会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:桐城丨综合施策,稳就业促发展
快速分享: 楼主
桐城就业
主题:3
回复:28
注册时间:2008-10-12
今年以来,桐城市综合施策、精准发力,多举措稳就业促发展,努力实现经济发展与扩大就业良性互动,切实抓好各项就业政策落实落地,为实现今年经济社会发展目标任务提供有力支持。



(市人社送工到信邦电子工作)



双向摸排,挖掘内需补缺口

战疫期间,市人社部门对企业用工需求进行摸底调查,市政府面向全市务工人员发布“致全市返乡人员的一封信”,鼓励他们就地就近就业。各乡镇保障所结合疫情防控,对返乡务工人员登记造册,发放岗位信息传单,对有意愿在家就业人员包车送企精准对接,促进4000余名返乡人员就近就业,有效解决返乡人员就业和企业用工的后顾之忧。



(市就业局直播送岗,就业零距离)



优化服务,精准就业点对点

采取“互联网+就业”模式,实现工找人、人找工精准对接,通过电视、网络直播、微信公众号、招聘网站、抖音等渠道,宣传当前就业形势和企业招工信息,免费为企业组织线上招聘群,解决企业的用工需求。



推进青年见习,力促毕业生就业

加大见习岗位开发力度,在原有的520个就业见习岗位基础上,新开发116个党政机关事业单位见习岗位,接收青年见习人员,2000元见习补贴由就业补助资金全额承担。截至目前,全市共安置295名见习人员参加青年见习。



落实政策,援企稳岗渡难关

出台《桐城市疫情防控期间加强企业用工保障实施意见》文件,实施外地员工返岗路费补贴政策、小微企业吸纳就业补贴政策、失业保险稳岗返还政策,现已兑现返岗路费补贴394人10.38万元,兑现18家小微企业吸纳就业补贴17.9万元,兑现704家企业失业保险费返还336.32万元,稳定就业岗位1.48万个;拨付31家中小微企业一次性稳定就业补贴326.1万元,拨付28家制造业、战略性新兴产业企业稳就业补贴479.8万元。

来源:学习强国
作者:汪锋
发布时间:2020-08-05 15:28:33
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.085846 秒]