会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:未来天气有利春播、春管
快速分享: 楼主
桐城市气象局
联系电话:0556-6135537、6135704
出生年月:1956-11-01
联系地址:天气咨询:96121
主题:14
回复:0
注册时间:2008-01-28
未来天气有利春播、春管

一、午季作物生长状况
目前我市油菜已普遍进入开花期,部分进入盛花阶段,小麦处于拔节旺长时期,发育期比常年提前5-7天。春玉米、大豆及瓜果蔬菜开始利用大棚、温室进行播种育苗,山芋等开始下种,大范围春耕春播工作尚未开始。
二、未来天气
据最新天气形势分析:预计未来一周天气总体较好,气温将逐步回升,有利于春播、春管,同时也有利于油菜菌核病、小麦纹枯病及草害发生发展。
三、对策建议
1、未来天气条件喷药防治病虫草害,尤其是油菜菌核病目前已进入防治的关键期,各地应在植保部门的指导下竭力做好喷药防治工作。
2、随着气温回升,逐渐进入春播适宜时期,玉米、大豆、瓜果蔬菜等作物应逐步加大播种进度。
3、春茶开采在即,广大茶农应抓住晴好天气做好茶园管理,受冻茶苗要及时修剪,促进早萌发;新建茶园出现冻死、冻伤的茶苗应抓紧时间补植、补齐。
4、当前是防疫关键期,也是春季田管的关键期,妥善安排,要做到防疫农时两不误。
发布时间:2020-03-15 16:27:55
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.085050 秒]