会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:八问桐城!!!!
快速分享: 楼主
龙眠一鱼
主题:5
回复:46
注册时间:2007-05-11
一问桐城,桐城的生态环境好吗?
答:很好。
大抵去过桐城的人对此都感受深刻无比吧。桐城东临长江、菜子湖而立,且不说背靠大别山脉诸多名山,本市境内已是锦绣山水,物产丰厚。且看:桐城位于安徽省中部偏西南,地处长江经济协作区腹地。国土面积1644平方公里,人口78万,耕地面积52.3万亩,其中水田47万亩,旱地5.3万亩,湖泊水面16.7万亩。地势自西北向东南,山地、丘陵、平原依次呈阶梯分布,属亚热带气候区,气候温和,雨水充沛,四季分明,宜林、宜农、宜牧、宜渔。境内矿藏丰富,初步探明的有石墨、矾、花岗石、大理石、铜、铁等10余种,受国家保护的珍稀动物有金钱豹、穿山甲、水灵猫、水獭、江豚、白鹤、巨晰等,珍稀植物有银杏、金钱松、鹅掌楸、杜仲等,药用植物多达200余种。
大自然赐给我们的环境没话说。正是因为这块土地有太多的资源和人文,几千年、几百年前就被老祖宗利用,于是便出现了“桐城派”等辉煌历史,也盛传着“天有九头鸟,地有湖北佬,三个……佬,也抵不上一个桐城佬”等人间佳话。
很多桐城儿女经过这块土地的滋润、哺育成为中华的优秀人才。

二问桐城,桐城的交通方便吗?
答:比较方便。
桐城位于合肥、安庆、铜陵三市中心位置,是皖西南、江西、湖北进入安徽合肥的主要通道之一。时至今日,桐城的道路和交通已经发生了天翻地覆的变化,境内已有沪蓉高速公路,火车是合九干线中点站,规划中的六景铁路也将贯穿全境,水运直通各沿江口岸,陆路交通齐头并进,即使没有航空港(小城市不能怪),但也总算十足的四通八达。每当桐城人从外地回来,到乡下的交通不是太方便,市区交通也不太行,至少从外地到市区这段行程,总有心情越来越愉快的感觉。

三问桐城,桐城人富裕吗?
答:不太差。
尽管没有工作的、下岗失业的、务农的虽不富裕,有工作的工人、职员、公务员也不富裕,但大款十分多。最牛的要算祝义才,资产17亿,销售产值35亿,安徽人中排第一,全国排第二十七;还有那数不清的民营企业主、成功商人、白领阶层私驾豪华轿车到处行。绝大多数桐城人愿意和外地人比收入,这是真的。
因为是老城,在经济结构调整中许多产业工人失去了工作,新的工作岗位会出现他们,不断增加的因为买户口、买房子而进城的农民也想方设法找到搛钱机会。
因此人们有了一定的消费能力,所以市场还算繁荣;治病、升学、改善居住条件都在一定程度得以提高;人们集累创业的资本更集累致富的激情……
当然,桐城的GDP总量很小,财政收入更是捉襟见肘,这些不能完全怪罪桐城,全省的人均收入不是在全国处于垫底位置吗?但是桐城还是应该有所作为的,这几年利用国家财政、国债、贷款等投入,进行了大量的基础设施建设,改变了城市面貌,人们真切地感受到生活质量有了提高,享受着新城市给我们带来的种种便利。如果有钱,这样的改变当然越多越好。

四问桐城,桐城人对生活质量满意吗?
答:一般满意。
桐城的消费环境虽一般,但商业人气较旺盛,也基本上形成上规模、上档次、有品位的消费氛围,在吃的、喝的、穿的、用的上也有上档次的地方。桐城人逛街时可玩、可休憩、可留连忘返的地方不难寻觅,除了商场、酒店、游戏机、网吧,还有公园、舞场和球场。内急时一下子找不到方便之处,一打听厕所也就在自身旁。一时不能穷尽,暂到此吧。

