会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:一片冰心在玉壶
快速分享: 楼主
桐城市民间文艺
主题:1
回复:0
注册时间:2019-12-26
一片冰心在玉壶

——我市魏安银玉雕作品《玉壶》荣获首届“百花奖”银奖
汪玉清
2019年11月7日—10日,由中国轻工业联合会主办的首届“2019中国工艺美术博览会”在南京举行。博览会期间的重头戏是举办中国玉石、珠宝、首饰、工艺品行业的国家级最高奖——“2019年中国首饰、玉器‘百花奖’”评选活动。我市玉雕大师魏安银与袁为祥合作的作品《玉壶》荣获银奖。这是魏安银继2015年荣获省“徽工奖”金奖后再次斩获的又一重大奖项。
《玉壶》能从7000多件报奖作品中脱颖而出,为我市乃至全省玉雕界赢得无尚荣光。
作品《玉壶》采用和田羊脂级白玉材质,长17.5cm,高18cm,宽10.5cm,重2kg。方形壶体,方形隆起官轿型壶盖,方足外撇,盖面刻有三层变形蕉叶纹,肩部刻有几何锦纹一周。四面皆有一开光,前后两开光内刻有牡丹和折枝梅花,两侧开光内刻有山水楼阁图,并题有“峰黛疑灵鹫,波光是若耶”诗句。足下垂蕉叶纹一周。主要雕刻手法采用掏膛、层镂、分雕等多种手法,再现了昔日宫廷乾隆御器之风范,堪称当今玉雕之经典力作。褒受业内行家赞许。
魏安银,我市民间文艺家协会副主席,自幼爱好雕刻,学有所成后专注玉石雕刻,立志毕生钻研玉雕。他遍访名师,向大师学习,潜心专攻,励精图治。其作品极富艺术美感和审美享受,极具文化品味和个性特质。魏安银2015年被授予“安徽省玉石雕刻大师”荣誉称号。“一片冰心在玉壶”,他的作品和艺术成果先后在安徽电台、安庆电视台、桐城电视台等多家媒体多次专题报道。
发布时间:2019-12-29 08:40:27
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:一片冰心在玉壶
1 楼
一片冰心在玉壶
主题:1
回复:10
注册时间:2012-04-22
制作得不错,但立体感还不够强,需再接再励努力。
回帖时间:2020-01-03 13:11:33
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.528745 秒]