会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:桐城丨财智双扶 稳住就业“基本盘”
快速分享: 楼主
桐城就业
主题:3
回复:28
注册时间:2008-10-12
为切实帮扶中小微企业渡难关、谋发展,桐城市人社局坚持减负、稳岗、扩就业并举,全力以赴稳住就业“基本盘”,力保市场主体健康持续发展。



1

社保费减免缓政策落地见效,稳企降费保就业

市人社局全面落实阶段性“减免缓”社保费,截至7月底,减税降费和疫情减免累计11684万元,其中养老保险惠及1255家单位、18958名职工,累计减免9183万元;工伤保险减免惠及1342家单位、30874名职工,累计减免672万元;失业保险减免惠及930家单位、15498名职工,累计减免577万元;医疗保险减免1252万元。相关减免政策将持续到今年年底。



2

稳岗稳就业补贴加速兑现,真金白银促发展

桐城市充分发挥失业保险稳就业作用,依照“全面覆盖、应返尽返”原则,实行“免报直发”模式,先后为704家企业兑现失业保险费返还336.32万元,稳定就业岗位1.48万个。实施外地员工返岗路费补贴政策、小微企业吸纳就业补贴政策,现已兑现返岗路费补贴394人10.38万元,兑现18家小微企业吸纳就业补贴17.9万元,拨付31家中小微企业(商贸流通、交通运输、文化旅游餐饮行业)一次性稳定就业补贴326.1万元,拨付28家制造业、战略性新兴产业企业稳就业补贴479.8万元。



3

健全用工服务机制,稳住存量扩就业

市人社局主动对接企业,及时掌握企业用工需求和动态,常态化开展“2+N”招聘活动,线上线下招聘同发力;搭建“互联网+”用工服务平台,坚持每周三、六举办线下现场招聘会,有效解决企业“用工荒”“招工难”问题,稳住就业“基本盘”。截至7月底,桐城市人力资源市场开展“2+N”招聘活动86场,其中,线上招聘51场,线下招聘35场,参加招聘企业492家,提供就业岗位2.12万个,达成就业意向5250人。



4

开展职业技能培训,提升技能稳就业

桐城市强化对企业支持力度,鼓励企业与职业院校、技工院校合力办学,提高技工的理论水平和操作能力,促进劳动者素质和技能双提升,助力稳就业高质量发展。今年以来,已对60家企业开展岗位技能培训3503人,其中新录用员工2010人,技能提升培训1493人,为企业发放培训补贴共计144.12万元。


图为:(市人社局为企业宣讲和解读人社“硬核十条”稳就业政策)
发布时间:2020-08-05 15:26:51
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.104027 秒]