五问桐城,桐城市有魅力吗?
答:是有的。
说桐城有魅力,请你看看菜子湖、牯牛背、龙眠山、桐梓山等风暴区,到处是莺歌燕舞,鸟语花香,小桥流水,百姓人家;再看看市区内六尺巷、文庙、西山、同安广场等游览景地,处处是古朴厚重,文风韵韵,明清风格,墨宝香香;再看看文昌大道、和平路等条条整洁的主要街道,高楼栉比,商店连城,古今交融,尽现其中;特别是看看夜幕下道路、广场灯饰和喷泉,处处是五彩缤纷,金碧辉煌,使人仿佛置身当今的盛世长安……,谁能说桐城没有魅力?
桐城是黄梅戏的故乡,喜庆的日子,城乡处处听到优美动听的旋律,人们笑容写在脸上,喜悦荡漾在心上,难怪夫妻双双把家还呀!

六问桐城,桐城人文明素养如何?
答:较好
桐城人斯文、尔雅,有涵养。屡见报端的对桐城人的评价好多于差,为什么?这就是人的素养和灵活表现的共同结果。
桐城人看得起比自己城市小的人和县城的人,到了大城市也不显得太明显的自卑感,甚至变得随乡入俗来,同样也让别人瞧起。
桐城的学习风气很浓,桐城学子遍布全国、海外,不少人通过各种渠道提高自己的学历等级,现在很多“修地球人” 都知道中国有个“桐城派”,安徽算桐城的文化最发达!
桐城好多人的业余爱好是打牌、下棋、钓鱼、练书画,只要来了劲,什么大事小情都可以置之不理。
桐城人比较稳重,不做“泡”事,不说“泡”话,在公共场所从不大声喧哗,家里有存款绝对不说具体数……

七问桐城,桐城的政府形象怎样?
答:有所提高。
少数人的行为、少数政府部门的行为有损政府形象,但大多数政府官员亲民、为民意识较高,与时俱进,真抓实干。桐城撤县设市既有全市人民勤劳果敢、顽强拼搏的业绩,更有政府部门精心规划、刻苦攻关的功劳。
不少人忙于迎来送往,但绝大多数官员很少吃请,有的不抽烟,谋事周到,做事认真,在各类事务交往中,胸有成竹,水到渠成。
桐城的改革曾一度停留在口头上,缺乏付诸实施的胆略气魄是桐城发展不快的原因之一。但近几年来政府在招商引资、营造环境、改革开放等方面仍做了大量而又具体的工作,使桐城在强手如林的全省县级综合经济实力竞争中仍然排列前位。
“沧海横流方显英雄本色”。如今桐城的决策们在国民经济和社会发展方面,又及时的提出具有很强针对性和紧迫性的“四个十”宏伟工程,再一次显示出他们胸怀远大、高屋建瓴的胆略和气慨!

八问桐城,桐城的明天会怎样?
答:会更好
我虽不在桐城,却长在桐城,每年还回一次老家,可以说和桐城一起成长变化吧,桐城是我故乡,当然我爱桐城。今天,借“市民论坛”发我心中想说的话,可谓问的切即爱的真。问桐城的明天会怎样?可以肯定地回答,桐城一直在前进。虽然桐城存在的问题仍不少,也不只是桐城一家所有,但相信,桐城人将充分发挥自已的优势,也在越来越往令人满意的方向发展。桐城虽然还没有进入全国百强县,虽然安徽一个都没有,只要桐城人勇于正视问题,齐心协力建设新桐城,桐城的明天会怎样还用担心吗?
发布时间:2008-01-29 14:53:42
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
我们的道路何时能平坦呢?!
151 楼
西山游客
主题:0
回复:3
注册时间:2007-04-27
走在碧峰村至中义的道路上,你会觉得仿拂在摇晃.生命是可贵的!望上级给予尽快解决!
回帖时间:2007-04-27 20:24:16
回复:八问桐城!!!!
152 楼
宏生桐城

发布时间: 2007-04-27 21:19:41
未注册






八问很好,但缺少针对性,我想九问;桐城定位在哪里,是什么,是旅游城,科技城,还是文化城.我说不上来,汪洋书记到重庆任上,提出重庆特点一是重庆火锅,二是重庆美女,要打响这两张牌,我们桐城什么叫得响,培养人材的基地,文化的摇篮,历史名人很多,但我们想过没有在桐城做官的有几位出了名,做得很好,这就需要我们想一想,是别人不行还是环境不好.桐城的牌到底怎么打.打什么希望各位朋友给市府领导提点建议,这是拿钱买不到的,比那些以破坏资源而招来的商要好千百倍.钱用在刀刃上,投资必须要选环境好的.
回帖时间:2007-04-27 21:19:41
回复:八问桐城!!!!
153 楼
WJ

