会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:八问桐城!!!!
快速分享: 楼主
龙眠一鱼
主题:5
回复:46
注册时间:2007-05-11
一问桐城,桐城的生态环境好吗?
答:很好。
大抵去过桐城的人对此都感受深刻无比吧。桐城东临长江、菜子湖而立,且不说背靠大别山脉诸多名山,本市境内已是锦绣山水,物产丰厚。且看:桐城位于安徽省中部偏西南,地处长江经济协作区腹地。国土面积1644平方公里,人口78万,耕地面积52.3万亩,其中水田47万亩,旱地5.3万亩,湖泊水面16.7万亩。地势自西北向东南,山地、丘陵、平原依次呈阶梯分布,属亚热带气候区,气候温和,雨水充沛,四季分明,宜林、宜农、宜牧、宜渔。境内矿藏丰富,初步探明的有石墨、矾、花岗石、大理石、铜、铁等10余种,受国家保护的珍稀动物有金钱豹、穿山甲、水灵猫、水獭、江豚、白鹤、巨晰等,珍稀植物有银杏、金钱松、鹅掌楸、杜仲等,药用植物多达200余种。
大自然赐给我们的环境没话说。正是因为这块土地有太多的资源和人文,几千年、几百年前就被老祖宗利用,于是便出现了“桐城派”等辉煌历史,也盛传着“天有九头鸟,地有湖北佬,三个……佬,也抵不上一个桐城佬”等人间佳话。
很多桐城儿女经过这块土地的滋润、哺育成为中华的优秀人才。

二问桐城,桐城的交通方便吗?
答:比较方便。
桐城位于合肥、安庆、铜陵三市中心位置,是皖西南、江西、湖北进入安徽合肥的主要通道之一。时至今日,桐城的道路和交通已经发生了天翻地覆的变化,境内已有沪蓉高速公路,火车是合九干线中点站,规划中的六景铁路也将贯穿全境,水运直通各沿江口岸,陆路交通齐头并进,即使没有航空港(小城市不能怪),但也总算十足的四通八达。每当桐城人从外地回来,到乡下的交通不是太方便,市区交通也不太行,至少从外地到市区这段行程,总有心情越来越愉快的感觉。

三问桐城,桐城人富裕吗?
答:不太差。
尽管没有工作的、下岗失业的、务农的虽不富裕,有工作的工人、职员、公务员也不富裕,但大款十分多。最牛的要算祝义才,资产17亿,销售产值35亿,安徽人中排第一,全国排第二十七;还有那数不清的民营企业主、成功商人、白领阶层私驾豪华轿车到处行。绝大多数桐城人愿意和外地人比收入,这是真的。
因为是老城,在经济结构调整中许多产业工人失去了工作,新的工作岗位会出现他们,不断增加的因为买户口、买房子而进城的农民也想方设法找到搛钱机会。
因此人们有了一定的消费能力,所以市场还算繁荣;治病、升学、改善居住条件都在一定程度得以提高;人们集累创业的资本更集累致富的激情……
当然,桐城的GDP总量很小,财政收入更是捉襟见肘,这些不能完全怪罪桐城,全省的人均收入不是在全国处于垫底位置吗?但是桐城还是应该有所作为的,这几年利用国家财政、国债、贷款等投入,进行了大量的基础设施建设,改变了城市面貌,人们真切地感受到生活质量有了提高,享受着新城市给我们带来的种种便利。如果有钱,这样的改变当然越多越好。

四问桐城,桐城人对生活质量满意吗?
答:一般满意。
桐城的消费环境虽一般,但商业人气较旺盛,也基本上形成上规模、上档次、有品位的消费氛围,在吃的、喝的、穿的、用的上也有上档次的地方。桐城人逛街时可玩、可休憩、可留连忘返的地方不难寻觅,除了商场、酒店、游戏机、网吧,还有公园、舞场和球场。内急时一下子找不到方便之处,一打听厕所也就在自身旁。一时不能穷尽,暂到此吧。

五问桐城,桐城市有魅力吗?
答:是有的。
说桐城有魅力,请你看看菜子湖、牯牛背、龙眠山、桐梓山等风暴区,到处是莺歌燕舞,鸟语花香,小桥流水,百姓人家;再看看市区内六尺巷、文庙、西山、同安广场等游览景地,处处是古朴厚重,文风韵韵,明清风格,墨宝香香;再看看文昌大道、和平路等条条整洁的主要街道,高楼栉比,商店连城,古今交融,尽现其中;特别是看看夜幕下道路、广场灯饰和喷泉,处处是五彩缤纷,金碧辉煌,使人仿佛置身当今的盛世长安……,谁能说桐城没有魅力?
桐城是黄梅戏的故乡,喜庆的日子,城乡处处听到优美动听的旋律,人们笑容写在脸上,喜悦荡漾在心上,难怪夫妻双双把家还呀!

