会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:竖起骄傲的中指(长篇都市小说连载……)
快速分享: 楼主
弄月斋主
真实姓名:尹传利
ICQ / QQ:1668870549
性别:男
来自:安徽省-桐城
主题:2
回复:13
注册时间:2010-03-07
竖起骄傲的中指

尹子/著




作者简介:尹子,男,商人,有时也装装文人,码码字。

作者声明:本小说纯属虚构,如有雷同,那就是照我抄的!





------------------------------------------------------------------------------------------
弄月斋主 于 2011-08-29 21:26:36 对此帖进行了编辑!
发布时间:2011-08-29 21:26:36
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:竖起骄傲的中指(长篇都市小说连载……)
1 楼
游客:064835

发布时间: 2011-08-29 18:48:35
未注册






我敢预言,这是楼主所写的小说中最出色的一部!好看,加油!
回帖时间:2011-08-29 18:48:35
回复:竖起骄傲的中指(长篇都市小说连载……)
2 楼
游客:064946

发布时间: 2011-08-29 18:49:45
未注册






LZ,这本小说中对白的语言,为什么有的没有双引号,有的又加上双引号呢?
回帖时间:2011-08-29 18:49:45
回复:竖起骄傲的中指(长篇都市小说连载……)
3 楼
弄月斋主
真实姓名:尹传利
ICQ / QQ:1668870549
性别:男
来自:安徽省-桐城
主题:2
回复:13
注册时间:2010-03-07
------------尹子QQ:1668870549,欢迎直面批评!---------------

新浪读书网独家连载:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_177597.html

------------------------------------------------------------------------------------------
弄月斋主 于 2011-08-29 18:56:23 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2011-08-29 18:56:23
回复:竖起骄傲的中指(长篇都市小说连载……)
4 楼
弄月斋主
真实姓名:尹传利
ICQ / QQ:1668870549
性别:男
来自:安徽省-桐城
主题:2
回复:13
注册时间:2010-03-07
回4楼:

双引号的运用很有技巧的,这篇我是学慕容雪村的。
贾平凹今年出了一本新书叫《古炉》,里面所有的对白都没有用双引号,呵呵!
回帖时间:2011-08-30 16:35:18
回复:竖起骄傲的中指(长篇都市小说连载……)
5 楼
春来江水绿如蓝
主题:27
回复:53
注册时间:2008-10-21
尹子,很棒!我为你加油!
回帖时间:2011-08-30 16:51:15
回复:竖起骄傲的中指(长篇都市小说连载……)
6 楼
弄月斋主
真实姓名:尹传利
ICQ / QQ:1668870549
性别:男
来自:安徽省-桐城
主题:2
回复:13
注册时间:2010-03-07
我靠在老板椅上,正盘算着这个月公司的亏损情况,方金龙给我打来电话说晚上找了两个美女陪喝酒,让我施展一下惊人的酒量把她们放倒,然后到如家开个房间轮流上。我说操你妈,你怎么这么龌龊啊,就知道搞女人,跟畜生有什么分别?今天我心情非常烦躁,我的传媒公司创办一年来,没做过一笔大业务,尽捡些别人丢下的鸡肋啃来啃去,赚的都是小钱,入不敷出,每个月都是不同程度的亏损。方金龙在电话里操了一声,说就在人民广场的丰吟酒店208,你小子爱来不来。他的话音一落,就传来挂机后的嘟嘟声。

方金龙是我高中同学,高三补习了三年考进了一所三流的大学,国际贸易专业,毕业后到上海打工就是没人要,不得不回来在我们当地的龙城市著名的家纺企业——红日集团当了小小的业务员,不料这厮却有罕见的外交能力,短短一年时间,业绩做成了公司第一,销售额达到300多万,光是10%的业务提成就能买一辆奥迪,而且还晋升到业务部经理,手底下统管了70多个员工。这让我们一帮龙城的同学唏嘘不已,我曾正色解释这种奇异现象,大凡智商很低的人,往往情商都很高。他请我喝酒,面子再大,我都可以不给,可有两个美女作陪,那今晚必将是一个狂欢之夜,人生嘛,追求的终极目标就是快乐,我暗暗地笑。

