会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:八问桐城!!!!
快速分享: 楼主
龙眠一鱼
主题:5
回复:46
注册时间:2007-05-11
一问桐城,桐城的生态环境好吗?
答:很好。
大抵去过桐城的人对此都感受深刻无比吧。桐城东临长江、菜子湖而立,且不说背靠大别山脉诸多名山,本市境内已是锦绣山水,物产丰厚。且看:桐城位于安徽省中部偏西南,地处长江经济协作区腹地。国土面积1644平方公里,人口78万,耕地面积52.3万亩,其中水田47万亩,旱地5.3万亩,湖泊水面16.7万亩。地势自西北向东南,山地、丘陵、平原依次呈阶梯分布,属亚热带气候区,气候温和,雨水充沛,四季分明,宜林、宜农、宜牧、宜渔。境内矿藏丰富,初步探明的有石墨、矾、花岗石、大理石、铜、铁等10余种,受国家保护的珍稀动物有金钱豹、穿山甲、水灵猫、水獭、江豚、白鹤、巨晰等,珍稀植物有银杏、金钱松、鹅掌楸、杜仲等,药用植物多达200余种。
大自然赐给我们的环境没话说。正是因为这块土地有太多的资源和人文,几千年、几百年前就被老祖宗利用,于是便出现了“桐城派”等辉煌历史,也盛传着“天有九头鸟,地有湖北佬,三个……佬,也抵不上一个桐城佬”等人间佳话。
很多桐城儿女经过这块土地的滋润、哺育成为中华的优秀人才。

二问桐城,桐城的交通方便吗?
答:比较方便。
桐城位于合肥、安庆、铜陵三市中心位置,是皖西南、江西、湖北进入安徽合肥的主要通道之一。时至今日,桐城的道路和交通已经发生了天翻地覆的变化,境内已有沪蓉高速公路,火车是合九干线中点站,规划中的六景铁路也将贯穿全境,水运直通各沿江口岸,陆路交通齐头并进,即使没有航空港(小城市不能怪),但也总算十足的四通八达。每当桐城人从外地回来,到乡下的交通不是太方便,市区交通也不太行,至少从外地到市区这段行程,总有心情越来越愉快的感觉。

三问桐城,桐城人富裕吗?
答:不太差。
尽管没有工作的、下岗失业的、务农的虽不富裕,有工作的工人、职员、公务员也不富裕,但大款十分多。最牛的要算祝义才,资产17亿,销售产值35亿,安徽人中排第一,全国排第二十七;还有那数不清的民营企业主、成功商人、白领阶层私驾豪华轿车到处行。绝大多数桐城人愿意和外地人比收入,这是真的。
因为是老城,在经济结构调整中许多产业工人失去了工作,新的工作岗位会出现他们,不断增加的因为买户口、买房子而进城的农民也想方设法找到搛钱机会。
因此人们有了一定的消费能力,所以市场还算繁荣;治病、升学、改善居住条件都在一定程度得以提高;人们集累创业的资本更集累致富的激情……
当然,桐城的GDP总量很小,财政收入更是捉襟见肘,这些不能完全怪罪桐城,全省的人均收入不是在全国处于垫底位置吗?但是桐城还是应该有所作为的,这几年利用国家财政、国债、贷款等投入,进行了大量的基础设施建设,改变了城市面貌,人们真切地感受到生活质量有了提高,享受着新城市给我们带来的种种便利。如果有钱,这样的改变当然越多越好。

四问桐城,桐城人对生活质量满意吗?
答:一般满意。
桐城的消费环境虽一般,但商业人气较旺盛,也基本上形成上规模、上档次、有品位的消费氛围,在吃的、喝的、穿的、用的上也有上档次的地方。桐城人逛街时可玩、可休憩、可留连忘返的地方不难寻觅,除了商场、酒店、游戏机、网吧,还有公园、舞场和球场。内急时一下子找不到方便之处,一打听厕所也就在自身旁。一时不能穷尽,暂到此吧。

五问桐城,桐城市有魅力吗?
答:是有的。
说桐城有魅力,请你看看菜子湖、牯牛背、龙眠山、桐梓山等风暴区,到处是莺歌燕舞,鸟语花香,小桥流水,百姓人家;再看看市区内六尺巷、文庙、西山、同安广场等游览景地,处处是古朴厚重,文风韵韵,明清风格,墨宝香香;再看看文昌大道、和平路等条条整洁的主要街道,高楼栉比,商店连城,古今交融,尽现其中;特别是看看夜幕下道路、广场灯饰和喷泉,处处是五彩缤纷,金碧辉煌,使人仿佛置身当今的盛世长安……,谁能说桐城没有魅力?
桐城是黄梅戏的故乡,喜庆的日子,城乡处处听到优美动听的旋律,人们笑容写在脸上,喜悦荡漾在心上,难怪夫妻双双把家还呀!

