会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:《桐城谚语集锦》出版五周年小记(原创)
快速分享: 楼主
wzbhfut
EMAIL:185289092@qq.com
主题:6
回复:426
注册时间:2013-11-21
星移斗转,春去寒来,不知不觉中,《桐城谚语集锦》(合肥工业大学出版社2015年1月版)已出版发行五周年了。首印的5000册现已基本告罄,除了出版社发行和折价出售的千余册图书外,其余3000余册均以不同方式赠送给了桐城老乡、亲戚朋友、同事同学、有关单位以及前来索书的朋友,这也得多多感谢吴晓国老总在该书出版时给予的大力赞助啊!
本书出版后,引起了广泛的社会反响和好评。据不完全统计,先后对该书进行过报道、转载和述评的大型媒体有近150家,兹列举几例如下:
(1)中新网(2015-3-24):“口头传承的民间智慧:安徽《桐城谚语集锦》出版”。
转载媒体不少于62家,主要有人民网、央广网、中国日报网、中国网、环球网、中国社会科学网、搜狐网、网易、新浪网、中国作家网、凤凰网、国图空间、中国民族宗教网、中华出版热线、东方网、华夏经纬网、中安网、中国质量新闻网、中工网、中国台湾网、爱国网、欧洲新报网、安徽网、北京晨报网、贵阳网、中国江苏网、北京联盟、太原新闻网、大河网、和讯网、河东新闻网、新华报业网、云南网、中国甘肃网、长城网、梨树新闻网、柳林新闻网、广德新闻网、南报网、大众网、新民网、华富网、华龙网、中牟新闻网、出版传媒包装网、91ddcc.com(代代传承)、21CN新闻、兰州网、安庆市政府网、安庆网、安庆网络广播电视、桐城市政府网、桐城网、桐城新闻网、桐城市民论坛、桐城旅游、枞阳新闻网、豆丁网、网易财经、凤凰江苏、合肥工业大学出版社网、合肥工业大学新闻网等。
(2)《光明日报》(2016-5-24):“一种流淌着的民俗文化——读《桐城谚语集锦》”(作者韩进系安徽省作协副主席,时代出版传媒股份有限公司党委委员、副总经理)。
转载媒体不少于30家,主要有《党的建设与思想政治工作优秀成果汇编》(中央党校出版社2016年版)、光明网、中华文明传承网、中国文明网、国学网、中国社会科学网、中国电视文艺网、搜狐、凤凰资讯、学人视点、今日头条、中国政协传媒网、东方网、东方头条、中国搜索报刊、北京联盟、人工智能中文资讯平台、一点资讯、大河网(河南省政府网)、汉丰网、南阳新闻、中安在线、安徽蓝旌出版、凤凰网安徽、桐城网、桐城新闻网、读书天下、桐城先锋网、合工大新闻网等。
(3)《藏书报》(2015-4-20)、《合肥晚报》(2015-3-22)和《安徽商报》(2015-10-9):“桐城谚语集锦出版 探索民间文化保护新路”、“《桐城谚语集锦》一书面世”等。
转载媒体合计近40家,主要有人民网、凤凰网、中华教育网、搜狐、新浪、网易、中安教育网、中安在线、合肥网、天津网、人民微博、世界王氏网、合工大新闻网、安徽省教育厅微信公众号、桐城网等。
(4)中安在线(2015-4-22):“桐城谚语文化传 锲而不舍光明行”。
转载媒体不少于20家,主要有凤凰网、网易、新民网、贵阳网、湖北日报网、每日甘肃、云南网、北方网、大河网、东南网、兰州网、短文学网、汉丰网、克东新闻网、溪湖新闻网、宿豫新闻网、晨业信息网、桐城网等。
由于本书当年出版时正赶上春节,原计划三校环节中少了一校,致使书中还存在一些文字错误,显得有些美中不足。这几年我又有意收集了三四百条新的桐城谚语俗语,等几年退休后如果有时间且条件许可的话,争取再出版《桐城谚语集锦》修订版。届时就可以把一些不相关的谚条(特别是桐城企业文化方面的)删掉,使内容更加精炼、可读。谢谢当年编撰本书时许多本论坛的热心老乡(特别是“天籁之音”李嫩、“烟雨楼主”张兵、孙劲松等先生)提供的许多谚条。那时还可借助桐城市民论坛以及微信这个新平台,向大家征集更多新的谚条和语料哦。今天我们合肥过小年,明天我们老家过小年,提前祝大家新春快乐!(平时工作太忙,没有多少时间光顾桐城市民论坛,这是个很好的交流平台。)
发布时间:2020-01-17 20:08:44
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.359385 秒]