这些年,我很少舒心地笑过。我站在老板桌前的一面长方形的落地镜子前,理了理凌乱的头发,咧嘴笑了笑,可面部的肌肉异常僵硬,皮不笑,肉也不笑。

从我的办公室走进对面的设计部,丁玲正伏在电脑前,大大的眼睛一眨不眨地。这小女孩刚满十八岁,初中毕业进了电脑培训班学了平面设计,学了三个月,理论学得一套一套的,但实际操作水平很差,来我的公司边学习边试用,每个月发点试用期的工资700元,连续发了七个月了,她竟然从来不跟我提任何意见。我对这种员工非常满意,常常给予必要的教育,教育别人,最有成就感,最过瘾。我用教育的口气对她说,下班后把电脑安全关机,办公室门要锁好,明早按时上班,记住不要迟到。丁玲一看见我进门,握着鼠标的手指就不停地点击,我知道她是忙着关闭娱乐网站和聊天QQ,像这种小动作哪能瞒过我的直觉?她毕竟是个小女孩,爱做梦的年龄,趁老板不在聊聊QQ,搞搞网恋,我也能理解。想我前些年也喜欢聊QQ,搞了不少网恋,虽然清一色没有搞到位,但生活充实了不少,留下了些许美好的回忆。丁玲听过我的话,斜着眼怯怯地看我一眼,轻轻地嗯了两声。

我昂头走出了公司,龙城的大街烟尘飞场,丝毫没有秋天的天高气爽,逛了一圈超市,狠心买了一包中华烟,向人民广场迈着大步地赶去。丰吟酒店的老板跟我是小学同学,幼时家贫以致高中辍学,工作换了几十个,最终开起了酒店营生。他一表人才,文质彬彬,酒店的名字是他亲自起的,很有诗意,他自己的名字却威猛至极,叫张彪,跟他的人一点也不相配。

张彪一看见我,就笑脸相迎,递上一支玉溪烟,说兄弟们只要吃饭都会想到他,他感激涕零。我说肥水不流外人田,以后我请客吃饭,都会到你这里。张彪忙不迭地掏出打火机,给我点烟。我缓缓凑过去,一边点烟一边说都是兄弟不必客气。

方金龙坐在一个昏黄的包间里,拿着扑克玩洗牌。我环顾四周惊讶地问怎么没见那两个美女,他头也不抬,撇着嘴角,阴冷一笑:“猴急什么呢?我请的女人哪有不来的?他妈的现在的人都没有时间观念,迟到几十分钟完全是正常现象。”我坐在他对面,他还在玩洗牌,技法娴熟,有一副赌神的风采。他问我的公司经营状况,我心一痛,仰面一声长叹,说举步维艰啊。他用手理了一下不太茂盛的头发,又指了指硕大的头颅,说:“你要多动脑筋哦!”我嘿嘿一笑说:“你本来长得就不咋地,又因为脑筋动得太多,连头发都快脱光了,我们龙城市长得最丑的人非你莫属了。”

方金龙的长相确实很有创意,耳朵很大,鼻子却很小,在一张脸上只占据了很少的一点位置,将两眼的距离拉得很长,两眼时不时地闪着精光,使他整个人看上去倒有几分奇气。他对自己的长相却很满意,看着我不停地笑,说男人长得帅有个鸟用,能拿那张脸去刷卡吗?我说是啊是啊,像你这样的男人出门都带很多卡,随便哪张卡都能刷一辆奥迪。他笑着补充说:“还能刷一堆美女呢!”

这厮除了最丑,还有一大特征,就是最色。他大一时就学会了嫖娼,他有一个口头禅:只要关上灯,什么女人都一样。所以他对女人从不选择,也从不挑剔。我暗暗地祈祷着,今晚来的两个女人千万不能是歪瓜裂枣。

方金龙的手机响了,外音很大,清晰地听见一个女人询问哪个包间,方金龙粗声粗气地说二楼208,说完就挂了电话,隐约中,那个女人余音袅袅。我诧异地问:“你泡妞儿就是这样的态度吗?”方金龙撇嘴一笑,清清嗓子开始大谈他的泡妞哲学,说什么对女人太在乎就会失去男人气概,越是表现不在乎就越能俘获芳心,他一套一套地解说着这种欲擒故纵的绝招,手舞足蹈之时,包间的门被轻轻地推开。