六问桐城,桐城人文明素养如何?
答:较好
桐城人斯文、尔雅,有涵养。屡见报端的对桐城人的评价好多于差,为什么?这就是人的素养和灵活表现的共同结果。
桐城人看得起比自己城市小的人和县城的人,到了大城市也不显得太明显的自卑感,甚至变得随乡入俗来,同样也让别人瞧起。
桐城的学习风气很浓,桐城学子遍布全国、海外,不少人通过各种渠道提高自己的学历等级,现在很多“修地球人” 都知道中国有个“桐城派”,安徽算桐城的文化最发达!
桐城好多人的业余爱好是打牌、下棋、钓鱼、练书画,只要来了劲,什么大事小情都可以置之不理。
桐城人比较稳重,不做“泡”事,不说“泡”话,在公共场所从不大声喧哗,家里有存款绝对不说具体数……

七问桐城,桐城的政府形象怎样?
答:有所提高。
少数人的行为、少数政府部门的行为有损政府形象,但大多数政府官员亲民、为民意识较高,与时俱进,真抓实干。桐城撤县设市既有全市人民勤劳果敢、顽强拼搏的业绩,更有政府部门精心规划、刻苦攻关的功劳。
不少人忙于迎来送往,但绝大多数官员很少吃请,有的不抽烟,谋事周到,做事认真,在各类事务交往中,胸有成竹,水到渠成。
桐城的改革曾一度停留在口头上,缺乏付诸实施的胆略气魄是桐城发展不快的原因之一。但近几年来政府在招商引资、营造环境、改革开放等方面仍做了大量而又具体的工作,使桐城在强手如林的全省县级综合经济实力竞争中仍然排列前位。
“沧海横流方显英雄本色”。如今桐城的决策们在国民经济和社会发展方面,又及时的提出具有很强针对性和紧迫性的“四个十”宏伟工程,再一次显示出他们胸怀远大、高屋建瓴的胆略和气慨!

八问桐城,桐城的明天会怎样?
答:会更好
我虽不在桐城,却长在桐城,每年还回一次老家,可以说和桐城一起成长变化吧,桐城是我故乡,当然我爱桐城。今天,借“市民论坛”发我心中想说的话,可谓问的切即爱的真。问桐城的明天会怎样?可以肯定地回答,桐城一直在前进。虽然桐城存在的问题仍不少,也不只是桐城一家所有,但相信,桐城人将充分发挥自已的优势,也在越来越往令人满意的方向发展。桐城虽然还没有进入全国百强县,虽然安徽一个都没有,只要桐城人勇于正视问题,齐心协力建设新桐城,桐城的明天会怎样还用担心吗?
发布时间:2008-01-29 14:53:42
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:八问桐城!!!!
61 楼
漂泊的孤舟

发布时间: 2005-07-26 11:53:49
未注册






桐城的发展是要人才的.建议政府划出一块地成立个创业园.给在外回家创业的人士各方面支持.
有这些精英的回家.这样桐城的经济会更好的.
回帖时间:2005-07-26 11:53:49
回复:八问桐城!!!!
62 楼
Youngtze

发布时间: 2005-07-27 14:28:03
未注册






嬉子湖畔,是我的家乡~~~`
家乡的变化确实挺大,这不是值得炫耀的地方,人家也在发展呢,我们的目的是要发展得比人家要更快,更强~
桐城的有钱人确实很多,但有些素质不高,爱要面子,爱耍酷,吃的高级,抽的高级,住的更高级,难道不能省钱发展经济吗?~~~~~~~~~~```
赞美是好事,我们看到的更多的是我们的弱点~~~~~~~~~~~``
亮眼睛,重素质,回家来吧,为桐城的经济腾飞作出自己的贡献~~~~~~~~``
中国的下一个深圳就是~~~~~~~~~~`我的可爱的家乡——桐城!!!!!!!!!!!!!1
回帖时间:2005-07-27 14:28:03
回复:八问桐城!!!!
63 楼
bluespirit

发布时间: 2005-08-04 19:51:32
未注册






美丽的桐城,我可爱的家乡!!!
我爱你!!!
回帖时间:2005-08-04 19:51:32
回复:八问桐城!!!!
64 楼
火星人

发布时间: 2005-08-16 11:22:29
未注册






请问桐城的白领阶层包含什么人?
回帖时间:2005-08-16 11:22:29
回复:八问桐城!!!!
65 楼
深NUKS

发布时间: 2005-09-04 17:05:15
未注册






桐城虽好,但知名度还是不高!市政府应该在这一方面加强宣传工作,与桐城人民一道把我们的家乡----桐城建设好!!
回帖时间:2005-09-04 17:05:15
回复:八问桐城!!!!
66 楼
飞虎

发布时间: 2005-09-06 12:13:52
未注册






发展桐城
建设桐城
作为每一个在外乡工作的老乡为桐城作出一点微不足道的贡献
桐城派
在我心
家乡美
我自豪
回帖时间:2005-09-06 12:13:52
回复:八问桐城!!!!
67 楼
务实

发布时间: 2005-09-14 20:16:44
未注册






第一次在合肥机场下了飞机后的感觉,大家都知道,不说多了,桐城要的不是一二三,是多一点务实
回帖时间:2005-09-14 20:16:44
回复:八问桐城!!!!
68 楼
桐梓晴岚
主题:3
回复:307
注册时间:2007-08-29
文章不错,好帖!如果能再来一点务实的建议,将会锦上添花!
回帖时间:2005-10-11 01:04:50
回复:八问桐城!!!!
69 楼
与人为善

发布时间: 2005-10-11 22:08:43
未注册






桐城人会输吗,永远不会.我们的希望在于不断的努力与刻苦.
如何真正推进城乡一体化,建议市领导认真学一下,成都的经验....
我们大有希望...
回帖时间:2005-10-11 22:08:43
回复:八问桐城!!!!
70 楼
xiaohai

发布时间: 2005-10-21 15:46:36
未注册






作为桐城人,真心希望家乡能加快步子,富裕起来。在外工作了十几年,回来一看,发现桐城是只要外面有的歪风,不良的东西桐城都能看到,感觉得到,外面还没有的桐城也有,真的希望我们的政府做点实事,为民办法,不要停留在表面上,材料上。
回帖时间:2005-10-21 15:46:36
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.123884 秒]