发布时间: 2007-05-02 10:31:35
未注册






说的较实在。我是一名在外求学的学子,关心家乡的建设,做过一年的代课老师,对农村的中小学教育,感到严重担忧。呼吁政府应加大对教育的投入和关心!!
回帖时间:2007-05-02 10:31:35
回复:八问桐城!!!!
154 楼
过路人
主题:0
回复:0
注册时间:2008-07-13
有幸在一个偶然的机会到了桐城,早就知道清代康乾年间桐城的方苞等一代学子将中国的散文学推向了顶峰,从而近代历史记载中将桐城称为清代文化的古都.可是到了火车站真是大煞风景,无论是硬件还是软件都是非常糟糕.这可是对外的一个窗口.老百姓的生活水平并不高,但是消费水平在全国排在前列.另外这里的人们非常好客,这也是中华民族几千年文明的象征. 但我总觉得有点死要面子活受罪的感觉.
回帖时间:2007-06-13 15:43:20
回复:八问桐城!!!!
155 楼
深刻

发布时间: 2007-06-13 16:00:41
未注册






现在在搞文明城市吧~ 希望街道可以更干净 就象我们桐中里一样就行了
回帖时间:2007-06-13 16:00:41
回复:八问桐城!!!!
156 楼
ih g wh

发布时间: 2007-06-19 10:59:30
未注册






不太正是不是我也不知道你说的是真的吗我想可能也许
回帖时间:2007-06-19 10:59:30
回复:八问桐城!!!!
157 楼
安庆律师
主题:14
回复:93
注册时间:2007-06-20
为桐城的经济发展献计献策,确是好帖.
回帖时间:2007-07-04 16:08:37
回复:八问桐城!!!!
158 楼
桐西茶客
主题:0
回复:1
注册时间:2007-07-07
我是去年大学毕业回来工作的。工作一年加深了对家乡的了解。我觉得桐城的发展空间很大,有丰富的人力资源和物质资源没有充分利用,比如在农村有很多的富余劳动力没有施展才华的空间,在我家附近的村子里,一个生产队,不到五十户人家,开了三家麻将馆,村里妇女吃过中饭就去搓麻将,有十多桌每天,这样长期下去不是好事,建议一些大老板可以考虑在农村办些小产,充分利用这些劳动了。政府加强引导的政策上予以支持,这样既能让百姓得到实惠也能增加财政收入,还能为维护治安做贡献,一举多得啊
回帖时间:2007-07-07 09:11:44
回复:八问桐城!!!!
159 楼
迟悟轩

发布时间: 2007-07-15 09:34:28
未注册






感觉楼主的“八问桐城”写得好。值得顶!不过写的都是些正面的东西。能不能再来一个反映实在问题的“八问桐城”。
回帖时间:2007-07-15 09:34:28
回复:八问桐城!!!!
160 楼
朱晓盼
主题:62
回复:1221
注册时间:2007-07-23
1994年离家后
我基本上每年回家
感慨颇多

因为实际生活的关系
我在浙江也能见到很穷的人 很富的人

很穷的人怎么样?——比桐城人还穷! 一家人吃饭就一碗白干加点咸菜

我老婆是浙江的 她家不说有钱 但比我们老家的一般人家是肯定好
她们家中午一般吃什么?
就吃昨天剩下来的冷菜饭 火也不烧的
晚上我们全回家了 才烧饭

他们这里有钱人怎么样?钱对他们只是一个数字概念
没有任何实际价值
他们吃什么?
他们很少有去饭店吃饭的
一般都在自己家里吃
请客也只是适可而止

哪象我们那里 就讲究 吃 吃 吃
在财富排名上 一年比一年差 也难怪别人瞧不起什么 湖南人 河南人 安徽人 四川人~~~~~

回帖时间:2007-07-23 12:27:56
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.094366 秒]