一前一后,走进两个女人。前面的那个,身材高挑,披肩长发,有几分端庄秀丽,可惜的是,外表过于成熟,胸部有点平整。这些都可以理解,中国女人的体形,大多是个子太高身材都不会丰满,她的身高估算在一米七。后面跟随的女人,气质欠佳,相貌欠佳,但身材前隆后撅,丰满至极,矜持地四处张望着。我背门而坐,只是回头看了她们一眼,两人就被我分析得透彻,我洞察女人的科技含量很高。不需要正眼相视,不需要上下打量,只看一眼,就能把影像定格大脑,反复搜索特征,迅速得出结论,紧紧锁定目标。

方金龙很礼貌地站起来,按排两人在空着的上座位置坐下,指了指那个高个女人隆重地介绍,这是人寿保险公司的大客户经理肖芳,龙城市很多大企业都是她的客户,是个女中豪杰、巾帼英雄。另一个坐在旁边的女人,被他轻描淡写地一语带过,叫章琴。方金龙指了指我说,这是我兄弟尹少默,龙城市无域传媒公司老总,人帅,这有目共睹,还写得一手好字,当年学校的黑板报都是他用毛笔写的。我挥了挥手,打住他的话,说写得一手好字没什么了不起的,不值得你浓墨重彩地宣扬。方金龙接着说,我再自我介绍一下,鄙人方某,名金龙,性别是纯爷们儿,现为红日集团白领阶层,有房有车,至今未婚,择偶条件,一拍即合。两个女人早就忍俊不禁,抿嘴而笑。

做了六七年的业务,方金龙赚得盆满钵溢、脑满肠肥,嘴皮子也耍得很溜,逗得两个女人长笑不已。笑毕,肖芳好奇地偏头问我,传媒公司是干什么的,是不是拍电影的那种公司。我哧地一笑,赶紧解释:“传媒,科学定义,就是传播各种信息的媒体,分类很广,拍电影的公司可为传媒公司,做做霓虹灯招牌搞搞数码喷绘也可为传媒公司,我的传媒公司,实际上就是广告公司,主营业务发行DM杂志。”肖芳又问,DM杂志是什么,是不是街头报刊亭卖的那种像《女友》的杂志。为了满足她的好奇心,我详加解释:“DM,是英文Direct Mail Advertising的简称,即直接邮递广告,也称直邮广告,是指通过邮政系统将广告直接送给广告受众的广告形式,DM杂志就是将很多广告传单合订一起,免费赠阅,实际上还是给商家做广告。”

我不温不火地一番解说,俨然饭局的主角,方金龙很不满,大喊一声,小姐,上菜!我睨了他一眼,接着侃侃而谈,说在上个世纪九十年代,流行一句话,不做总统就做广告人,但到了二十一世纪的今天,这个行业来了很多白痴、草包、饭桶,把广告行业弄得乌烟瘴气,以至于跑业务时,常常看见客户的办公室门口树了一个红字告示牌,洽谈广告者谢绝入内。肖芳长叹了一口气,说保险业也是这样,业务员也常常受到冷落瞧不起。于是,我们互吐苦水,长吁短叹。方金龙不胜其烦,两眼瞪得发绿,用手指不停地翘着桌子,咚咚响,说:“你丫跑来到底干什么,你来陪酒,不是来牢骚满腹地演说。”我淡淡一笑说:“我知道今晚你是主角,我来只是当个配角,酒席散场之后,你丫给老子颁个最佳配角奖,老子不要什么奖状奖杯奖牌,只要奖金。”方金龙无语摇头,摇了半晌,大发感慨:“这是什么世道!有美女陪你聊天,陪你喝酒,还索要钞票,你当你是酒巴的三陪啊?”

此语让我噎了一下,忙转移话题,说两位小姐,今晚要喝什么酒?肖芳说就来一瓶啤酒,章琴说从来不喝酒,就来点蒙牛优酸乳吧。方金龙对着门口大喊一声,小姐,端两箱啤酒上来!

方金龙朝我使了一个眼色,意即让我发挥酒量,灌醉她们。我心领神会,举起酒杯说:“来,我们干,今晚不醉不归!”