六问桐城,桐城人文明素养如何?
答:较好
桐城人斯文、尔雅,有涵养。屡见报端的对桐城人的评价好多于差,为什么?这就是人的素养和灵活表现的共同结果。
桐城人看得起比自己城市小的人和县城的人,到了大城市也不显得太明显的自卑感,甚至变得随乡入俗来,同样也让别人瞧起。
桐城的学习风气很浓,桐城学子遍布全国、海外,不少人通过各种渠道提高自己的学历等级,现在很多“修地球人” 都知道中国有个“桐城派”,安徽算桐城的文化最发达!
桐城好多人的业余爱好是打牌、下棋、钓鱼、练书画,只要来了劲,什么大事小情都可以置之不理。
桐城人比较稳重,不做“泡”事,不说“泡”话,在公共场所从不大声喧哗,家里有存款绝对不说具体数……

七问桐城,桐城的政府形象怎样?
答:有所提高。
少数人的行为、少数政府部门的行为有损政府形象,但大多数政府官员亲民、为民意识较高,与时俱进,真抓实干。桐城撤县设市既有全市人民勤劳果敢、顽强拼搏的业绩,更有政府部门精心规划、刻苦攻关的功劳。
不少人忙于迎来送往,但绝大多数官员很少吃请,有的不抽烟,谋事周到,做事认真,在各类事务交往中,胸有成竹,水到渠成。
桐城的改革曾一度停留在口头上,缺乏付诸实施的胆略气魄是桐城发展不快的原因之一。但近几年来政府在招商引资、营造环境、改革开放等方面仍做了大量而又具体的工作,使桐城在强手如林的全省县级综合经济实力竞争中仍然排列前位。
“沧海横流方显英雄本色”。如今桐城的决策们在国民经济和社会发展方面,又及时的提出具有很强针对性和紧迫性的“四个十”宏伟工程,再一次显示出他们胸怀远大、高屋建瓴的胆略和气慨!

八问桐城,桐城的明天会怎样?
答:会更好
我虽不在桐城,却长在桐城,每年还回一次老家,可以说和桐城一起成长变化吧,桐城是我故乡,当然我爱桐城。今天,借“市民论坛”发我心中想说的话,可谓问的切即爱的真。问桐城的明天会怎样?可以肯定地回答,桐城一直在前进。虽然桐城存在的问题仍不少,也不只是桐城一家所有,但相信,桐城人将充分发挥自已的优势,也在越来越往令人满意的方向发展。桐城虽然还没有进入全国百强县,虽然安徽一个都没有,只要桐城人勇于正视问题,齐心协力建设新桐城,桐城的明天会怎样还用担心吗?
发布时间:2008-01-29 14:53:42
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:八问桐城!!!!
191 楼
桃花几月开
主题:0
回复:3
注册时间:2007-10-01
离开桐城已5年很想念曾在故乡的快乐时光
回帖时间:2007-10-01 21:34:09
回复:八问桐城!!!!
192 楼
周国亮
主题:0
回复:2
注册时间:2007-11-16

05-11-15 20:39
...***
怎样才能提高桐城的“人文精神”,我认为这是实现桐城在中部崛起的重要体现。近年来,桐城的发展虽然有了一些很好的改变,但是总体的发展还是不理想。主要体现在:

1、乡镇建设不乐观。主要体现在山区四个乡镇人民的生活水平没有提高,投资环境落后,缺泛高科技人才,相对安全环境较好。经济较好的乡镇没有较好规划,企事业单位较为混乱,科技园、工业区、学校等没有统筹规划,比如新渡镇、范岗镇的塑料业、制刷业没有突出桐城的主流特色,个体户生产现状比较杂乱,这种品牌文化没有很好的体现,要注重如何引进外省的企事业单位到桐城进行观摩,或者召开一些公众的联谊活动,进一步保护桐城的发展支柱。镇府的应当采取一些有效的措施,保护好生产环境,着重体现出品牌加工业的人文特色。

2、安全环境有待改善。重点是市区的治安环境,以及金神、新渡、范岗等周边地区的安全状况不是很好。流动犯罪率较高,社会青年及在高校学生的素质较底,给予社会治安环境带来严重的影响。其次,网吧的安全环境令人担忧,消防安全通道不畅,消防器材寥寥无几。

