会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:琚姓的朋友们请进来!
快速分享: 楼主
王者之居
回复:233
琚姓在全国来说都是极少的,每每到一地方,交换名片时,对方总是感叹一下,"哇,你这个姓真少啊,从来都没见过,是不是少数发族啊",我也总是笑着说"呵呵,这个姓在我老家是很多的,正儿八经的汉族",不过我到现在也未去研究我们的琚姓是何起源,在我们家乡到底有多少,因此发了这个贴,请琚姓朋友或了解琚姓的朋友多多的发言
在下是桐城香铺的,我们村只有三家姓琚,我知道我们香铺还有一个村叫"琚祠",琚姓人很多,还有一个黄板,琚姓也很多,不知是否同根同祖?
发布时间:2008-10-11 17:29:12
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:琚姓的朋友们请进来!
31 楼
勇敢的心

发布时间: 2005-09-01 00:04:11
未注册

而多数媒体将璩字读成yu的音这是怎么回事
回帖时间:2005-09-01 00:04:11
32 楼
july
回复:0
我也姓琚 现居住宁夏 我家是从河北迁过来的 常联系哦
回帖时间:2005-09-03 12:54:31
33 楼
带刀新郎

发布时间: 2005-09-03 17:00:38
未注册

我在黄山工作,认识一个人他姓琚老家是桐城人。
回帖时间:2005-09-03 17:00:38
34 楼
猴王

发布时间: 2005-09-04 08:45:23
未注册

我也姓琚,叫琚飞.是安徽省桐城市白果人,欢迎大家与我做朋友.
回帖时间:2005-09-04 08:45:23
35 楼
史成

发布时间: 2005-09-05 22:46:19
未注册

那位“童中”的朋友,我就是琚涛,不知你的真实名字……
回帖时间:2005-09-05 22:46:19
36 楼
一只

发布时间: 2005-09-07 20:57:40
未注册

大家好,我是湖南的。我们那里有很多人姓琚,但一到外地,好多人都不认识这个字。不知你们的家谱用到哪个字了,我是“泽”字辈。
回帖时间:2005-09-07 20:57:40
37 楼
王者之居
回复:233
本人就是泽字辈,谁有族谱啊
回帖时间:2005-09-09 20:32:32
38 楼
大家好

发布时间: 2005-09-10 14:01:18
未注册

我也认识几个姓琚的,是桐城新渡那边的,这姓是很少了
回帖时间:2005-09-10 14:01:18
39 楼
JUWEI

发布时间: 2005-09-21 16:32:23
未注册

我叫琚玮,老家是桐城市香铺乡琚祠村。我是‘贻’字辈,下辈为‘泽’字辈。辈份排列为
诗、书、贻、泽、长、家、传、敦、孝、友.......琚姓是由蘧-璩-琚而来,始祖应为周文王
(姬姓).
回帖时间:2005-09-21 16:32:23
40 楼
温柔森林

发布时间: 2005-10-02 12:34:52
未注册

我也姓璩,现在在江苏常州,谁有家谱,请告诉我,我的电话是13382807065
回帖时间:2005-10-02 12:34:52
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 1.109927 秒]