啤酒一口一杯地喝。方金龙殷勤地开酒递送,我频繁地向两位敬酒,肖芳面不改色地喝了一瓶,章琴本来准备以奶代酒,方金龙硬是给倒了一瓶,脸色早已绯红。只要再来两瓶就能把她放倒,我把重点对象锁定为肖芳,她竟然一口一杯地回敬着我。

方金龙颜面大悦,大声喝采。为了活跃气氛,我开始神吹起来,从国家宏观经济吹到市场动态营销,肖芳从事保险行业,对经济学管理学也略懂一二,随声附和,有点夫唱妇随的味道。肖芳突然问话:“尹总,你对当今的股市行情是如何看待的?”方金龙哈哈一笑,大声说:“我们的尹总十几年前可是中国名牌大学金融学的高材生呢!这下你可问对人了。”肖芳定眼看我,又问是哪所大学。我摆了摆手,说都是曾经辉煌,不值一提,提得太多,从心理学的角度来分析,就表明现在混得不如意、很落魄。我听出肖芳对股市很感兴趣,又开始发表我对当今股市的一系列看法,总结陈词时,我说中国股市即将面临空前大崩盘。

肖芳似乎不屑于我的这种论断,说她上个月买了5万块基金,一个月就涨了15%,赚了7500块。我哂笑一声,说从2006年股市一路高歌猛进,全国一片乐观,到2007年的今天已有一亿人民涌入了股市,这正是股市崩盘的前兆,2007年的530的大调整,接着又来个620的大振荡,种种迹象表明股市上涨的空间已经有限,此时正是持币观望最好是远离股市的时候。肖芳不解地问,那为什么现在的股票还在一路狂飙呢?我摇头晃脑地说:“这不是狂飙了,而是强弩之末,势不能穿鲁缟也!”

我们一问一答,完全把章芳撂在了一边不理睬,她一直矜持地挺直腰杆子端坐着,方金龙想插话可就是插不上半句,急得用手挠着头顶那一片稀薄的头发。我浑然忘形地向肖芳解说着炒股哲学,她听得聚精会神、蹙眉凝思。

为了吸引她们的兴趣,我转了转眼睛,编了一个故事:“几年前,我买了3万块贵州茅台,今年4月份全部抛掉了,赚了7倍多。所以嘛,持股的时间越长,风险就越小。频繁买卖,高抛低吸,美其名曰,波段操作,结局只有一个,就是亏损。只有长线投资才会赢利,这是世界股神的经验之谈,我觉得很有道理。”

章琴惊叹了一声,瞪大眼睛问我:“贵州茅台?这可是中国历年来的一支牛股啊,难道被你逮着了?”

“是啊!我抛的时候,还在往上涨着呢!但是我还是果断地全抛了,过不了多久,就会高台跳水的。”我学着官腔,故意把话音拉得很长。

方金龙一拍桌子,大喊了一声好,“我就知道你小子是个股神,如果你的估算不错的话,到时崩盘后,我给你10万,你帮我理理财。”

我起了劲,兴致勃勃地说:“好啊,你就聘我当个理财顾问吧!”我有意顿了顿,接着悠悠地说,“当然,我不会无偿地帮人理财的,付出总要回报哦。”

方金龙突然拉长着脸,冷笑一声,说:“我不会让你白忙活一场的,赚了钱,我们五五分……”我两手做了一个“T”字手势,刹住他的话,说等到崩盘后我们再议,再议。

肖芳一脸崇敬地看着我,一双眼睛,像一潭秋水,温热柔和。这种女人不适合在商场上打拼,做女强人,而应该呆在家里相夫教子,做贤妻良母,我突然为她惋惜,长吁一口气。

章琴已经微醉了,一张脸红得像熟透的桃子,双手托着下腮,歪着头倾听着我的神吹,看样子,她对我已经到了顶礼膜拜的程度了。

啤酒已经喝了一箱,我和肖芳都喝了五瓶,我脸不红,她也心不跳,今天我遇到对手了。方金龙心生诧异,啧啧称奇,说她不愧为女中豪杰,海量海量。他边说边忙着递来一瓶瓶的酒,肖芳竟然来者不拒,我觉得今晚想要放倒她真的有点够呛。

我又转了转眼睛,大声说:“这啤酒真不过瘾!”我扭头对着门口,“小姐,来一瓶五粮液!”

肖芳和章琴朝我只摆手,说不能再喝了,再喝就倒了。方金龙一拍胸脯说:“倒了就倒了,怕什么!我保证今晚开车送你们回家。”说完就给她们各倒了满满一杯的五粮液,我自斟了一杯,站起身来,对着她们,一饮而尽,擦着嘴角不断流下的酒说:“两位都是女中豪杰,令我尹某人景仰,我敬你们俩一杯,为了表示我的诚意,一口干了,你们看着办!”

