-武广五个小时就能到了),恐怕到时候深圳的两列车也是和到广州的车一样走,虽说照顾我们这的车流也许不是这么走,但到2012年,桐城的列车肯定大幅度减少,那时候我们的出行比现在难了!

所以我们一定要想办法,机会现在是出现了!就是合安城际!这条线路的现状是规划上已经有了,但项目还在审批过程中(批下来是迟早的事情),尤其是温总理已经说了,要出台更强有力的措施来刺激经济,估计这些铁路项目又要“放行”了!

下面我来引述下安庆市政府的一段话:
在今年1月15日召开的省人代会上,安庆市人大代表联名提出“关于优化合肥至安庆、安庆到九江城际铁路建设方案的议案(第33号)”。议案提出依据新的国家铁路网规划、安徽省铁路网规划以及“省部会谈纪要”,全力推进我省铁路项目建设,优化合肥至安庆,安庆至九江城际铁路建设方案,形成安徽省通往珠三角的快速通道,建议将“省部会议纪要”中安庆至九江城际铁路扩大为“合肥——安庆——九江——南昌”城际铁路,并列入国家和安徽省铁路建设规划。

另外,安庆市人大代表还联名提出“关于加快六——安——景铁路建设的议案(第34号)”,建议省政 府及相关部门加强与铁道部协调衔接,力促尽快开展六安——安庆——景德镇铁路前期工作,共同推进项目建设,力争早日开工,并力争该项目与安庆铁路长江大桥同时建成通车。


从合肥的角度来看,迟早是要修一条城际到九江接上昌九城际南下珠三角最快通道的,而江西也希望安徽这么修,因为他们就可以从南昌-合肥-蚌埠接上京沪高铁这条最近的进京通道的!既然意义这么重大,在两省省会的需求下,这条铁路是迟早的事情了。所以合安城际是大大有戏的!

下面说一下合安城际的走向,这对我们桐城自然是非常重要的,要是不走桐城走了,那就直接说桐城将彻底被边缘化了!

合肥到九江其实走现在的合九线是最近的,但是这样就不走了安庆,也就连不上了宁安城际和规划中的安(池)九了!所以现在合安城际有了这么个走法:合肥-肥西-庐江-枞阳-安庆!桐城就被跨越了!以我看来,合九铁路估计以后就是个货运专线了,如果被合安城际跨越了,其后果如何,大家以后的出行恐怕就深有体会了!分析了这么多,一句话,合安城际一定要争取走桐城!怎么争取,看我们政府的了,我想政府要把这个争取到了,绝对比龙眠河的治理要影响深远!桐城人民会永远感谢你们的!

发布时间:2009-03-05 02:55:56
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:强烈呼吁市委市政府关注合安城际铁路的动向!!!!
11 楼
游客:030645

发布时间: 2009-03-05 15:06:45
未注册






你们不要给我们领导增加压力,好不好!领导多辛苦啊!
回帖时间:2009-03-05 15:06:45
回复:强烈呼吁市委市政府关注合安城际铁路的动向!!!!
12 楼
游客:044401

发布时间: 2009-03-05 16:44:01
未注册






这条铁路如果不经过桐城,那桐城就被边缘化了,那将会影响桐城未来几十年甚至上百年的发展,桐城市委市政府责无旁贷,桐城人民期待着你们能有所作为。我们身在异乡的桐城人虽然不住在桐城,我们的后代也不会住在桐城,但是桐城是我们的根,是我们永远共同的家园。我们也期待着桐城市委市政府能有所作为!
回帖时间:2009-03-05 16:44:01
回复:强烈呼吁市委市政府关注合安城际铁路的动向!!!!
13 楼
游客:071948

发布时间: 2009-03-05 19:19:48
未注册






严重关注。请桐城内外各界人士齐努力。一定要走桐城啊。
回帖时间:2009-03-05 19:19:48
回复:强烈呼吁市委市政府关注合安城际铁路的动向!!!!
14 楼
游客:092650

发布时间: 2009-03-05 21:26:50
未注册






走枞阳那条线路防汛压力太大,显然可能性不大。安庆地区桐城、怀宁支持西线,其他县显然更看好西线,故枞阳显然势单力薄。另外,如走枞阳,显然连接江西的高铁走江南线的可能性就很大,这不符合安庆的利益。
话虽如此,还是不能松懈。
回帖时间:2009-03-05 21:26:50
回复:强烈呼吁市委市政府关注合安城际铁路的动向!!!!
15 楼
浪子文都
主题:1
回复:8
注册时间:2008-06-29
要福先辅路啊!!!这比什么都强
回帖时间:2009-03-05 22:25:02
回复:强烈呼吁市委市政府关注合安城际铁路的动向!!!!
16 楼
卧听风吹雨
主题:2
回复:15
注册时间:2009-02-03
很有见的领导会考虑的
回帖时间:2009-03-05 22:45:29
回复:强烈呼吁市委市政府关注合安城际铁路的动向!!!!
17 楼
qiqi264
EMAIL:qiqi264@126.com
主题:5
回复:38
注册时间:2008-02-21
我就是楼主,昨天在政府网站的QQ群里发的消息,网编让我把资料整理一下发在这里。正好晚上和几个朋友去吃夜宵喝酒,借着点酒劲写的文章,感谢网编还推荐置顶了。一看14楼的回复,就知道是个行家!提到的这个防汛压力太大问题,我确实没考虑过,颇有见地。
现在的问题是这个合安和安(池)九城际都在博弈之中(估计这也是还没有立项的原因)。尤其是安(池)九这个问题,最近较劲的特别厉害,省里以前一直是规划的安九,但最近改成了安(池)九,这点细微的变化看的出来省里的决策在摇摆,安庆当然想走江北的市区,池州和九江都想走江南。
14楼说到安庆的利益问题,这要区别看待,这里安庆到底指的是安庆市区还是安庆地区。我想安庆决策者的想法肯定是要走市区的!要不走安庆市区也就谈不上城际了!从地图上看从合肥-桐城-安庆市区-九江这确实拐弯了!所以才有人提出了从枞阳到安庆的走法。我是这么考虑的,如果这条城际确实因为走桐城拐弯了不能走到市区,能否在争取到走桐城最东面的孔城,在孔城设置“桐城东站”,这对大家都是有利的,一:线路不是那么绕了,争取下来容易点;二:从长远来看,对桐城更有利,借助了城际这个东风,桐城的东向发展无疑是要大大加速的!同时孔城有了城际,呵呵,老街的开发迎刃而解!(这一点也可以作为理由向上面去争取嘛)!
回帖时间:2009-03-05 23:01:11
回复:强烈呼吁市委市政府关注合安城际铁路的动向!!!!
18 楼
游客:065256

发布时间: 2009-03-06 06:52:56
未注册






跑(部)步前(钱)进,抓紧啊!顶!!!!!!!!!!!!!!!
回帖时间:2009-03-06 06:52:56
回复:强烈呼吁市委市政府关注合安城际铁路的动向!!!!
19 楼
游客:095919

发布时间: 2009-03-06 09:59:19
未注册






对城际铁路通过桐城问题应竭力争取,不过桐城经济发展近期也必须有更多亮点,使这个地方有更多魅力是关键!
回帖时间:2009-03-06 09:59:19
回复:强烈呼吁市委市政府关注合安城际铁路的动向!!!!
20 楼
游客:103511

发布时间: 2009-03-06 10:35:11
未注册






严重关注。请桐城内外各界人士齐努力。首先桐城政府部门要努力,其次再发挥在外各种力量。
回帖时间:2009-03-06 10:35:11
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.111685 秒]