会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:新春佳节,我们该如何度过.
快速分享: 楼主
市网信办

发布时间: 20-01-16 10:57
未注册






光阴似箭,日月递嬗,一年一度的新春佳节又即将来临.春节是我们中华民族的传统节日,是中华民族最隆重、最喜庆的节日,也是举国同庆、万家团圆的节日。面对即将来临的新春佳节,我们该如何去享受这温暖时光,感受这温馨时刻,共同营造出一个欢乐祥和的节日氛围,笔者认为要做到如下几点。
平安度春节。平安是福,安全重于泰山。为了欢度新春佳节,不论是远在外地求学的莘莘学子,还是在外创业拼搏的打工族,此时都是回乡心切,归心似箭。笔者在此特别提醒,一定要注意行走中的安全,不可仓促出行,要遵守交通规则,走好自己的路;亲朋好友春节相聚,小酌几杯,觥筹交错之际,要注意舌尖上的安全,不可贪杯酗酒,暴饮暴食;同时,在允许燃放烟花爆竹的地方还要注意操作上的安全,要注意规范操作,不可盲目使用,造成安全事故。
节俭度春节。现如今,人们的生活水平已经大幅提高。品美味佳肴,食珍馐美馔,已是寻常之事。但我们还是要时刻保持艰苦朴素的习惯,保持艰苦奋斗勤俭节约的家风,保持一颗勤劳质朴的初心,不攀比摆阔,不铺张浪费,生活丰富而不奢侈,丰盛而不奢华。这既是我们对上一辈优良传统的传承,更是对现在幸福生活的一种珍惜。
文明过春节。在一年一度的辞旧迎新之际,每个人欢乐在心,同时更要文明在心,既要做文明的倡导者,又要做文明的践行者。要做到餐桌有礼,尊敬长辈,传承孝道;爱护环境,保持洁净,带头禁燃;崇尚科学,破除迷信,倡导健康文明的生活方式。党员干部还必须以身作则。带头做移风易俗的榜样,树立新风的榜样,廉洁自律的榜样。
一年之计在于春。祥和幸福的春节承载着一年的收获,同时预示着来年的希望。让我们从小事做起,从自己做起,一起过一个文明祥和的新春佳节。(桐城市委网信办)
发布时间:2020-01-16 10:57:49
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.306997 秒]