会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:小花一束 (老朽迷摄影,老伴爱种花,闲来摘几枝,敬献于大家.)
快速分享: 楼主
李文
真实姓名:抓拍世间万象 关注百姓人生
ICQ / QQ:631873723
回复:3
(1) 飞入寻常百姓家 (燕兰)

------------------------------------------------------------------------------------------
李文 于 2008-10-16 08:39:40 对此帖进行了编辑!
发布时间:2008-10-16 08:39:40
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:小花一束 (老朽迷摄影,老伴爱种花,闲来摘几枝,敬献于大家.)
101 楼
网编
真实姓名:桐网管理员
联系地址:市政府办公室
回复:156
李大师,常恨此身非我有,何日忘却营营!
我有同感哟.
要学会忙中偷闲的!
回帖时间:2008-11-02 09:27:58
回复:小花一束 (老朽迷摄影,老伴爱种花,闲来摘几枝,敬献于大家.)
102 楼
游客:121558

发布时间: 2008-11-02 12:15:58
未注册

滴水观音会开花吗?.................................
回帖时间:2008-11-02 12:15:58
103 楼
秋的雨
回复:89
李老,你好!
我对最近对拍照也很感兴趣,尤喜您的摄影作品!
现有问题烦请赐教:
是否只有单反才能拍出这样的微距效果?
您的作品有没有经过处理?
为谢!
回帖时间:2008-11-02 17:37:14
104 楼
李文
真实姓名:抓拍世间万象 关注百姓人生
ICQ / QQ:631873723
回复:3
"秋的雨"朋友,欢迎您加入我们的摄友行列. 您的加入,使我们的摄影天地更增添了"春的彩"!
关于拍摄用的相机,我认为您暂且还不必买单反.现时市场上出售的带变焦的傻瓜机,二千元左右的完全可以胜用.(尤其是带可翻转频幕的那种机型) 它机体不大,功能齐全,携带方便,价格适中,最适合有一定基础的业余爱好者使用.我的这一组小花,绝大部分都是用伽侬A610和A650傻瓜拍的.我在平常的新闻采访中,也很少动用单反机.
为什么我不支持您买单反呢? 一是单反机体大,镜头多,价格贵,更新快. 二是使用起来不方便,技术要求更苛刻,坏了维修更麻烦.
当然,无论使用什么相机,关键还是要学会和掌握一定拍摄机巧,不能靠简单的一声响.为了证实我非常喜欢使用傻瓜机,请上网搜: 新摄影-摄影作品-公正的作品.(那上面有我的近300幅作品,每幅图片下面基本都附有机型说明.)有机会我们面聊吧,谢谢关注!
回帖时间:2008-11-02 19:22:48
105 楼
秋的雨
太感谢李老的瞬时回复!
说到做人的这种修为层次我们这代人还是得虚心的向你们学习领悟1
我说的可是完全的心里话,尽管我对您不很了解。
其实我现在用的是松下TZ-15的数码相机!
因为看到您精美的作品,
还一直以为您是用了专业的相机和精妙的制作呢!
再次感谢您真诚的建议!
渴望着能经常向您学习!
回帖时间:2008-11-02 20:35:26
106 楼
秋的雨
献上陪衬之天然小花一朵:紫碟嫣然
非行货!
回帖时间:2008-11-02 20:59:05
107 楼
秋的雨
抱歉!因本人视力不好,打错了”蝶“字!特此更正!“紫蝶嫣然”!
回帖时间:2008-11-02 21:05:38
108 楼
游客:100357

发布时间: 2008-11-02 22:03:57
未注册

有话直说: 构图还可以,但前景焦点不实,背景虚得不够. 原因有三: (1):机距偏远;(2)光圈偏小;(3)手持不稳. 这几点完全是可以避免的. (李文)
回帖时间:2008-11-02 22:03:57
109 楼
游客:082635

发布时间: 2008-11-03 08:26:35
未注册

楼主真的是肯帮助人啊!
回帖时间:2008-11-03 08:26:35
110 楼
游客:113301

发布时间: 2008-11-03 11:33:01
未注册

佩服秋雨的胆量,敢于班门弄斧!
回帖时间:2008-11-03 11:33:01
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.092406 秒]