她们面面相觑,缓缓站起身来,章琴说:“我酒量真的不行,但是这杯酒我还是决定一口喝干。”说完,当即一口见底了,呛得连声咳嗽,坐下来后紧闭着眼睛,一脸痛苦状。方金龙脸上闪过一丝不易觉察的微笑,对肖芳说:“你看看,章小姐多豪爽,你怎不能不喝吧?”

肖芳扫了我们一眼,低头又看了一眼杯中酒,咬了咬牙,一仰脖子,满满一杯足有三两的五粮液就倒进了肚里。她仰面向天,瞪着双眼,嘴里喃喃地说:“不行了,我真的多……多了……”边说边倒在椅子上,浑身软塌塌地,嘴里哼了两声,也紧闭着双眼一动不动了。

方金龙终于忍不住放声一笑,大喊一声:“Over!”说完,搂着肖芳的胳膊就往外走,肖芳整个人都依偎在他的怀里,一种任人摆布的样子。我走了过来,也拉了拉章琴,见她不动弹,便双手搂着她的细腰向外挪动着。她的腰酥软滑腻,浑身散发着一阵异香,只往鼻子里钻。

出了门,张彪追上来,说还没有埋单呢,方金龙问多少钱,他说1280元,都是兄弟,就算1200元整了。方金龙说先欠着,下次来时一起付,张彪点点头,接着很殷勤地说:“你们俩扛着行不行啊?要不要我帮忙啊?”方金龙作出一脸的诡笑,说:“给老子滚!”

方金龙开着奥迪,坐在副驾驶的我一路上回头看了好多次,她们早已烂醉如泥了。方金龙轻轻地对我说:“肖芳买了基金的5万块,还是老子借她的,老子还动用了各种关系,把红日集团的3000名员工保险交给她办了,这个业务做下来,她的提成都有20万,可他妈的一直不让老子碰,今天晚上她就是我的了。”我心有不甘,悻悻地说:“嗯,那我今晚只能将就一下了,章琴这个妞儿就交给我。”

我们分工完毕,如家宾馆里开了两个套间,我们从车里费了九牛二虎之力弄出两个女人,背到了房间里。我重重地把章琴放倒床上,迫不急待地两手按在她的胸部开始搓揉起来,她哼了几声,本能地用手推着我,一个想法突然冒了出来:我这样做就是强奸了。这种良心发现,让我长叹了一口气,坐在床沿凝注着她高耸的双峰,无奈地摇了摇头,这时我听见她小声地说:“你教我炒股好……好不好?”我心中一阵狂喜,把头埋进她的双峰使劲地摩娑起来,双手开始失去理智地撕扯她的连衣裙。

她微微睁开双眼,瞥了我一眼,突然噌地一声坐起来,双手用力地推开我,大声说:“我这裙子是名……名牌呢!800多块买的,别……别撕碎了,让我自己脱……”

------------------------------------------------------------------------------------------
弄月斋主 于 2011-08-31 02:33:41 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2011-08-31 02:33:41
回复:竖起骄傲的中指(长篇都市小说连载……)
7 楼
游客:024029

发布时间: 2011-08-31 02:40:29
未注册






有意思,写得也很现实。顶一个!
回帖时间:2011-08-31 02:40:29
回复:竖起骄傲的中指(长篇都市小说连载……)
8 楼
游客:092848

发布时间: 2011-08-31 09:28:48
未注册






(我说操你妈,你怎么这么龌龊啊,)就知道搞女人,跟畜生有什么分别?


这句话应该更改,这样的逻辑,岂不是太侮辱女性了?!(难道畜生也有此特性)(或把畜生改为i人兽)
回帖时间:2011-08-31 09:28:48
回复:竖起骄傲的中指(长篇都市小说连载……)
9 楼
弄月斋主
真实姓名:尹传利
ICQ / QQ:1668870549
性别:男
来自:安徽省-桐城
主题:2
回复:13
注册时间:2010-03-07
回9楼:
谢阅读,谢不同意见!

我觉得跟女人不讲感情,只知道那事,就跟畜生没什么分别,这是动物原始的本能!
回帖时间:2011-08-31 11:38:11
回复:竖起骄傲的中指(长篇都市小说连载……)
10 楼
弄月斋主
真实姓名:尹传利
ICQ / QQ:1668870549
性别:男
来自:安徽省-桐城
主题:2
回复:13
注册时间:2010-03-07
回5楼:

吴老师大驾光临,上茶侍候!
回帖时间:2011-08-31 12:04:57
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.292727 秒]