3、学生的素质在下降。学生素质的下降严重影响桐城以后的人才储备,制约经济的发展。影响学生的素质下降主要突出在,生活环境影响,桐城的网吧管理不规范给学生造成了恶劣的影响,网吧规定在24:00停止营业的在桐城的作用不明显。学生包夜上网现象严重,网吧的学习环境恶劣。

4、招商引资现状滞后。

5、市区建设没有突出新城与老城的区别。

6、交通管理落后。(建议加快车站的建设,车站是外来的窗口工程,另外车站选址很重要;大广场如果采取“转盘”环行行车,能够有效地降低交通事故的发生率)。

7、人文精神没有很好地体现在桐城的经济发展的过程之中。

8、就业环境以及农民的低收入没有改变。我提倡举办经济管理人员、企业单位领导、高素质的农民朋友等创办各式各样的培训活动。

加强科技创新、提高人文精神是实现桐城快速崛起的重要体现。
此外,“文都”的“文”化没有带动桐城的经济建设发展实在可惜。

回帖时间:2005-11-15 20:39:25

基本可行。
回帖时间:2007-11-17 21:47:00
回复:八问桐城!!!!
193 楼
操杰
主题:0
回复:1
注册时间:2007-12-07
桐城好(十首)

操杰


桐城好,文派列前茅。新市新楼来紫气,老街老屋涌诗潮,代代出文豪。

桐城好,美德传家宝。巷遗六尺崇谦让,张氏英名中外晓,文明是瑰宝。

桐城好,新颜胜旧貌。万水千山接龙眠,四通八达连国道,天际云帆小。

桐城好,办学出新招。合学东西广育才,勉成国器承邦教,吴氏谆言导。

桐城好,人民最勤劳。一望平野绿油油,燕剪莺啼布谷叫,农民抛秧早。

桐城好,春夜雨潇潇。大河小河水满了,鲢鱼鲤鱼岸上跳,蛙声闹春潮。

桐城好,秋比春更娇。丹桂飘香橘子红,菱藕满塘莲蓬老,清歌醉人倒。

桐城好,姑娘最窈窕。明眸皓齿柳如腰,采桑摘茶云中笑,人美花枝俏。

桐城好,鹤发人未老。桑榆蓊郁心常泰,舞文弄墨亦堪豪,溯史寄吾曹。

桐城好,盛誉水流滔。招商引资奔富路,林牧副渔赶帮超,处处传捷报。
回帖时间:2007-12-07 09:14:29
回复:八问桐城!!!!
194 楼
*大家健身体育会所*
主题:1
回复:1
注册时间:2007-12-13
写的很好  支持   希望以后能看到更多好的作品.
回帖时间:2007-12-13 23:27:03
回复:八问桐城!!!!
195 楼
易水
主题:4
回复:45
注册时间:2007-11-30
我是一个土生土养的桐城人,这几年也有楼主的感受,现在到有关单位办事可以不用带烟了。吸烟的人越来越少了,这也是桐城的进步。
回帖时间:2007-12-16 21:17:48
回复:八问桐城!!!!
196 楼
婉心
主题:0
回复:1
注册时间:2008-01-20
桐城人的收入不怎么样?但是消费水平却相当高.吃讲排场;穿讲究名牌;人的素质叫人不敢恭维.好好的一座蓝桥上的灯叫人给打得差不多了!!!!
回帖时间:2008-01-20 19:14:09
回复:八问桐城!!!!
197 楼
a1b2c3
主题:0
回复:8
注册时间:2007-12-08
什么都好!!就是消费水平太高!!尤其是烟酒!!
回帖时间:2008-01-21 17:40:55
回复:八问桐城!!!!
198 楼
游客:064645

发布时间: 2009-06-29 18:46:45
未注册






伴随城市化,桐城的公交何时开通到各乡镇?渴望。
回帖时间:2009-06-29 18:46:45
回复:八问桐城!!!!
199 楼
游客:100609

发布时间: 2009-06-30 10:06:09
未注册






桐城跟自己比有进步,跟好的比有差距或有退步(不能自满)。
回帖时间:2009-06-30 10:06:09
回复:八问桐城!!!!
200 楼
游客:125821

发布时间: 2009-06-30 12:58:21
未注册






我是一个高中生,在教育方面我觉得变差了。而且桐城无法发展环境,地理位置不好。但是我认为在教育方面是很有潜力的,如果那些老师不要老向着钱就OK。一定很快发展起来的
回帖时间:2009-06-30 12:58:21
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.101455 秒]